1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Выбор и эксплуатация насоса для полива

Тема в разделе "Насосы для полива", создана пользователем ЕвгенийЯ, 25.03.09.

1. aviamig29
    Благодарности:
    212

aviamig29

Живу здесь

aviamig29

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я долго думал с выбором, но все же купил Акварио АМН 180... должен потянуть вроде

2. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Нда. Тема как то умерла.
    Какие хоть на сегодня насосы актуальные, ну кроме именитых немцев и итальянцев?
    Просто выбираю насос для автополива, а тут тишина, одни вопросы в последний год - и никаких ответов.

3. Slavyant34
    Благодарности:
    26

Slavyant34

Живу здесь

Slavyant34

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Не сезон однако ещё, а по насосам итальянцы вроде норм цена.

4. Kd_77
    Благодарности:
    1

Kd_77

Участник

Kd_77

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня! Умные люди, подскажите будит ли работать такая схема подключения насоса. Есть колодец, погружной насос, емкость для воды объемом 1 м3. Данная система работает в качестве летнего водопровода для хозяйственных нужд. В этом году хочу сделать систему капельного полива в теплицах, поэтому встал вопрос об автоматическом наполнении емкости для воды выбор пал на поплавковый выключатель AquamotoR AR PC-8A, данный поплавок может использоваться как для наполнения емкости, так и для защиты от сухого хода. С подключением поплавка для работы в одном режиме все понятно, но есть желание защитить насос от сухого хода (для защиты от возможных аварий на водопроводе, чтобы насос не выкачал весь колодец в то время когда меня нет на участке). В данную схему также хочу добавить выключатель для принудительного запуска насоса (отбор воды для приготовления пищи). Я придумал такую схему подключения двух поплавков см. файл "Мое подключение", типовая схема подключения см. файл "Схема подключения инстр". Подскажите работоспособность данной схемы.

Вложения:

5. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Так я же вроде спросил, что ещё кроме немцев и итальянцев? А вы мне вновь про итальянцев, или у вас другие ещё итальянцы есть? :faq:

А так уже не актуально, купил уже LEO
    Отзывы о них хорошие, не только тут, но и на заграничных ресурсах.

6. Slavyant34
    Благодарности:
    26

Slavyant34

Живу здесь

Slavyant34

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Извиняюсь, что не оправдал надежд на добрый совет по китайским насосам, в моей практике и моих друзей ни у кого нормально китайцы не работали, поэтому и не рассматривал их к выбору.

7. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    то-есть у нас всего 3 страны производят насосы? :faq:

8. firebie
    Благодарности:
    577

firebie

Живу здесь

firebie

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Подскажите пожалуйста, можно ли использовать jet pump вроде такого для полива из бочки дождевателями (например, 8 дождевателей)?

9. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Отталкиваться нужно, как мне тут подсказали, от самих дождевателей. Каков их расход и характеристики. Может и мощность насоса будет маловата. Я для 3-х импульсников взял LEO 1202. И это прям впритык.
    Всё зависит ещё от длинны трассы и какой трубой сделано. Если на шлангах, то там быстросъёмы заужены, это нужно учитывать.

10. bulatik85
    Благодарности:
    45

bulatik85

Живу здесь

bulatik85

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый день,

имею дачный участок с газоном, теплицей, различными деревьями и огородом.
    планирую поливать газон, теплицу и огород с помощью автополива.

сделаю несколько веток автополива на газон, поставлю таймеры и будут по расписанию включать полив.
    в тепелицу - капельный полив
    в огород пока не ясно, может быть тоже капельный или дождеватели или ещё как.

думаю поставить бочку на 2000 литров (из магистрали слабый напор), буду качать насосом из бочки.

какой насос использовать?
    мне кажется тут не обязательно нужен расширительный бак), лучше взять какой то насос с автоматикой по потоку, чтоб во время открытия таймера он просто включался на полную и тарабанил до закрытия...

Сейчас есть автополив газона, воду берёт из бочки 500л (стоит в сарае), качает насос DAB Easybox mini, тоже стоит в сарае.
    работают две ветки, одна в 2ч ночи, вторая в 4ч ночи... с этой схемой проблема в том, что:
    1. 500л мало, её насос выжирает за 10мин примерно, думаю нужно в два раза больше.
    2. этот же насос работает на водоснабжение дома
    3. бочка в сарае почти не греется, наверное желательно тёплую воду для полива
    4. насос не из дешёвых, хочется его поменьше гонять на полив.

поэтому хочу новую систему для полива организовать (старую систему чисто на дом использовать).
    бочка 2000л на улице
    насос, какой то простой в сарае
    ну и клапана на батарейках...

насос с расширительным бачком не хочу, так как тогда давление в системе будет гулять в пределах заданных в реле (например от 1.5 - 3.0). хочется наверное чтоб стабильно тарабанил на нужную величину.
    т. е. автоматика насоса его стартовала сразу, как давление в системе будет падать.

11. AbsentoS
    Благодарности:
    14

AbsentoS

Живу здесь

AbsentoS

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день, подскажите какой фирмы насос лучше взять для автополива. Нужен погружной, скважинный 4 контура по 7 помп трасса 40-50 метров каждая, работать будут через автоматику по очереди. Минимальное давление 2 при работе. Надеюсь правильно объяснил. Нужен хороший зарекомендовавший себя насос .

12. Barsik97
    Благодарности:
    93

Barsik97

Живу здесь

Barsik97

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Здравствуйте. Выбираю насос для откачки воды из бака. Ведрами черпать уже сил нет. Бак металлический, старый, от прошлых хозяев. Снизу вентиль стоит, но трогать боюсь. Бак наполняется водой из местной речки-вонючки. Тина, мелкие камешки, мелкий ракушечник - все это есть. Плюс листья с ближайшего дерева. Посоветуйте, что выбрать по соотношению цена-качества. Желательно в пределах 20 тыс руб. Буду благодарна за мнения.

13. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    LEO EKJ-802IA
    или если просто насос, то LEO QDX 1.5-32-0,75А

14. VladimAnt
    Благодарности:
    63

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Подскажите пожалуйста по характеристикам насосов для полива. Я совершенно не понимаю на какую именно характеристику смотреть, чтобы выбрать насос для полива из пруда с наиболее сильным напором.
    Что имею: сгорел погружной вибрационный насос, купленный много много лет назад, какой-то Инзер, причем характеристики у него были написаны смешные, кажется 80 Вт мощности, но струя из него была очень сильная, добивала до самый дальних грядок, и полив шел быстро поэтому.
    Также есть дренажный насос Вихрь Дн-350. Его напор меня не устраивает, водичка еле течет (правда пришлось с его 1 дюйма на выходе перейти на обычный шланг 3/4, может это тоже влияет?).
    Хочу купить насос с хорошим напором, хотя-бы как был на вибрационном. И тут куча показателей: мощность, производительность, давление. На что из этого смотреть, не понятно.
    Вот я например беру условный малыш: мощность 240 Вт, производительность 23 л/мин, но при этом давление - 4 атм!
    Беру дренажник вихрь Дн-750: мощность 750 Вт, производительность аж 255 л/мин - в 10 раз больше!, а давление - всего 0.8 Атм.

Так на что мне смотреть то? Какой насос для своей задачи выбирать, вибрационный или центробежный?
    По высоте перепад от пруда до уровня полива где-то пару-тройку метров, шланг у меня длиной метров 20.