1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Stihl fs 55 опыт использования и вопросы

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем AMaster, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey3011
    Благодарности:
    21

Sergey3011

Живу здесь

Sergey3011

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всем привет!
    есть возможность купить такой триммер за 5 рублей. Год к сожалению не знаю. Триммер работал потом лежал в гараже и не эксплуатрировался. Достали, завели - работает.
    Стоит брать? На маркетах жалобы на якобы неудобность относительно роста человека, у меня рост 185см. В общем думаю...

2. Zipcool
    Благодарности:
    3

Zipcool

Участник

Zipcool

Участник

Благодарности:
    3
    на мой взгляд так - если по внешнему осмотру у вас претензий нет, то в остальном так - завелась и ровный ход - уже здорово. Ремкомплект + карбюратор (при плохом раскладе дел) стоит около 6 т. р.
    Новая коса стоит 13,5 т. р. Вывод - стоит присмотреться к покупке

3. Zipcool
    Благодарности:
    3

Zipcool

Участник

Zipcool

Участник

Благодарности:
    3
    А я посоветоваться.
    Хочу купить Штиль 55 - мониторю просторы интернета - везде 13,5 т. р. - как рекомендует сам Штиль)
    Наталкиваюсь на местный магазин (не реклама):
    http://profteh-nn.ru/cabinet/orders/
    Тут стоит 12 т. р.
    Не охото в будущем сюрпризом, например с подделками или отремонтированными аппаратами.
    Нет какого то тут подвоха?

4. Falkon58
    Благодарности:
    966

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    966
    Это не только рекомендация Штиля, это его политика. Магазин может предложить за ту же цену, но с презентом - +масло или ещё чего, но цену изменить... наверное может, но это точно будут последние продажи инструмента этой фирмы.

5. Zipcool
    Благодарности:
    3

Zipcool

Участник

Zipcool

Участник

Благодарности:
    3
    спасибо за ответ, но не совсем понял вас. Мне как покупателю, стоит чего то опасаться, что то проверить при покупке (на вопрос подделки) ? Например, есть у Штиля проверки товаров по интернету через индивидуальный номер?

6. viktor48
    Благодарности:
    10.359

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.359
    Да бросьте Вы про последние продажи говорить. У того же оф. дилера Штиля motorg. ru триммер стоит 12990руб, сам вчера там видел его по такой цене. другие продавцы могут и дешевле предложить. Кстати поговорил с продавцами сервисниками почему убрали дозаправку смазкой редуктора как это было на старых штилях. Спрашиваю что мол уплотнение редуктора изменили что вечной смазка стала? Говорят что сами удивляются мол отказались от болта года полтора назад, уплотнение как было так и осталось так что течь смазки не ушла, но мол пока к ним не обращались по редуктору триммера может срок еще маленький.
    Если устраивает Вас его цена то берите по картинке магазина это Штилевский триммер. Соседка у меня такой пару недель назад взяла, да и в магазине его еще раз смотрел. Кстати на сайте Штиля пишут что сейчас масло подделывают

7. Falkon58
    Благодарности:
    966

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    966
    Ну... Если по картинке, этот настоящий Штиль накроется, то это из за бодяжного масла. Логично. :aga:
    Хотя, штиль обеспокоен другим-
    штиль.JPG

Последнее редактирование: 15.06.17
  8. viktor48
    Благодарности:
    10.359

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.359
    А почему он должен накрыться? Неужели имея Штиля 55 я не могу отличить тример который видел позавчера у оф. дилера от триммера за 12 штук на сайте магазина по картинке.
    Кстати по мотоблокам и культиваторам примерно аналогичная картина. Тот же Кайман на сайте Юнисоо стоит бешенные деньги а в торговой сети они уже дешевле и ниразу не слушал чтоб Юнисоо не продавало оптом технику которую они потом продают у себя. Такая же картина и в магазине Салют с мотоблоками САлют-100. Просто производителю или оф дилеру намного интереснее продать технику большим оптом даже со значительной скидкой чем заниматься розницей. Ну а дальше уж навар от продаж целиком зависит от совести продавца.

9. Falkon58
    Благодарности:
    966

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    966
    Штиль так и работает. Сервисам и магазинам поставляет со скидками, с условием фиксированной ценой продажи. В противном случае, Штиль лишает скидок и реализация товара, любителям халявы и навара, становится вааще невыгодно, и они переходят на продажи другой техники

Не кстати. Всякие кайманы, салюты, и пр. это не Штиль, а у Штиля своя политика, и они могут себе это позволить, даже с не совсем дешёвыми ценами.

Ежели у диллера и на картинке - одно и то-же, конечно, в чем сомнения! Особенно за 12штук.:aga:

Потому как Штиль обеспокоен. Уж не от того, что на бодяжном масле продукция будет работать дольше.

10. Zipcool
    Благодарности:
    3

Zipcool

Участник

Zipcool

Участник

Благодарности:
    3
    Сегодня вечером буду забирать триммер по этой привлекательной цене) Пока время было изучал тему подделок Штиля - в основном подделывают бензопилы. Про подделки триммеров Штиля вообще нигде нет информации. случаев. Видимо китайцем нет интереса. Возможно сбыт триммеров слаб и тут лучше не рисковать, а вот с пилами можно.
    Для себя сделал на телефоне кучу фоток триммера, чтобы при покупке можно было визуально оценить товар) Попрошу завести триммер в магазине.
    Интересный момент про удвоенную гарантию на технику Штиля, заодно и подлинность продукта можно узнать:
    https://www.stihl.ru/-stihl-viking.aspx
    Правда в конце описания есть строка: *Двухлетняя гарантия распространяется только на моторные агрегаты и аккумуляторы.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.359

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.359
    Только не забудьте бензин из бака слить после проверки чтоб потом при транспортировке ненароком не залить движок смесью из бака

12. viktor48
    Благодарности:
    10.359

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.359
    А вот здесь не совсем понял про любителей халявы и навара и выгодность. :faq: Если продавец задерет цену для получения навара то он просто не продаст этот товар и товар перейдет в разряд залежалых. А вот если он опустит ее ниже других продавцов в этом регионе то у него начнут больше его брать и вот тогда он и сам окажется с большей прибылью. Ведь это самый обычный закон рынка который увы отвратительно работает работает у нас.

13. Zipcool
    Благодарности:
    3

Zipcool

Участник

Zipcool

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо!
    Очень большие надежды на надежность возлагаю на Stihl fs 55.
    В том году купил Huter 600 ... 2 тр на ветер - голова сломалась почти сразу, леска обрывается после 3-5 метров покоса, неудобная (спина болит) а недавно вообще замолчал (лежит в гараже для ремонта)
    В общем насмотрелся (на ютубе) и начитавшись множетсва статей про Stihl fs 55 понял, что это прям "народная модель")

14. Zipcool
    Благодарности:
    3

Zipcool

Участник

Zipcool

Участник

Благодарности:
    3
    Ради любознательности интересно узнать какую цель преследует Штиль такой рекомендательной политикой ценообразования. Предполагаю, чтобы не завышали стоимость у дилеров, т. к. востребованность Штилем высокая. А вот перекупщики, где я буду покупать - демпенгуют

15. Falkon58
    Благодарности:
    966

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    966
    Чего тут непонятно про навар и выгодность. Сами же и ответили-
    Имеет право. Вот такая у него фишка - "Не надо бегать и мониторить - пошел в ближайший магазин и купил нашу продукцию, не боясь переплатить. А если она где то отличается, то это или перекупщики, или подделка" Вы и не бегаете, возможно случайно покупая товар другого производителя.

Статус темы:
Закрыта.