1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Stihl fs 55 опыт использования и вопросы

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем AMaster, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрович
    Благодарности:
    225

Дмитрович

Живу здесь

Дмитрович

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Бред.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    Если не сталкивались с этим то не стоит болтать. Три недели назад соседка купила Штиля в магазине с проверкой. Пока везли в машине 7 км (не знаю в каком положении) триммер наглотался бензина. Привезла и попросила меня показать как его запускать правильно. Запустить сразу увы не смог пока не выкрутил свечу, слил через свечное отверстие бензосмесь, просушил в перевернутом состоянии часа 3, вот тогда то с первого дерга триммер и затарахтел.
    Хотите верьте - хотите нет но но это было совсем недавно.

3. Дмитрович
    Благодарности:
    225

Дмитрович

Живу здесь

Дмитрович

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @viktor48, я вам верю что вы бензин сливали с цилиндра..!,но как он туда мог попасть самотёком..?
    Залить его можно было только при неправильной попытке завести, дёргая дофига раз.., это уже к соседке вопрос? Думать нужно своей головой, а не верить соседке..,а потом советовать человеку сливать бенз при транспортировке из бака..! при работе тоже..? а то зальёт при наклонах, переворачиваниях, и тряске.

4. Zipcool
    Благодарности:
    3

Zipcool

Участник

Zipcool

Участник

Благодарности:
    3
    Мне еще при покупке бензопилы посоветовали сразу сливать, типа расслоение идет масла от бензина. И я решил, что т. к. труда очобого нет слить, то после каждого использования, в конце дня, сливать в емкость. В комплекте к пиле Huter канистра на 1 л есть и это удобно. А у Штиля нет (мелочь, а голову ломай как хранить топлив, на кагистру денег жалко)

5. Дмитрович
    Благодарности:
    225

Дмитрович

Живу здесь

Дмитрович

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @Zipcool, читайте внимательно инструкцию, и хотя бы знать основной принцип работы 2-т движка с карбом мембранного типа.
    Вам в эту тему-Приготовление и хранение топливной смеси - 2
    Косу забрали? фото выложите ПЖ.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    Так в том то и дело что ей в магазине проверили триммер в работе, она один раз при них запустила и выключили. Потом привезла на участок и позвала меня чтоб я ей весь процесс запуска показал. У нее перед этим сдох Чемпион которым она 10лет косила так что опыт работы с триммером у нее имеется.
    Да и у меня слава богу с этой техникой опыта работы достаточно. Как везла не знаю но факт наличия смеси в цилиндре на лицо. Сейчас Штилем она спокойно работает

7. Дмитрович
    Благодарности:
    225

Дмитрович

Живу здесь

Дмитрович

Живу здесь

Благодарности:
    225
    @viktor48, проведу эксперимент для себя, заправлю полный бак 55-го и покатаю.., потом попробую завести, ну блин.., катал ведь..! может мало? Что то тут не то..!
    Скорей всего она его сама залила при неправильной попытке завести, а потом вас позвала.

8. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Полностью с Вами согласен. Такого просто не может быть.

9. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    Валера считаешь что дед сочиняет?

10. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    В таком случае получается что Штиль намного хуже того же Китайского Чемпиона? Если
    Чемпион то у нее запускался без проблем и ни разу меня не звала чтоб посмотрел.

11. Zipcool
    Благодарности:
    3

Zipcool

Участник

Zipcool

Участник

Благодарности:
    3
    Косу забрал в пятницу и в выходные 2 дня косил. Участок примерно 11 соток с деревьями и запущенной травой по пояс -плечо (крапива, лопухи - в корне диаметром 30мм). Почти всё скосил. 5 заправок. Увы, по внимательности скосил 2 деревца яблони (высотой по грудь), т. к. затерялось в траве.
    Косил ножом. Проблем с запуском не было, т. к. основную информацию черпал с ютуба.
    Впечатления - положительные и выше ожидаемых. 1 раз даже диск воткнулся в пенёк, вращение прекратилось. Вынул нож и процесс пошел дальше. В общем, что вам рассказывать, сами знаете возможности агрегата. Сосед был удивлен небольшим значением мощности, но такими способностями аппарата.)
    На след. выходные буду докашивать и уже леской в дальнейшем поддерживать растительный порядок. Готовое топливо (1к 50) буду в стеклянной банке с самодельными отметками на стенке банки.
    Фотки хотел сделать, но забыл (

12. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.404

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

Благодарности:
    1.404
    В прошлом году как купил 55 штиля, и попробовал косить луг, где лет 10 все заростало не пойми чем да еще и начал покос когда по грудь было травы, даже немного пожалел. Подумал что надо было мощнее брать. Но если косить более-менее вовремя, то все норм. Выкашиваю почти 30 соток. В баках и времени не считал, как-то смысла не вижу. Кошу в удовольствие, не больше часа в день. Поддерживать газон конечно гораздо проще, чем запущенный выкашивать. Повторный покос происходит намного быстрее и легче.

З. ы. коллеги, на эту тему подписано много людей, нафига вы тут развели этот бред с залитым бензом двигателем. Ну очевидно же, или кто-то фантазирует или какая-то неисправность, карба например. Исправную косу можно вертеть и трясти как угодно, ничего не вытекает и переливает.

13. Sergey3011
    Благодарности:
    21

Sergey3011

Живу здесь

Sergey3011

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Подскажите плиз, кто какой пользует нож для кустов?

14. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Я не говорю что Вы сочиняете. Просто я тоже что со своим только не делал и возил и ставлю по всякому, пофиг ему всё! Может быть действительно:
    По другому не знаю как объяснить.
    Это я тоже себе плохо представляю. У меня девчонки (жена с невесткой) давно уже без меня заводят, без проблем. В этот раз даже с зимы завели без меня. Правда я не пробовал никогда подольше подёргать с закрытой заслонкой, не знаю что будет. Но факт тот, что мама рассказывала процедуру как они заводили. Сначала взялась невестка, долго дёргала, но ей не удалось (скорее всего она вообще заслонку не закрывала, как летом привыкла), потом подошла жена и мигом завела. И это после зимы. Ну я заводил пару тройку раз за зиму правда. У меня такая манера зимнего хранения, хранится с бензином. Так же и вся остальная техника.
    Ну вообщем дальше про девчёнок. Я когда приехал жена сказала: мы вчера косили, коса как то не так работает. Во блин разбираться начала :), звук говорит какой то другой. Вчера делал полное ТО. Оказалась права. Редуктор шумит и провалы когда газ даёшь. Ну в редуктор смазки напихал, хотел заглянуть всё же в вал, попытался снять редуктор фиг Вам1 Там болт шляпка круглая, только под эту отвёртку звёздочку что на ключе, не сдвинуть. Ну и немного карб подрегулировал, насмешило то что мои косари чуть бак не потеряли, открутился, :) Ну свечу почистил, правда особой необходимости не было, ну уж раз открутил. Свеча до сих пор родная кстати, даже ржаветь немного начала. Всё. Всё, снова в бой. Вчера два бака укосили,
    Надо будет только фильтр воздушный прикупить, грязненький уже.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    Себе смесь готовлю в стеклянной литровой бутылке из под лимонада от фирмы Черноголовка, масло отмеряю медицинским шприцем на 20 куб (в любой аптеке продается и дешево. Полный шприц масла и литр бензина получается соотношение порядка 1 к 48. И заливать смесь в бачок очень удобно.
    Ну да дед в 68 лет станет фантазировать. :) Вы бы посмотрели на мою соседку чуть не плачущую (кстати того же возраста) когда она привезла новую косу а она у нее не запускается. Вот когда слили мз цилиндра смесь и просушили его тогда с первого дерга запустился. Ну а неисправность карба так она и осталась бы в карб я не лазил и не регулировал его. Сейчас проблем то с запуском у нее нет.

Статус темы:
Закрыта.