1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Stihl fs 55 опыт использования и вопросы

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем AMaster, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ntrsx
    Благодарности:
    82

ntrsx

Живу здесь

ntrsx

Живу здесь

Благодарности:
    82
    стандартные нож шпуля и масло как раз это вам обеспечат в полной мере. Никаких проблем на таком объёме не будет хоть 10 лет. Остаётся защиту для глаз выбрать, удобный плечевой ремень и средство для заточки-правки диска. Ну и бутылочки для разведения масла. Шприц на 20 кубиков само то.

2. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.404

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

Благодарности:
    1.404
    А как же риск, кураж, азарт? :)

Масло из шприца, бензин из пипетки :) Хорошо когда 5 соток. Но только косить хорошо, жить так себе.
    Теперь понял почему народ заморачивается с литровыми бутылочками. Я на свои 30 соток развожу в штилевской 5 литровой канистре.

3. александр386
    Благодарности:
    11

александр386

Участник

александр386

Участник

Благодарности:
    11
    Приветствую всех. Сегодня купил штиль фс55. Попробовал немного покосить и появилось два вопроса. 1. После резкого нажатия на газ выходит на полные обороты примерно через 2сек.так и должно быть? Например у меня пила штиль180 мгновенно набирает обороты. 2. Свеча какая-то странная, боковой электрод доходит только до середины центрального электрода. P70709-190231.jpg Заранее благодарю всех ответивших. :hello:

4. bikoonin
    Благодарности:
    17.665

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.665
    Все нормально у вас

5. ntrsx
    Благодарности:
    82

ntrsx

Живу здесь

ntrsx

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Меня вот вопрос мучает про цвет готовой смеси. У нас диллер продаёт масло по 5л якобы стилевское. Но цвет смеси менее яркий получается чем когда масло из фирменных бутылочек прошлый год с косой брал и разводил. Может там быть подделка или всё нормально?

6. bikoonin
    Благодарности:
    17.665

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.665
    Я пользуюсь маслом хускварна НР, красная штилевкая минералка а ультра слишком дорога

7. BelarusMan
    Благодарности:
    0

BelarusMan

Новичок

BelarusMan

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток, подскажите по триммеру, куда копать. Решил за 2 года почистить наконец, разобрал-собрал, завелась с пол тыка, но обороты все время повышены и головка крутится без остановки, если по-газовать, то может и остановиться на время, потом опять начинает крутиться. Пробовал косить, появилось ощущение, что коса стала мощнее, причем прилично так, можно землю рыть) Куда копать? Может сцепление подклинивает?

8. Sergey3011
    Благодарности:
    21

Sergey3011

Живу здесь

Sergey3011

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Может карбюратор отрегулировать по инструкции?

9. BelarusMan
    Благодарности:
    0

BelarusMan

Новичок

BelarusMan

Новичок

Благодарности:
    0
    Я регулировал по инструкции (оба болта закрутил, потом H - против часовой на 2, L - против часовой на 1.5 оборота), не помогло. Хотя я при чистке карбюратор не трогал, он не должен был сбиться.

10. bikoonin
    Благодарности:
    17.665

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.665
    симптом подсоса воздуха

11. клеогудлактор
    Благодарности:
    3

клеогудлактор

Новичок

Благодарности:
    3
    В среду купил, а в четверг уже испытал FS55. Сначала слова благодарности всем форумчанам, которые советом помогли определиться.

Покупал в фирменном магазине на "Люблинском поле"(Москва), у них же и сервисный центр, пока продавец чек оформлял, дядька из сервисного центра рассказывал как да чего (тоже, что и на форуме, только покороче). Сама коса 13400+масло синтетика фирменное Штиль, зеленого цвета, бутылка с дозатором+запасная леска+канистра 5литров=17500руб. В комплекте коса, шпулька с леской, двухлопастной нож, ранцевая "разгрузка" с набедренником, набор ключей и очки.

Смесь разводил в бутылке из под воды, дозатор оказался бесполезной штукой, масло на стенках растекается и понять сколько в бутылку налил нереально. Выручили весы аптекарские, завесил пустую бутылку, потом налил 23гр масла + 1литр 92го бензина.

Залил в бак 300гр топлива. Положил косу на землю, закрыл воздушную заслонку рычажок на руле в положение старт и стал дергать за тросик. Один раз, два, пять, семь, двадцать... правда несколько раз мотор рыкнул, но не завелся. Я подумал немного, открыл заслонку, с четвертого раза мотор завелся. Перевел рычажок на руле в положение работа, минуту-две поработал на холостых потом начал косить.

Участок 6 соток трава по пояс, на неудобьях 150см крапива и пижма уже несколько задеревеневшие. На косе шпулька с леской.
    Начал косить - мама дорогая, я такого восторга давно не испытывал, это просто зверь-машина.
    Кошу я специфически: начинаю с верхушки, потом все ниже и, наконец, под корень. По одному месту прохожу от шести до восьми раз, траву перемалываю в труху, в мелкую пыль. Расход топлива 300грамм на 25 минут работы. Повторил, потом еще. Все верно, 300гр на 25 мин. Начал вечером, продолжил на следующий день утром. Участок вычистил, истратил 1,7 литра топлива, на запущенный участок.

У меня до этого был электрический Патриот (китайченок) с заявленной мощностью 1,1 кВт. Штилевские 0,75 мощнее этих 1,1 раза в четыре. Служил китайченок верой и правдой 2 года, я нарадоваться не мог, но на третий год стал рассыпаться, да и сгорел. Вобщем FS55 это агрегат, горячий заводится с одного рывка, я косу даже с разгрузки не снимаю, просто и заработало. Храню вертикально стоит в сарае в углу, топливо не сливаю, если работы не будет, то раз в месяц планирую полюбому заводить и немного погонять.

Еще раз благодарю уважаемое сообщество за помощь в выборе косы!

12. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    На одного счастливчика прибавилось. Читать радостно.
    05 литровая пластиковая бутылочка и пластиковый шприц на много облегчит изготовление смеси. И про двухлопастной ножик лучше забыть, приобрести восьмилопастной.
    Удачи.

13. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    @клеогудлактор, С покупкой! Пусть служит долго.
    Больше так не делайте. При закрытой заслонке на холодную 2-3 раза дёрнули, если даже не дрыгнула, открывайте заслонку, а дрыгнула значит сразу открывать надо. На горячую её закрывать вообще ни к чему.
    У моей невестки дома тоже электро был и тоже больше киловатта. Когда моим 55-м попробовала косить, аж визжала от восторга. Особенно ещё когда узнала что ему перерывы нужны только для заправки и когда косец устанет. Не отобрать теперь. Как приезжает, узнает что косить надо, кричит: Чур я! :)

14. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну вот у моего 55-го и первая серьёзная поломка. Рассыпался подшипник редуктора со стороны вала. Всё что осталось P_20170723_115945_1_p.jpg от вот такого подшипника skf-zz.png Причём нашёл ещё только остатки одной типа шайбы P_20170721_221403_1_p.jpg и один шарик. Где всё остальное?...

15. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну и напишу небольшую поэмку, так сказать что случилось и как.
    Началось с того, что косил у мамы огород и попал в доски в траве, но думаю что это было совпадение просто, потому как косил леской, её даже не срубило, вообщем появилось какое то "посвистывание" при сбросе газа, когда катушка замедляется, такое Ви- ви ви- ви. Смотрел всё думал может шайбу эту что на редукторе погнул как то, присматривался, мазал, но звук вроде исчезнет, потом снова появляется. В пятницу мама попросила дорожку к бане прокосить. Почти докосил, а там ни разу в этом году не кошено, всё заросло, тяжело конечно было такую чапыгу, но косилось нормально, вдруг Хррр... Заглушил. Присел на крыльце бани, снял катушку, посмотрел покрутил, вроде ничего, собрал снова, лёжа завёл, нормально, газу дал, а катушка стоит, приподнял косу, опять Хррр. Заглушил. Пошёл разбирать. До этого в начале сезона не открутить было болт крепления редуктора. Но тут как говорится деваться некуда, хряснул по болту молотком, открутился как миленький. Так же поступил и с 4-мя болтами крепления кожуха. У меня старого типа редуктор, кожух к нему крепится.

Статус темы:
Закрыта.