1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Stihl fs 55 опыт использования и вопросы

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем AMaster, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Под него не пройдет. Этот подшипник напрессован на вал, в котором отверстие 4х гранное, для гибкого вала. Это 4х гранное отверстие сквозное, через него смазка проникнет в редуктор.
    Просвятите по подробней - как, если в необслуживаемом отверстия под смазку нет. :faq:

2. Evgen_Sergeevi4
    Благодарности:
    21

Evgen_Sergeevi4

Участник

Evgen_Sergeevi4

Участник

Благодарности:
    21
    Ну вы же сами писали
    Соответственно смазка и заполнит все полости внутри редуктора.

3. alek.r
    Благодарности:
    52

alek.r

Живу здесь

alek.r

Живу здесь

Благодарности:
    52
    95 бензин можно заливать ? В инструкции написано не ниже RON 91.

4. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Вы же сами и ответили. :) Конечно можно. Но моей что то он не понравился. Может просто попался не качественный, хотя машина, у кого брал, на нём работает хорошо. Обычно я беру 92-й, а тут кончился как то, я и спросил у соседа, у него в машине была канистра 95-го. Я взял, но мне не понравилось как на нём коса работает неустойчиво как то и грубо, как кстати и мотоблок на этом же бензине странно как то заработал. Вообще я приверженец 92-го, мне кажется в нём химии всякой поменьше. Но это чисто моё мнение, а так конечно можно 95-й.
    Вчера скосил ботву на картошке леской. Как посчитал 12-ть соток (25-ть борозд по 70 см и 70 метров длина) спалил 3 бака, 2,5 часа, но правда с большими перекурами. Спина зараза сильно болит, а тут ещё по бороздам, неудобно. Сегодня сижу и то больно. К косе как всегда претензий нет. И маска сетчатая всё же великая вещь. Когда ботву косишь, чтобы "лотки" пркосить практически всё время по земле, летит всё, земля, всякие ошмётки... Под маску и то залетало, в губу получил. Когда в очках косил раньше, это вообще было что то с чем то.
    PS: Результаты труда сфоткать не успел, заканчивал когда, дождь начался. Вообщем пришлось быстро делать ноги, точнее колёса. :) На мотоблоке приезжал к полю. Только успел до дома доехать такой ливняга пошёл...

5. alek.r
    Благодарности:
    52

alek.r

Живу здесь

alek.r

Живу здесь

Благодарности:
    52

6. alek.r
    Благодарности:
    52

alek.r

Живу здесь

alek.r

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Спасибо за ответ. Попробую 95 бензин. Еще хочу спросить как сильно нагревается редуктор, сегодня косил бурьян -он нагрелся прилично, но рука терпит. Это нормально? Коса новая, третий бак бензина сгорел.

7. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Чо так слабо? Попробуйте дизельное! Хотя, представители настоятельно рекомендуют 92ой, суровые челябинские парни могут и поэкспементировать!

8. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Это нормально. По сырой траве аж пар от него валит. Запомните: горячий это когда на него плюнешь, а он шипит. А что касается двигателя, то горячий это когда слюна до рёбер цылиндра не долетает, с треском, как взрывается. испаряется. Вот это горячие. А остальное норма.
    Да мало ли какие у него обстоятельства. Может неудобно отдельно бензин покупать, может просто где то на халяву 95-й можно взять, да мало ли чего ещё. В принцыпе то производитель запрещает только ниже 91-го, соответственно 95-й нормально. Может у них он там лучше чем у нас.
    PS: Мне вот вчера понадобилось на мотоблоке ехать, а в баке бензина кот наплакал, там чистый нужен, а у меня он кончился. С маслом стоял, кстати тоже 95-й, залил и поехал, ну не полный бак, а пополам где то, чтобы хватило съездить туда сюда. Я точно знаю что ничего от этого двигателю не будет. Двигатель кстати Хонда и не возмущался он ни капли, ничего мне по Японски не кричал. :)

Последнее редактирование: 27.08.17
  9. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Производитель рекомендует политкорректно, от туда. Я писал про представителей, которые у нас, тут. Читайте внимательней.

Что Вы это точно знаете - совсем не значит, что это ему жизненно нравится. Он не ребенок, плакать не будет - помрет тихо, раньше срока, по вашей вине.

Не слышал, что б детей поили водкой и пивом, потому как молочные смеси неудобно отдельно покупать.
    И на потолке спать неудобно, и бензин с маслом смешивать. Согласен, бывают обстоятельства - в тундре, в 50ти градусный мороз - или ты или движок...
    А раздолбайством хвалится, что заранее машину не заправил, а покататься захотелось, мягко выражаясь, решение странное.

Последнее редактирование: 27.08.17
  10. alek.r
    Благодарности:
    52

alek.r

Живу здесь

alek.r

Живу здесь

Благодарности:
    52
    95 есть под рукой, а 92 надо покупать .

11. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Под рукой, много чего может быть, бензин, женщина, соляра, граната...
    А что б без последствий, не рукой, а мозгой надо думать.

12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    И где этот представитель?, что то я не наблюдал. Писали просто такие как и я, что 92-й мне больше нравится и всё.
    И что ему будет от масла в бензине? свечка подкоптится разве что немного, так она также и очистится.

13. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.404

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Благодарности:
    1.404
    Так если купил технику, купи и канистру с бензином, все ж просто. Я вот оброс техникой, и снегоуборщик, и бензогенератор, и бензокоса 55 и бензопила 180. Везде нужен 92. Купил 2 канистры, на 5 и 10 литров. Заправил их. Теперь технику заправляю из 5-ти литровой канистры, а ее заправляю из 10-ти. На заправку езжу как правило с одной 10-ти литровой канистрой. Ни разу еще не было, чтобы бензин внезапно кончился.

Естественно не все сразу появилось. С покупкой первой техники купил 5-ти литровую канистру. Потом смотрю, уже не хватает, докупил 10-ти литровую.

Может теперь и не смазывать технику, смазки-то нужно тоже под рукой нет, надо покупать...

14. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.404

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.404
    Вообще я заметил, что люди делятся на 3 типа, по обращению с техникой.

Раздолбаи. Типа я и так дофига потратился уже (на этого китайца). И в бензопилу вместо масла для цепи льют отработку а в бак что есть (95 в перемешку с мочой).

Нормальные. Иногда позволяют что-нибудь сделать не по регламенту.

И повернутые, вроде меня. Да я лучше отложу работу (и поеду в магазин/на заправку), если у меня закончится бензин или смазка.

Я к технике отношусь как к домашнему питомцу, люблю, холю и лелею. И техника мне отвечает взаимностью, никогда не подводит.

15. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Значит и соляру можно, коль с маслом.

Конечно, хотелось бы что б на дом пришёл, так мы не верим. Но более реальней будет - в ближайший сервис зайти. Хотя и потом хотелка отмазку найдет. Легче с авто слить 95го, чем задницу от дивана оторвать за 92ой. Радует, что не у всех дизельные.

Статус темы:
Закрыта.