1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Stihl fs 55 опыт использования и вопросы

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем AMaster, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alek.r
    Благодарности:
    52

alek.r

Живу здесь

alek.r

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Кстати, " воспитателей - учителей " 95 бензин в самый раз для бензокосы. В инструкции написано, октановое число топлива не ниже 91 ron, Т. Е не ниже 92. 95 пожалуйста. А ослиная моча -:92:бензин.Его даже в ТАЗЫ нельзя заливать.

2. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    98ой лучше, что б ярко пожить и быстро помереть.

3. Дмитрович
    Благодарности:
    225

Дмитрович

Живу здесь

Дмитрович

Живу здесь

Благодарности:
    225
    То что не скосил на сено, скосил на дрова :)]
    Диском Т-36 косить понравилось. Советую.

4. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    У Вас большой опыт? Слышите как работает двигатель? Разбираетесь в этом?... Нет? Так какого ... Я чувствую двигатель, потому и живёт он у меня уже 10-ть лет. Моча ослиная, с хим добавками, которые совсем не нравятся двигателю Штиля как раз та фигня, что у нас называют 95, 98 бензином. У нас наиболее чистый именно 92-й, проверено практикой и на своём аппарате.
    А то что написано я сам перед этим писал. Но мне ни разу не попадался хороший 95-й бензин. Ну может не везло мне.
    Совершенно согласен. Наш точно!
    Ну у меня коса уже старенькая, извините, но эксперементировать не буду! В своё время, когда моя коса новая была, мне рекомендовали восьмизубый нож. Не больше, ни меньше. Но у меня как был двухлопастной в комплекте так им и пользуюсь. Заточил его в этом году недели три назад, Сточил все зазубрины, благо он напильником легко точится, и снёс все лопухи в округе. Отлично справляется!
    И это надо учитывать после замены самостоятельной подшипника редуктора. А потом ещё и всё ботву картошки леской снёс вместе со всяким мокрецом, берёзкой, вьюнком... Вообщем коса снова работает как новая!

5. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Уже вчера теперь (23.09) понадобилась опять срочно коса. Завелась без проблем. Похоже зря я писал, что смесь по цвету не понравилась. Всё нормально.
    Ножом двухлопастным работал. Нужно было очистить подход и место складирования пиломатериалов. В итоге всё сделал конечно, НО! Подумал, зря я нож поставил. Леской бы было чище и быстрее! Всего в паре тройке местах и нужен то был нож. Пару лопухов, ну и с пару метров фигня какая то. В основном мягкая, полёгшая, длинная уже трава. Леской гораздо легче бы и быстрей с ней справился!
    Да. двухлопастнику моему похоже конец приходит. После каждого покоса практически точить приходиться. Сегодня опять наловил куски шифера, камни...Пожар был, погреб мой горел в том году, покрытие шиферное во все стороны, на весь участок, летело. Торчат осколки из земли, а нож мягкий. На определённых оборотах стала чувствоваться вибрация, похоже нож разбалансировался. В остальном всё ОК. Никаких нареканий. Как всегда послушна, легка и надёжна. Жена правда нагоняй получила. :) Опять ремешок укоротила. Я леску на нож поменял, заправил, Маску одел, начинаю косить и выясняется, что могу косить лишь одной стороной ножа... Блин, ремень плечевой подтянут... :mad:.
    PS: Кстати кто то тут на форуме спрашивал, что нож высоко берёт, можно ли снять кожух? Если снимет кожух, сено в валки не будет ложится, не говоря о ТБ. Нужно просто сбрую правильно настроить. И чувствовать и видеть что делаешь!

Последнее редактирование: 24.09.17
  6. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Потому и советовали восьмилопастной.

7. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Вполне возможно. Но мой то всё же отработал 11 считай сезонов. И я им ещё сено на 20-ть овец заготавливал на зиму. И он вполне справлялся. Так что он себя вполне оправдал. А теперь вот просто думаю. Коса 11-ть сезонов отработала, а нужен ли ей новый диск или нож?

8. Falkon58
    Благодарности:
    964

Falkon58

Живу здесь

Falkon58

Живу здесь

Благодарности:
    964
    Вот, для овец двухлопастной и предназначен, в поле, а не для камней и шифера у сарая, впрочем, о чем и писали рекомендуя.
    К великой радости производителей, наш чел, не задергается, пока рак на горе... Даже, когда разволнуется, о убитом подшипнике, сопоставлять порчу подшипника и неправильную эксплуатацию двухлопастного ножа, лень.

9. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.404

NevodnichNick

Ты не горюй, Ген, отдохнем и еще раз переделаем.

NevodnichNick

Благодарности:
    1.404
    Исправная техника заведется на любой смеси :) Я в этом году вообще вырабатывал прошлогоднюю.

Кстати цвет вообще не показатель. У меня готовая смесь постояла некоторое время на крыльце и выцвела на солнце. Если судить по цвету, можно было бы предположить что масла там вообще нет.

10. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Подшипник полетел со стороны вала, если что. А те что на оси "шпули" в отличном состоянии. И я же не написал что постоянно колотил ножом по шиферу. Пожар в прошлом году был, правда до этого был ураган 2010 года. Тот тоже много шифера поналомал. Но вообще то я ножом кошу именно только когда надо. На сено или осенние лопухи. Но подтачивать приходится после этого. Зазубрины, да и тупится он быстро, Штилевский двухлопастник довольно мягкий.

Последнее редактирование: 24.09.17
  11. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Не знаю, но у меня как то была смесь всего то пару недель отстояла и превратилась в желеподобную мутную массу- кисель напоминала. Согласитесь такое страшно заливать.

12. NevodnichNick
    Благодарности:
    1.404

NevodnichNick

NevodnichNick

Благодарности:
    1.404
    @valerich, здравый смысл конечно должен быть :) зачем лить мутное желе в дорогую и любимую технику. Интересно что поспособствовало его образованию.

13. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Я попытался это тоже выяснить, благо знакомые были среди хозяев заправок. Выяснилось им тогда привезли партию какого то газобензина. Я не знаю что это такое, может и назвал неправильно, но как то так. На машины это никак не отражалось, а вот в смеси с маслом это было видно. По крайней мере с красным Штилевским точно.

Кстати интересная информация, так для познания:
    В латинской транскрипции слово STIHL читается штихл (резец) https://ru.wikipedia.org/wiki/Штихель

На сайте производителя садовой техники http://www.stihl.ru/kontakt.aspx наберите РУССКИМИ буквами в поисковой строке Штиль,

и Вы получите только фамилию основателя (как говорится, нет такой вещи, которая не подошла бы для фамилии):

В 1926 г. Андреас Штиль основал в Каннштадте свое первое предприятие и разработал первую торцевую цепную пилу с электродвигателем.

Настоящий прорыв же произошел в 1959 г., когда появилась одноручная;

да ещё Доктор Николас Штиль (Peter Pretzsch), везде слово STIHL пишется по латыни.

14. SosoH
    Благодарности:
    454

SosoH

Живу здесь

SosoH

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Это так себе информация, конечно. ;) Всё ж таки в немецком языке свои правила произношения, как ни крути. И Stihl вроде бы произносится именно как Штииль (типа с линным "и"), так как в подобных словечках H обычно удлинняет предыдущую гласную. А штихель он у них так и пишется Stichel. Вообще язык довольно жуткий, я сколько лет пытаюсь выучить - и всякий раз сникаю из-за обилия похожих слов на "Ш", вроде бы совсем на первый взгляд одинаковых, но по смыслу радикально противоположных (Schiessen, Scheissen)

15. Дмитрович
    Благодарности:
    225

Дмитрович

Живу здесь

Дмитрович

Живу здесь

Благодарности:
    225
    После двух сезонов эксплуатации 55-го решил провести небольшое ТО, сняв заднюю крышку с стартёром, был удивлён..! всё чисто, налёта грязи на рёбрах цилиндра нету, а вот сами рёбра гнутые особенно верх, и это оригинал.., как же контроль качества..? или это норма.., для обновлённого штилька? сделанного на заводе в Китае. На работу не влияет этот косяк, но бляха-муха ..! где контроль? Типа Хускварна не та..), а Штиль тот? нет он уже не тот..! по крайней мере с Китая точно .

Вложения:

• CIMG2868.JPG
    • CIMG2871.JPG
    • CIMG2867.JPG
    • Фото0056.jpg
    Последнее редактирование: 25.09.17
Статус темы:
Закрыта.