1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Stihl fs 55 опыт использования и вопросы

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем AMaster, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Самодел57, поздравляю с покупкой! Теперь только соблюдать правильные пропорции бензин-масло, и всё ОК!...

2. Самодел57
    Благодарности:
    309

Самодел57

Живу здесь

Самодел57

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Спасибо! По маслу опыт есть-моторчик лодочный 2-х тактный в наличии. После первого покоса отпишусь обязательно. Пока доволен как слон! :)]

3. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Кто-то где-то врёт:mad: Цена рекомендована одна хоть для американок, хоть для китайских. И на сегодня должна быть, если не ошибаюсь, 9290.

4. Самодел57
    Благодарности:
    309

Самодел57

Живу здесь

Самодел57

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Меня этот факт напряг немного, не стал с ними связываться. Поехал в магазин, что поближе и взял за 9010руб со скидкой за самовывоз.

5. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Я предпочитаю пощупать инструмент, подержать в руках. Благо магазинов рядом много. Через интернет только проверенные магазины. Лохотронщиков в сети хватает. "Покупатель, будь бдительным"...(типа девиз)

6. Самодел57
    Благодарности:
    309

Самодел57

Живу здесь

Самодел57

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Согласен на все 100! :hello:

7. Alli58ru
    Благодарности:
    2.641

Alli58ru

Живу здесь

Alli58ru

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Добрый вечер! Принимайте в компанию счастливых обладателей сиво чуда техники. Покупал в комплектации Коса+нож (двухлопостной)+ремень. Страна изготовитель Штаты. Сразу купил шпульку с леской.
    Завелась не охотно, сначала несколько раз заводилась и потом сразу же глохла. Затем завелась, но обороты по началу набирала очень тяжело, затем вроде разогналась. Пробовал косить (ни разу не косил), вроде как получается. Бензин развожу маслом для двухтактников "Макита", надеюсь оно не хуже штилевского (с пилой проблем не было)
    ...возникло несколько вопросов:
    1. В магазине продавец сказал что обкатывать её не надо, мол она уже прошла обкатку на заводе. Так ли это?
    2. Там же продавец сказал что косить нужно на полном газе, в полгаза косить нельзя, так как движок будет перегреваться? Это утверждение относится только к дискам, или к леске тоже?...Честно говоря первое время не хотелось бы ее перегружать.
    3. Какой диск выбрать для кустов и мелкой поросли молодых деревьев?
    4. Я уверен, что этот вопрос уже задавали, но я все же немного пофлудю), чем диск от циркулярки хуже родного для косы?
    ...Спасибо!

8. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    1 - да.
    2 - практически - да. При работе ножом может перекручиваться двигатель, по этому можно немного придерживать обороты. Хотя сейчас там зажигания не дают перекрутить, начинаются пропуски зажигания, так что не страшно и на полном газу.
    3 - восьмизубый. Хорош и для густой высокой травы, и поросли не боится. недостаток один - при затуплении не перевернёшь по быстрому, приходится точить в поле.
    4 - э-э... Ну... дисков с отверстиями, диаметром 1" не производится, насколько я знаю. Придётся переходные шайбы делать. И диск рассчитан на обороты около 3000 в мин., а на шпинделе - 8 - 9 тысяч...
    Я бы не рискнул.

9. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Диск от циркулярки как то напрягает...(Слышали бы это инженеры Штиль, кондрашка обеспечена) Налетишь на железяку, чревато. Пусть он на циркулярке и остаётся. На восемь зубов вполне хватает. Режет вполне себе неплохо.

10. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Согласен. Да и вообще: Зачем?

11. Onivan
    Благодарности:
    18

Onivan

Участник

Onivan

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте!
    Уважаемые знатоки техники, помогите спасти FS 55!

До тех пор, как удалось привезти из города саму косу, несколько дней читал инструкцию, в которой написано, что она "не должна до 3 заправки работать в режиме высоких оборотов без нагрузки". Так как вся инструкция написана на немецком языке используя случайные украинские слова, то я ее воспринял как "не должна до 3 заправки работать в режиме высоких оборотов и без нагрузки". Последнее мое общение с мототехникой было еще в детстве (в виде мопеда), поэтому я эту фразу понял, как выработку 3 заправок на холостом ходу. Теперь понимаю, что инструкция к этой мотокосе - это инструкция, как побыстрее ее угробить. Кроме корявого перевода, еще и содержит вредную информацию.

Вчера после того как завел ее первый раз (где-то с 10-15 рывка), покосил буквально пару минут, остальное время работала до дна бака на холостом. При этом при попытке дать бльше газа мотор глох - я тем более убедился, что деталям нужно притереться. Сегодня - то же самое, но мотор на высоких оборотах не глох и я чуть больше покосил, но 90% бака ушло на холостом ходу. И вот я решил, ради интереса, заглянуть в интернет, что пишут об этой косе и сразу был ошарашен информацией о том, что длительная работа на холостом ходу (или даже не полном газу) может угробить двигатель.

Что мне теперь сделать? Что проверить? Какую профилактику про вести? Или все-таки надеяться на запас прочности и просто начать "правильную" обкатку?

Если мотокоса будет испорчена, то виновным в этом считаю производителя, который ввел в заблуждение корявым и неоднозначным переводом инструкции.
    Вот вырезка из инструкции и код перевода, может можно куда-то пожаловаться на перевод?
    fs55-1.jpg fs55-2.jpg

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Onivan, раз она продолжает у Вас работать, будем надеяться что ничего страшного не случилось. Продолжайте обкатывать ее как написано на форуме. А в отношении плохой инструкции, тут не производитель виноват, а дилер, который заказывает и продает эту технику. Насколько я знаю законы, продавец обязан предоставить Вам нормально переведенную инструкцию. В случае не адекватной инструкции и выхода техники из строя, вся вина ложится на продавца.
    P. S. А не могли бы Вы дословно перевести эту фотографию (текст) на русский язык. Лично я не понял ни слова :).

13. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Onivan, вот скрин с инструкции FS-55 по поводу обкатки... Мешайте правильно смесь. Никакой работы двига на холостом. Прогрел после заводки, и в работу. Надеюсь, что у Вас с косой всё в порядке будет!...

Вложения:

• скрин fs55.jpg
  14. Onivan
    Благодарности:
    18

Onivan

Участник

Onivan

Участник

Благодарности:
    18
    Смысл практически такой же, как в приведенном отрывке из русской инструкции, в которой тоже ни слова о том, что обкатка не должна проводиться в режиме холостого хода. Наверное для тех, кто писал ее это само собой разумеещееся. Но ведь покупают и такие нубы в мототехнике, как я.

Как правило, если я что-то покупаю, то перед этим стараюсь побольше почитать в Интернете по теме. На этот раз, этот аппарат достался неожиданно, поэтому первая информация была из инструкции. Хотелось поскорее покосить, об интернете забыл.
    Спасибо, что утешили, что может обойдется.

Теперь сижу читаю на этом и подобных форумах, о смеси, ножах, головках и лесках.

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Сейчас нет такого понятия, как "обкатка". И не в одной инструкции Вы это слово не встретите. Есть слово "приработка", под которым нужно понимать щадящую работу аппарата в начале эксплуатации. Так что читайте и набирайтесь опыта. Все у Вас будет нормально. Уверен.

Статус темы:
Закрыта.