1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Stihl fs 55 опыт использования и вопросы

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем AMaster, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Моя коса тоже 2007 года, правда теперь уже была. Тоже работала без нареканий, тоже чистый немец, тоже лил 92-й и нарадоваться не мог, ремонтировал в том году редуктор, подшипник полетел, хотя смазку добавлял регулярно, а в этом году сдох движок. Всё :(. Теперь надо на другую к весне копить. Но моей правда хорошо доставалось. Я и на 20-ть овец ей сено косил и ботву картофельную на 15-ти сотках, да и просто у меня участки для скашивания большие. Дом в стороне от всех стоит, вокруг тоже надо было окашивать и бане отдельно у реки, и к маминому огороду, вообщем много. На сено и лопухи, грубую траву ножом, просто траву и ботву леской. А насчёт сборки Немецкая сборка самая лучшая! Больше Вам скажу, даже китайская сборка лучше Америкосовской. Как сказал здесь один всеми нами уважаемый товарищ модератор (он же сервисмэн) Олегыч: Коса собранная трудолюбивыми Китайцами гораздо лучше, чем собранная тунеядцами неграми...
    Я всё же наверное с продавцом соглашусь. Тяжеловато ей будет. Кстати всякие мудрёные лески (звёздочка, квадрат, витой квадрат,...) тоже не советую, только проушины в катушке прорезают, а толку мало. Сколько не экспериментировал вернулся к родной, оранжевой, круглой 2.4 мм. Тут мне наоборот советовали 2-ку попробовать, говорят лучше косит.

2. sal_exx
    Благодарности:
    657

sal_exx

Живу здесь

sal_exx

Живу здесь

Благодарности:
    657
    @ССCLT, Нравится Вам 3 мм - косите. У меня не Штиль, китайцы 25, 33 и 43 кубовые. ИМХО 2.4 мм оптимальный вариант и, согласен с @valerich, круглая лучше (ИМХО).

3. Negulesky
    Благодарности:
    7

Negulesky

Новичок

Negulesky

Новичок

Благодарности:
    7
    Буквально вчера завершил пробный заход со своей новенькой FS55. Завелась на холодную с 3 тычка, проблем с запуском не было. Я перед этим специально пошерстил в сети, посмотрел пару инструкций по запуску, чтоб не лажануть. Там главное подсос накачать, чтоб карбюратор бензином заполнить. В итоге все прошло как по маслу. Выкосил свои 8 соток за несколько часов. Бензина ушло не сказать чтобы много, где-то 2 литра на всю площадь. Пробовал косить и леской, и ножом. Леска свежую малину смахивает вообще на ура, а вот нож лучше с желтой травой работает. В целом агрегатом доволен. Раньше я с такими дела не имел, поэтому сравнивать мне не с чем, но косит она на совесть.

4. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    В целом FS 55 надёжен и долговечен, жаль только что его интересную R-модификацию в России не продают.

5. Marat1089
    Благодарности:
    1

Marat1089

Новичок

Marat1089

Новичок

Благодарности:
    1
    А сильная у нее вибрация во время работы? Руки быстро устают? Думаю над покупкой, но у меня участок довольно большой. Боюсь чокнусь от трясучки пока весь его пройду…

6. Negulesky
    Благодарности:
    7

Negulesky

Новичок

Negulesky

Новичок

Благодарности:
    7
    Не, антивибрационная система у FS55 нормальная. Вибрация после работы чувствуется конечно, но совсем немного. Брал у соседа Хитачи для сравнения, так вот там намного ощутимее потряхивает.

7. Стас_67
    Благодарности:
    2

Стас_67

Новичок

Стас_67

Новичок

Благодарности:
    2
    Плюсану за отзыв. Хороший аппарат. Пользуюсь уже 3 года без всяких нареканий.

8. Дмитрович
    Благодарности:
    225

Дмитрович

Живу здесь

Дмитрович

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Нет у 55-го антивибры никакой. Вся вибрация на пальцах, после длительной работы, это-да.

9. ССCLT
    Благодарности:
    4

ССCLT

Участник

ССCLT

Участник

Благодарности:
    4
    Купил насадку новую для косы под 3-х мм леску. Уже косил - косит отлично (тушите свет)
    Леску в насадку - наматывать нельзя, туда только можно вставлять уже нарезанные готовые отрезки лески, где-то по 35 см. Снизу головы поджимается всё это дело болтиком. И коси - не хочу!
    Одного заряда лески - хватает на долго! (т.е., прокосить можно значительную территорию...пока её оборвёт). А, поменять на новую...можно за одну минуту.

312deda1-f99f-478c-95e8-f5d4647d6766.JPG

Вот такую...только я вставлял одну полоску. (и ещё момент...я заменил поджимной болтик на другой (тоже под шестигранный ключ) только без шляпки, ибо шляпка не даёт ему закручиваться до конца и поджать одну полоску лески не получается и она выпадает..), а без шляпки болтиком можно поджимать леску любого (буквально) диаметра.
    Болтик (который я заменил) на фото сверху - чёрненький.

10. Somali
    Благодарности:
    434

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Ну по моим ощущениям, при сравнении с Хускварной 128, по прошествии двух сезонов могу сказать что Хускварной лично мне косить удобнее - у нее длиннее штанга, при моем росте 180 см с Штилем не такая большая гибкость в регулировке.
    По остальному - косит хорошо, но работает по ощущениям все же немного громче.

11. Aleksej_T
    Благодарности:
    2

Aleksej_T

Новичок

Aleksej_T

Новичок

Благодарности:
    2
    Кстати, если кому интересно - между американскими и китайскими штилями разницы почти нет. У меня fs 55 китайской сборки, а у товарища по даче - немецкой, еще со стародавних времен. Недавно сравнивали их, каких то серьезных отличий не нашли. Там производитель полностью контролирует процесс, поэтому техника от китайской сборки хуже не стала.

12. Crazy_Gringo
    Благодарности:
    0

Crazy_Gringo

Новичок

Crazy_Gringo

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, нормальная вещь эта штиль. От себя могу добавить только про масло. Заливайте родное, не жадничайте и работайте ТОЛЬКО на полном газу. Если будете соблюдать эти советы, точно будет вам счастье.

13. Nachinaushiy
    Благодарности:
    2

Nachinaushiy

Участник

Nachinaushiy

Участник

Благодарности:
    2
    Тоже утомила вибрация. На высокой траве чуть не хватает мощности. Не впечатлила она меня. Может много захотел.

14. 38 попугаев
    Благодарности:
    131

38 попугаев

Участник

38 попугаев

Участник

Благодарности:
    131
    Коллеги! :hello:А как свои штили на зиму консервируете? Бензин из бачка и карба слили, почистили-протерли - и все? У меня 55-й первый сезон, опыт с бензоинструментом минимальный.

15. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Почитайте предыдущие посты во всех темах. Во-первых найдете про консервы (это было актуально на форуме на протяжении последнего месяца-двух), а во-вторых, вообще мош будет что почитать?..

Статус темы:
Закрыта.