1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Stihl fs 55 опыт использования и вопросы

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем AMaster, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EdwardSt
    Благодарности:
    0

EdwardSt

Новичок

EdwardSt

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Olegych!
    Приближается первая зимовка моей косилки на неотапливаемой даче. Не могли бы вы дать свои рекомендации по консервации аппарата?
    Фраза из Инструкции "Полностью опустошить карбюратор, в противном случае может произойти склеивание
    мембран в карбюраторе!" напоминает скорее скрытую угрозу, чем совет :)
    Форум прочитал, но, к сожалению, нашел мало конкретного.
    Думаю, проблема не у меня одного, поэтому прошу подключаться всех, кто имеет опыт в данном вопросе

2. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    На форуме эти вопросы обговаривались. Согласно инструкции. Бензин выработать. Чайную ложку масла под свечу. 2-3 раза протянуть стартер. Металлические части желательно тоже смазать от коррозии. И вымыть не забыть предварительно. Вообще я никогда не оставляю бензин в бачке и во время сезона. Работаю до остановки двигателя. Перед тем как это произойдет двигатель потеряет обороты. Пусть полминуты- минуту поработает на холостых и заглохнет сам.

3. EdwardSt
    Благодарности:
    0

EdwardSt

Новичок

EdwardSt

Новичок

Благодарности:
    0
    Не знаю, спасибо.

Но напрягает прежде всего фраза про мембраны карбюратора. Как до них добраться, чтобы очистить и не допустить их слипания? И нужно ли вообще это делать, если последний рабочий цикл завершился именно выработкой бензина и естественной остановкой двигателя.

4. Onivan
    Благодарности:
    18

Onivan

Участник

Onivan

Участник

Благодарности:
    18
    Спасибо! Вот и главная ошибка перевода. В русском написано "фаза приработки", в украинском - "фаза обкатки" (см. посты #258, #260). И укр. и рус. слова "обкатка" совершенно эквивалентны. Так же, как приработка на укр. звучит как "прироблення" или "припрацювання". Хотя, если бы я прочитал "приработка", то, до Вашего разъяснения, оно для меня то же, что и обкатка. Одним словом: инструкции доверяй, но в интернете проверяй!

5. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Onivan, как коса, работает?

6. jurec91
    Благодарности:
    15

jurec91

Живу здесь

jurec91

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Моя коса будет зимовать в гараже тоже первый раз заливать масло под свечу наверное не буду просто вырабатываю бензин полностью и все и обязательно почищу также храню свою пилу 180.
    Не знаю Металлические части желательно тоже смазать от коррозии.
    что именно

7. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Jurec91, да всё правильно. Просто при запуске весной праймером подкачать бензин. Сразу не заводить, а через некоторое время. Чтобы мембрана промокла. Масло в цилиндр, я думаю, не помешает. Хуже не будет. Многие не заливают, и работают косы по несколько лет. В инструкции про масло ни слова, но опыт тоже надо принимать во внимание. Эт моё мнение и мнение многих, "я так думаю"...(Мимино)

8. jurec91
    Благодарности:
    15

jurec91

Живу здесь

jurec91

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Еще вопрос при выработке бензина в праймере бензин остается.

9. Onivan
    Благодарности:
    18

Onivan

Участник

Onivan

Участник

Благодарности:
    18
    Как раз только зашел в дом, скосил траву во дворе перед въездом. Там пырей с кочками. Сначала слабо косила, я заметил, что леска очень короткая. Думал на оборотах вытягивается, но проверил на лопухе - нет. Разобрал головку (AutoCut 25-2), перемотал леску, подровнял до 10 см, как в инструкции, собрал - совсем другое дело, трава в порошок! Несколько раз наехал на кочки (в траве не видно) - срезало, как масло ножем. Это какая мощь будет после того, как он выйдет на полную мощность после 5..15-й заправки, как обещано в инструкции! Заканчивал, как раз темнеть стало, поэтому дал остыть минуту на холостых (где-то здесь или на мастерсити советовали). Почистил - поставил в сарай.
    К стати, сначала, как удлинил леску, мотор слабо крутил на высоких оборотах, но через минуту после прогазовок разошелся.
    Впереди около 5-6 соток густого и высокого, полусухого сорняка. Думаю, может нож поставить из комплекта (дволопастный). Немного страшно: где-то на форуме читал, как у кого-то он на полном ходу развалился и выстрелил на 40 метров. Или это исклучительный случай был?

10. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Остается бензин. Я открываю пробку для ускорения испарения. А смазать металлические части? Это нож, рукоятка, штанга. Последние правда из алюминия или подобного сплава, но и они при неблаприятных условиях могут разрушаться. Разумеется с годами. И вообще если техника работает, не надо в нее лазить лишний раз. Тем более в карбюратор без необходимости (а ее там не возникнет). Даже в Инструкции написано: воздушный фильтр почистить (поменять) при падении мощности. Коса расчитана на 10 лет эксплуатации без какого либо дополнительного ТО кроме указанного в книжке на последних страницах. Как правило производитель пишет срок эксплуатации бытовой техники. Это 5-7 лет. Читал, что трос порвался после 200 литров бензина. Посчитайте на сколько вам ее хватит. Конечно убить можно и за сезон. Но это надо постараться. Если только на отработке работать.

Я не заметил усиление мощности ни после 5, ни после 15 заправок. А вообще если быть предельно откровенным порой хочется более мощную косу. Особенно когда первый раз в сезоне косишь где то в конце мая, трава уже густая и сочная. Ножом нормально, но кошу леской. Туда сюда менять только время тратить. Ножом ботву картофеля и рожь, которую сею для улучшения состава почвы и севооборота, но это небольшие участки.

11. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Дополню немного. Скорее всего такой срок работы на нашем так называемом "бензине" коса без вмешательства не отработает (7 лет :ogo:). Ведь производитель имеет в виду немного другой бензин ;). Но все равно техника отличная даже потому, что вообще работает на таком топливе :super: .

12. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Леска вытаскивается сама, когда обороты даёшь, и об землю слегка бъёшь головкой. Там пружина срабатывает, леска по инерции вытаскивается. Лишнее обрезается ножом на кожухе.

Скорее двигатель стал работать более ровно, что ли. Каждый покупает косу для своих потребностей. Если косить сено для скотины, 55-я не тот вариант. Хотя для десятка кроликов или пары овец вполне пойдёт...

Валерич косит уж какой год 55-ой. Может отпишется, как у него коса поживает...

Да уж, бензин, это отдельная "песня"...

13. Onivan
    Благодарности:
    18

Onivan

Участник

Onivan

Участник

Благодарности:
    18
    А и правда! Там же кнопка, которая при нажатии виводит из зацепления катушку, позволяя ей провернуться! А я то сначала думал она должна работать по принципу шнура в пылесосе. Вот спасибо! Я думал останавливать косу, чтобы удлинять.

14. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Onivan, Всё оказалось значительно проще... Удачи в эксплуатации!...

15. Onivan
    Благодарности:
    18

Onivan

Участник

Onivan

Участник

Благодарности:
    18
    Привет, всем! Завершил второй день (вернее вечер, так как полдня убирал-жег старые ветки, сучья) полноценной работы на этом чуде техники.
    Сегодня откосил кусок метров 50 кв. Толстый буръян до 3-х см и пучки пырейя диаметром до 20-30 см.

Перевел кучу лески. Намучился. И это только 10-я часть участка. В комплекте круглая леска, вот читаю форум и думаю взять граненую. Только не знаю какой диаметр (толщину) лучше взять. В инструкции не нашел об этом ничего. Люди вроде и 2.7 и 3 мм ставят. Читал, что тоньше леска (2 мм) лучше режет, хоть и расход больше. Готов израсходовать ее сколько нужно, лишь бы скосить, пока погода сухая.
    1. Что посоветуете для макс. производительности?

У меня, как срезаю толстый буръян он лезет под защиту и там уже туго идет, ударяет, тормозит. Когда мягкая трава - нравится, что она перемалывается и не путается под ногами.
    2. Можно ли так со стеблями буръянов или так можно испортить мотокосу?

Когда пучок пырея режу - мотор довольно сильно натуживается.
    3. Насколько можно допускать снижение оборотов из-за нагрузки?

Статус темы:
Закрыта.