1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Stihl fs 55 опыт использования и вопросы

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем AMaster, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Квадратная оранжевая леска выхаживает поболее, но как то она не всегда хорошо обрезается. Концы расщепляются, лохматятся

2. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Есть такое, ничего страшного. Не нравится как режет, на данный момент, стукнули, подрезали леску.

3. Onivan
    Благодарности:
    18

Onivan

Участник

Onivan

Участник

Благодарности:
    18
    Отчитываюсь о сегоднешнем кошении. Намешал литр новой смеси (масло Stihl, кажеться не упомянул раньше). Начал косить квадратной леской, так как она уже была заправлена.

Двигатель сегодня работал очень мощно, не так, как в прошлый раз. Может ли мощность зависить от атмосферного давления? Сегодня - хорошая погода (антициклон), тогда когда я писал, что двигатель очень слабый был, как раз был циклон - пасмурно, и дождь на следуйщий день. Где-то читал, что для разной высоты над уровнем моря по-разному настраивается карбюратор. Фильтр не трогал, так что это не из-за него.

Покосил немного, поменял на круглую, и так еще пару раз. Должен сказать, что почти никакой разницы. Квадратная, наверное, чуть агресивнее, но не кардинально. Сегодня она не расщеплялась на концах, только нужно было достаточно часто выпускать. Так и докосил квадратной.

После втрой заправки двигатель глох при попытке набрать обороты, но потом разошелся. Но, думаю, это из-за того, что перед этим я не заметил, как кончилось топливо и он сам заглох.

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Квадратная леска диаметром 2,4 мм гораздо тоньше круглой такого же диаметра. Поэтому и чаще приходилось ее выпускать. Она измеряется по диагонали квадрата, а сам квадрат наверное 2 мм. Мне кажется что лучше круглой ничего нет (на все случаи жизни однако)

5. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Onivan, спасибо за отчёт! По прочтении форума понял для себя, что буду пользоваться круглой леской. Мне не газон косить, где важно, как срезана трава. Когда будет газон, тогда буду косить газонокосилкой.

Поддерживаю...

6. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Может зависеть... Ваше восприятие. :)

7. Onivan
    Благодарности:
    18

Onivan

Участник

Onivan

Участник

Благодарности:
    18
    Ага, я об восприятии тоже думал, как о варианте, но разница действительно была существенная. Хотя, конечно, оценка субъективная.

8. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Смейтесь, смейтесь. Как то Олегыч говорил о регулировке карба в зависимости от уровня моря. Китайские 55 надо подрегулировать. Даже в машине один день двигатель поет, другой день уже по другому работает.

9. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Просто вы залили смесь со свежим бензином-вот мощности и прибавилось.

10. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Коса китайской сборки. Косил и в жару, и в сырую погоду. Пока ничего не регулировал. Работает нормально. "Кислородного голодания" не заметил:)] Наверно регулировал "правильный китаец":)] ...

Скосил сегодня соток десять горчицы. Косил леской. Температура +1-3ºС. Завелась нормально. Косил леской, чтоб потом перефрезеровать в зиму. За сезон израсходовал масла гр. 300, т. е. 15 л. бенза. (мне так проще считать расход, т. к. бензин идёт и в мотоблок) Это 45 бачков. Коса работает нормально. Ничего не надо на данный момент регулировать.

Точно подмечено.

11. Onivan
    Благодарности:
    18

Onivan

Участник

Onivan

Участник

Благодарности:
    18
    Это может быть ответом. Только что просмотрел статьи в интернете по теме "качество бензина" - так в Украине купить более менее приличный бензин практически невозможно. Сплошная бодяга. Я купил 5 литров (на заправке с наилучшим рейтингом по данным популярного автосайта), а косить в этом сезоне, наверное, нужно будет всего раз, как еще чуть-чуть подрастет трава во дворе. Остальной бензин по идее должен дотянуть до весны в прохладном сарае. Но если он изначально некачественный, то, кто знает...

И еще, уважаемые форумчане, у меня крутится в голове така идея: можно ли эту косилку использовать в качестве снегоуборочной машинки? Убирать снег во дворе леской. Заодно двигатель не будет иметь длинный период в простое, что, как я читал где-то здесь, может быть для него вредно. Или нужна спец насадка. На одном из укр. строит. форумов человек писал, что леской "косил" сугробы.

12. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А почему вредно? Просто перед консервацией Вы должны выработать весь бензин из карбюратора, залить в цилиндр капельку масла и все. Ничего с двигателем не будет. А косить сугробы этой техникой, это мягко говоря извращение однако :)]. Да и существуют как бы "триммеры" (электро) специальные для уборки снега типа Техаса или Торо, и называются они "электроснегоуборочная лопата" .

13. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    А снегоуборщиком траву косить... Тоже до снега простаивает:)]... Пусть себе коса косит траву...

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Вот почему у меня сарай весь завален разной техникой и приспособами к ней :)]. Потому что каждая техника выполняет различные функции по сезону и назначению. И что -то конца и края всем этим приобретениям я не вижу, а жена норовит меня за такое обилие инструментов кастрировать :)].

15. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Жестоко:)]... У меня тоже потихоньку гараж заставляется. Универсального, типа "всё в одном" не бывает:um:.

Статус темы:
Закрыта.