1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Stihl fs 55 опыт использования и вопросы

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем AMaster, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Про зажигание, точнее запуск или хлопок, я так и написал в самом низу, после инструкции. А вот если сразу же газ сбросить глохнет, сразу холостой не держит. Надо именно подождать ровной, устойчивой работы.

2. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Бывает глохнет, но очень редко. В первом сезоне вообще не было случаев. Я всегда сразу перевожу на холостой. Считаю, на холодную для двигателя лучше на холостом и не нравится, когда катушка или нож тем более вращаются на лежащей на земле косе. И так смотришь, чтобы землю не зацепить

3. Mixs58
    Благодарности:
    5

Mixs58

Участник

Mixs58

Участник

Благодарности:
    5
    У шурина 55 штиль. Доволен как слон :)]. Правда всего один сезон. Ещё как бы рано что то говорить про минусы и плюсы. Судя по отзывам на этом форуме, да и на других, коса вполне себе нормальная для небольших площадей. Главное, правильно разводи нормальный бензин с нормальным маслом. Цена только несколько завышена :(

4. bikoonin
    Благодарности:
    17.603

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.603
    Скажите подойдет ли в редуктор fs 55 "Смазка для редуктора "Daytona"

5. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Сегодня начал подготовку к сезону. Начитавшись много разной информации на форуме, решил прикупить какой нибудь другой диск или фрезу к косе. Задачи: применение для уборки ботвы картофеля осенью, выкашивание созревшей ржи, клевера. Вроде как и к 2х лопасному претензий нет, но мне с нечем сравнивать (может 8 зубный или фреза на 64 зуба будут как в масло входить, только успевай руками за ними). Однако был огорошен одним из специалистов по ремонту, он же продавец. На 55 Штиль лучше не ставить диски, фрезы. В случае попадания на камень вылетит и редуктор и трос. В другом месте меня ознакомили с каталогом, в котором написано, что для 55 Штиля идут 2х, 4х и 8 зубные диски. Теперь вопрос Олегычу и желающим поговорить со мной и дать совет: 1. Насколько серьезно проблема разрушения редуктора и троса при столкновении с камнями? Масса камней, например с кулак, с голову, понятно если это валун, с маленькими камушками я уже сталкивался, без защиты по ногам получал. Значит если диск не отбросит камень косе кранты? То же самое дерево, забор, стена? 2. Какие все таки диски или фрезы лучше использовать на данного вида косе (в плане производительности, сбора травы в прокосы и главное безопасности)?. 3. Все вышеперечисленные диски видимо тяжелее 2х лопасного и насколько это отражается на косе? 4. Есть ли диски каких то фирм гарантирующих безопасность, длительную эксплуатацию и должна ли быть на них какая то маркировка. Сегодня видел 3х лопастные на 255 мм с маркировкой и без. А на вид одинаковые (к слову про 255 мм). 5. Если работать без защиты (а с защитой невозможно из-за густой травы, въюнка, моментально запутывается защита, не протянуть) можно ли использовать диск 255 мм (у нас косы на 230), не приведет ли это к перегрузке косы? Спасибо.

P. S. У меня нет выбора применять или не применять диски на косе. Однозначно да. Тогда см. выше, какой?

6. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Вопрос хотя были не ко мне, но попробую ответить: сам я пользуюсь БК Эхо-22.Она по мощности примерно как и Штиль-55
    При попадании на камень попортиься только диск, а с трансмиссией ни чего не случится. Штиль-55 в этом плане довольно надёжен-хотя и имееет гибкий вал. А вот при резком втыкании в какую нибудь деревяжку, может не выдержать гибкий вал, что фактически ни когда не случается, но нужно быть осторожным.
    Только 2-х и 3-х лопастные любого производителя подходящие по посадочному отверстию, с наружным диаметром не более 230мм.Диски на 255см к этой модели не подходят!
    В инструкции на Штиль-55 ещё рекомендуют 8-ми зубый, но я думаю что он не совсем подходит для этой модели, хотя производителю виднее.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    В общем-то Leonidd всё и объяснил, спасибо.
    Единственное, по восьмизубому диску... Думаю, можно ставить и его, работать будет. Во всяком случае, пока отрицательных отзывов не слышал пока.
    Проблема будет в другом - если участок действительно каменистый, восьмизубый довольно быстро будет "кончаться" - там короткий зубчик и придётся постоянно точить, а повреждаются камнями режущие кромки основательно, стачивать придётся помногу.
    В общем, ставить можно, но нужно пробовать, делать выводы и дальше исходить уже из опыта. Уж больно разные участки.

8. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Спасибо всем ответившим. Посадочные гнезда одинаковы, что на 230, что 255 мм; 25, 4 мм, да и у других тоже думаю. А вот с зубчиками все понятно, у меня такие мысли приходили про 64 зубный. Какой то проблеск в мозгах появился. А дальше методом научного тыка.

9. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181

У меня 2-х лопастной. По камням он сам мнётся, править надо. Помним по инструкции, что равномерно. В дерево втыкался, просто сцепление срабатывает. Ни валу не сцеплению ничего не сделалось. Мой в Мае 6-ть лет будет.

10. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Спасибо за фильм. Ногой не становлюсь, держу только рукой, а для этого приходится и на колени встать. Непонятно зачем было дергать еще 2-3 раза когда схватило зажигание и не просто схватило, а заработал. А был бы бензин, залил бы свечу. Сразу же рычаг заслонки вниз и заводится. Да и 6 лет косе, а крепление рукоятки на 4 болтах, как в китайской. На зиму недели на 2-3 и пробку откручиваю, чтобы остатки бензина испарились, если остались.

11. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    Да не за что.
    Да я тоже не встаю. Снять ни как было, пришлось.
    У меня не было случая что бы залило свечу. Свеча, кстати родная стоит, не менялась ни разу. В том году решил всё же вывернуть хотя бы, а то "прикипит".У меня ещё чистый Немец.
    Этого никогда не делаю. У меня пила ещё Штиль 211, оставил без бензина, еле заработала. Сохнут у них мембраны.
    Ну и для примера малая толика того, что я кошу раза три за сезон.

Вложения:

• DSC01845.JPG
    • DSC01852.JPG
    • DSC01895.JPG
  12. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А с бензином оставлять нельзя по инструкции, сливается и вырабатывается. Объем не маленький, только почему леской такую траву и катушка какая то белая. А как мотоблок называется и отзывы. Кратенько здесь же. И трава в прокосах, обычно после лески ее не найти, убийца травы, после нее и дерн ухудшается, от мелкой остающейся травы, плохо растет.

13. Лёха12
    Благодарности:
    947

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    947
    Не знаю, отвечу за valerich, если что, он потом поправит. Трава косилась двух лопастным ножом. Это не катушка белая, а чашка, которая крепит нож и является как бы ограничителем, чтоб нож по земле не косил. Мотоблок Салют. Извиняйте, что вмешался

14. valerich
    Благодарности:
    6.181

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.181
    По инструкции нельзя! А по инструкции хуже получается. Без инструкции я каждый год, 6-ть лет завожу без проблем. А по инструкции Олегыч расскажет.
    Всё верно, это на сено. Стоит нож двухлопастной, а снизу, БЕЛАЯ, чашка крепления. За ней ещё шайба и гайка.
    А без защиты вот никогда не косил...

15. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Все понял, рассмотрел более внимательно. В ноябре 4 года моей косе. Все по инструкции, вырабатываю бензин до конца, кстати всегда, никогда в бачке не оставляю, даже на неделю. На зиму еще 2-3 недели висит в гараже с открытой пробкой, потом домой в кладовку и висит на защите. Без защиты хорошо косить ножом высокую и густую или полегшую траву, ничего не мешает и легкая-легкая становится. Косил бы так и леской, но зеленая мелочь высоко поднимается, даже на двигатель попадает. Не хочется чтобы в прорези для охлаждения забивалась, пусть немного, но все же.

Статус темы:
Закрыта.