1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Stihl fs 55 опыт использования и вопросы

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем AMaster, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mbrz
    Благодарности:
    3

mbrz

Участник

mbrz

Участник

Благодарности:
    3
    Валерьич, вам вопросик :)

У меня косильная головка AutoCut25-2 , леска штилевская. И бывает , что при ударе шпулей об твердую землю леска вылазит неохотно, залипает внутри (как я понял , витки вроде впиваются друг в друга из-за плохой и кривой намотки).

Можно ли намотанную в шпуле леску чем-то смазать ? Маслом каким жидким ? И поможет ли это ? :faq:

2. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Штилевскую леску можно просто в воде замочить. Olegych посоветовал, здешний модератор. Я на ночь в воду ложил. Помогает немного, более эластичная становится, если до этого подвысохла от времени или условий. Но как выяснили главная прчина залипания сухая и жёсткая трава. леска греется и залипает. Итог вовремя косить надо. С первой травой как правило такой проблемы нет, более поздняя отава, чуть переросшая даёт такой эффект.

3. mbrz
    Благодарности:
    3

mbrz

Участник

mbrz

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ. И еще вам вопрос.

Нужно ли консервировать бензокосу и пилу до следующего сезона ? ( в см. налить в свечное отверстие масло ? и пару раз провернуть стартером ?) Т.к. не знаю , попаду ли я на дачу в этом сезоне, вот и задумался.:faq:

P.S. Имею два лодочных мотора, иногда лью шприцом в цилиндры масло TC-W3 , иногда не лью , но под моторами не хожу максимум 4 месяца (декабрь-март).А вот с пилой и косой как поступить ?:faq:

Спасибо заранее.:hello:

4. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Производитель рекомендует выработать (слить топливо, точнее смесь). Что бы везде было сухо и в карбе, и в баке. Я этой рекомендацией не пользуюсь. Как говорится есть нюанс. Баку то понятно ничего не сделается - он пластиковый. А вот Диафрагма карбюратора засыхает и весной после заправки сразу не работает. Иногда приходится даже разбирать и замачивать её в бензине (смеси) а то и менять. Но оставлять смесь можно только полностью в ней уверенным. Сам видел когда после создания смеси, через две недели, она стала мутной. Проблема в нашем бензине. С такой смесью оставлять нельзя, залипнет всё нафиг, она кристализуется. Адски липкая вещь. Я оставляю бензин (смесь, проверенную. Да кстати один совет: Не храните готовую смесь на солнце, только тень.) в баке, но... Хотя бы раз в месяц завожу всю технику. Батя научил: если техника не заводилась месяц, ей требуется капитальный ремонт! (сальники и т.д., и т.п.)
    В вашем случае, если не можете приезжать, думаю консервация не помешает. Хуже точно не будет. Мотоцикл я в своё время консервировал. Да, и в глушак тряпочку масляную запихивал, думаю не помешает.
    Да, насчёт лески. Замачивание помогает только Штилевской, она вроде полипропиленовая. Других производителей, нейлоновая, результатов пока нет. Будет - пишите.

5. Dummutpuu
    Благодарности:
    0

Dummutpuu

Новичок

Dummutpuu

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, сегодня хотел поставить триммерную головку на свой фс 55 и забыл поставить стопрорную гайку, головка закрутилась и открутить ее не могу, может у кого была похожая ситуация подскажите как ее открутит теперь

6. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Молча.
    Вставить ключ в спец отверстие редуктора (нет ключа? - можно гвоздь) и отворачивать, резьба левая. Значит откручивать по часовой. Я про эту шайбу вообще забыл.
    И вообще она для ножа, а не для головки. Под голову её не вставишь. Я сам с весны помнил, что что то ещё должно быть, а вот что? Сегодня нашёл...

7. Olegych
    Благодарности:
    18.649

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.649
    Не, Валерий, там, похоже, ситуация другая - не поставлена большая шайба. Первая, на которую нож ложится и за неё же стопор держит. Это может быть тяжёлый случай.

2Dummutpuu: Если я правильно понял, придётся повозиться.
    Снимите редуктор с трубы - там не сложно, только если при ослабленном хомуте он не пойдёт, надо слегка вбить тоненькую отвёрточку в разъём, чтобы его разжать. Разберётесь.
    Дальше - вытаскиваете слегка вал, измеряете его квадрат.
    Из достаточно прочного стальногго прутка делаете такой же квадрат, зажимаете его в тиски и насаживаете редуктор на него ведущим валом. Пытаетесь открутить.

Предупреждаю сразу - не исключено повреждение зубчатой пары. Но другого способа не существует. (Ну, или я не знаю:))

8. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Не Olegych, Какая большая то? Там одна вроде. На оську со шлицами одевается и диаметром около 4-5 см. Зачем она? Я сегодня её только нашёл ржавую... С весны то И нож одевал, и уж тем более косильную головку - там она (шайба эта) нафиг не нужна.
    Или ты имеешь ввиду большую, которая на голове сидит и её незачем снимать?. Тогда пардон. Мне в голову её снимать не приходило...

9. Olegych
    Благодарности:
    18.649

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.649
    Скорее всего, она и есть. Вообще чаще всего она снимается с трудом, её ни кто и не трогает. А иногда бывает, снимается легко. Ну, и по запарке головку навернул и дал газ. А она ещё больше затягивается и останавливается. И чтобы скрутить зацепиться не за что, вариант один - снимать редуктор.

10. Dummutpuu
    Благодарности:
    0

Dummutpuu

Новичок

Dummutpuu

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, попрбую снять редуктор и отпишусь

11. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Понятно. На новой я её даже не замечал, думал как напресована, сейчас болтаться начала, но я её никогда не снимаю, незачем.

12. user2000
    Благодарности:
    0

user2000

Новичок

user2000

Новичок

Благодарности:
    0
    всем привет, хочу купить fs 55 нужно скосить 30 соток многолетнего бурьяна диаметр до 40мм, выдержить етот тример нагрузки, или мб посоветуетое чтото другое(тример в руках не держал и видел только на картинках :))

13. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Пкупайте, только нож сразу, если в комплекте нет. Выдержит. Леской такое не скосите.

14. user2000
    Благодарности:
    0

user2000

Новичок

user2000

Новичок

Благодарности:
    0
    спасибо, буду покупать

15. sergeypetrovo
    Благодарности:
    0

sergeypetrovo

Новичок

sergeypetrovo

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос: что за подшипник стоит в редукторе 55-ки, который ближе к мотору и возможно ли его заменить?

Статус темы:
Закрыта.