1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Stihl fs 55 опыт использования и вопросы

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем AMaster, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hkdlflff
    Благодарности:
    12

Hkdlflff

Участник

Hkdlflff

Участник

Благодарности:
    12
    у меня коса фс -120, продавалась с ножом трехпалистым, докупил котушку, там уже была леска 2,4 мм...сездил на кладбище в деревню, там давно никого небыло, много всякого выросло...так незнаю как я там косил, но одно вусико лески полностю до катушки оборвалось...да и вообще не нравится мне эта леска, может самая дешевая попалась, эта леска уже была намотана на котушку 10 м...у тестя штиль130 - он рекомендует брать леску не ниже 3,0мм...говорит что тоже перепробовал все до 3,0 мм, все поганое(...у него 3,3 мм стоит - все подряд рубает)

2. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Скорее всего, произведена и заправлена в прошлом году. За год зачерствела. Размочить - будет нормальная.
    Валерич не даст соврать, он писал, что тоже размачивает и эффект заметен.

3. Hkdlflff
    Благодарности:
    12

Hkdlflff

Участник

Hkdlflff

Участник

Благодарности:
    12
    Ладно, спасибо, попробуем

4. Не знаю
    Благодарности:
    146

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Не замачиваю и не жалуюсь. А иногда обрывает из-за попадания на твердые предметы. И то редко. И только 2,4. Пусть квадратная, круглая, разного цвета, но 2,4.

5. Turchanov
    Благодарности:
    0

Turchanov

Новичок

Turchanov

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите разобраться...я не технарь
    Триммер работал два года все было нормально... недавно после того как не усмотрел, и во время работы закончилось топливо и коса заглохла... еле завел, не мог при помощи ручной подкачки накачать топливо... потом все же завести получилось, но после этого случая - сильно усилилась вибрация косы, особенно на холостых оборотах просто вообще не удержать... В чем проблема?

6. Не знаю
    Благодарности:
    146

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Проблема в мнительности. Всегда вырабатываю бензин до конца. Единственное когда перед тем как заглохнуть, падают обороты. Сбрасываю газ и в режиме холостого хода еще продолжает работать около минуты. И так каждый бак. А завелась плохо из-за неправильных действий и индивидуальных особенностей косы. Если перерыв только залить бензин, завожу как на горячую, а если прошло минут 30 как на холодную. Минут 15-20 прошло бывает как на горячую, с 2х раз не схватила, все, завожу как на холодную. Однажды перемудрил и ни в какую. Пришлось выкручивать свечу, сушить, чистить и стояла без свечи минут 30. Потом без вопросов. А Вы еле завели и сейчас начинаете прислушиваться, и звук не тот, и вибрация сильнее стала, и дыма больше. Вибрация могла стать сильнее на холостых только из-за качества топлива. На оборотах все сгорает. Другой бензин, старый бензин, осадок появился, а раньше сверху брали. Еще если нож ставили и он не сел правильно в посадочное гнездо, он будет вибрировать.

Это было мнение потребителя.

7. Siroga90
    Благодарности:
    0

Siroga90

Новичок

Siroga90

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Пользуюсь косой stihl fs55 третий сезон. Но к сожелению от недавнего времени, когда коса нагреется (после 5 мин работы) при нажатии на газ захлебывается и глохнет. Когда она охолонет все норм работает! Подскажите в чем может быть причина. заранее благодарен!
    P. S.
    1, недавно косил гдето часов 6 с очень малымы перекурами (вроде после этого все и началось)
    2, еще в бутылке с бензином было немного мелкого песка

8. Hkdlflff
    Благодарности:
    12

Hkdlflff

Участник

Hkdlflff

Участник

Благодарности:
    12
    купил 3,0 мм, влезло как по маслу), только не 10 метров влезло, а 7 м...но туда еще и 3,3 мм можно запхать легко, думаю 5 метров влезет в катушку)

9. Vovan1367
    Благодарности:
    2

Vovan1367

Участник

Vovan1367

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! fs 55 имею давно, не помню уже сколько, но не меньше 10 лет. Проблем не было никогда. Раньше косил много, но последние лет 7 совсем мало. Возникла проблема - стала очень тугой рукоятка газа, настолько тугой, что можно вместо эспандера использовать. Порой даже на холостые обороты не скидывает, надо несколько раз на рукоть нажать и резко отпустить. Проверил детали в отдельности (ручка, трос, сегмент по которому трос бегает возле карбюратора, заслонка) всё двигается свободно. На всяк случай попытался всё ещё смазать - без результата. Может кто сталкивался, подскажите, что может быть.

10. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Странно. Симптомы больше на тросик похожи.

11. Olegych
    Благодарности:
    18.652

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.652
    Не очень для них характерно, трудно сразу определить, в чём дело...
    Это надо смотреть, дистанционно никак не догадаюсь.
    Бывает, что при нажатии на клавишу газа усилие требуется очень большое, а при отпускании всё свободно. А в данном случае при движении тросика и туда, и обратно получается сопротивление?

12. irreal
    Благодарности:
    13

irreal

Живу здесь

irreal

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Добрый день! Только что стал обладателем Stihl FS55, подначитавшись данной темы. Взял за 7990 по акции в фирменном магазине на маленковке. В комплектации с катушкой Autocut. Всё при мне собрали, провели инструктаж, завели. Сказали, что акция сегодня заканчивается.
    На след. неделе повезу на косьбу. Участок 14 соток. Ножом там косить нечего, поэтому выбрал с катушкой. Кстати, в такой комплектации не нашел больше нигде. У всех строго с диском. Буду отписываться по ходу эксплуатации. Спасибо всем, кто помог в выборе.

13. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Принимайте поздравления! Ждем отчетов о работе!

14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Хороший магазин брал недавно там головку и диск 230-8 для недавно купленной FS55/ Во всяком случае лучше отношение к покупателям чем на Сущевском валу где мне отказались завести.
    Кстати а масло и смазку для редуктора тоже взяли там? Но наверно лучше купили бы с диском а головку свободно можно купить дополнительно. Триммер нужен на все случаи жизни. Когда бы я мог подумать что придется на старости лет заниматься заготовкой сена, а ведь пришлось и очень доволен триммером с диском косит превосходно.

15. Vovan1367
    Благодарности:
    2

Vovan1367

Участник

Vovan1367

Участник

Благодарности:
    2
    Так и есть, при нажатии очень туго, а при отпускании идёт легко, но газ немного заедает на каком то этапе и получаются высокие холостые. Нажимаю несколько раз и резко отпускаю - освобождается.

Статус темы:
Закрыта.