1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Stihl fs 55 опыт использования и вопросы

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем AMaster, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegych
    Благодарности:
    18.646

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.646
    Не совсем так.
    Смазка, конечно, на литиевой основе, как и большинство нынешних смазок. Но литиевое мыло там только загуститель, а смазывающая составляющая в этой смазке будет получше по качеству, чем в Литоле:). Но это не самое главное. Если посмотрим цвет смазки, он страшный такой, чёрный - так этот цвет даёт добавка дисульфида молибдена - хорошей штуки, которая заметно снижает износ трущихся деталей.

Так что, в принципе, можно и Литола в редуктор напихать, работать будет. Но если удастся подобрать смазку литиевую, подходящей вязкости и с дисульфидом молибдена, это будет намного лучше Литола.

2. Vovan1367
    Благодарности:
    2

Vovan1367

Участник

Vovan1367

Участник

Благодарности:
    2
    Просмотрел тросик, был маленький перегиб, но я думаю дело не в нем. Смазал, подровнял - не помогло. Ослабил на пол оборота пружинку на карбе -стало чуть легче, ослабил натяжение троса чтоб легче на холостые скидывало. Думаю надо менять трос или проблема в карбе - может при натяжении подклинивает заслонка.

3. Maffxxtor
    Благодарности:
    3

Maffxxtor

Участник

Maffxxtor

Участник

Благодарности:
    3
    Смазка оптимальная для угловых нагруженных передач смазка № 158 Так что если что покупайте и смело пользуйтесь :)

4. irreal
    Благодарности:
    13

irreal

Живу здесь

irreal

Живу здесь

Благодарности:
    13
    viktor48 Спасибо! Залили красную. А купил я, по их настоянию вообще за 1100 - банка 1 л с дозатором. Синтетика. Сказали, самое лучшее для мотора, а другой у них и не было. Я думаю, мне литра хватит на много лет, так что ладно. Так же взял тюбик за 160 для редуктора и 80 метров лески фирменной 2,4 за 400 р.

Зы: что заметил: у кос вид какой то немного утертый. Как будто их из Китая волоком доставили. Мне вынесли еще по просьбе - оказалось то же самое. Я их долго допрашивал: может б. у? Лениным поклялись, что нет.

5. Микк
    Благодарности:
    0

Микк

Участник

Микк

Участник

Благодарности:
    0
    там же купил в субботу - минут за 15 до закрытия, ничего не собрали. дома распаковал - она в подтеках. и судя по слипшейся инструкции - где-то на нее вода лилась. сегодня в Кусково ездил проверять - вроде норм. в выхи предстоит боевое крещение ей - 20 соток с начал агода некошенных - выше пояса.

6. Prugina
    Благодарности:
    3

Prugina

Участник

Prugina

Участник

Благодарности:
    3
    вопрос к Olegych нужна смазка фиол-нигде нет-что пеосоветуете на замену. только не литол. может что то импортное?

7. Olegych
    Благодарности:
    18.646

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.646
    А чем Фиол-то лучше?
    По основным показателям что Литол, что он - практически не различаются.
    Фиол, разве что, чуть мягче и похуже по коллоидной стабильности (в прочем, это в области его применения не играет роли)

А так то вот немножко аналогов: Shell – Alvania R3 и Cyprina RA;
    Mobil – Mobilux 3;
    British Petrolium, BP – Enegrease L2 и Multipurpose;
    Exon – Beacon 3

8. Ермыч
    Благодарности:
    10

Ермыч

Участник

Ермыч

Участник

Благодарности:
    10
    Olegych, кабы цвет или запах или консистенция смазки Штиля отличались хоть как то от Литола, то я бы конечно не написал предыдущий пост. Но я взял у дилера Штиля 100 граммовый тюбик смазки именно для редукторов триммеров и именно в упаковке Штиль, выдавил немного содержимого и сразу же и по виду и по цвету и по запаху понял, что это самый настоящий Литол 24 без всяких сомнений: серо - бежевая желеобразная масса с отслоением светло - жёлтой прозрачной маслянистой составляющей с очень характерным Литоловым запахом. Если выдавить рядом порцию смазки Штиля и порцию Литола - не отличишь абсолютно.

П. С. Может подделка? Но как то это странно.

9. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    Тема очень информативная, спасибо форумчане:hello: Купил 55й штиль после ее (темы), изучения. По марке особо и так сомнений не было - использую штилевскую 180ю пилу в хвост и в гриву, доволен.
    Купил на днях в комплекте с ножом двухлопастным и автокатом за 8100, акция.
    Сегодня поехал испытывать на вновь приобретенные 15 соток, заросшие по пояс (кое где по подмышки) травой и кустарником. Итак:
    - запуск четкий, с "пол тыка"(после пилы другого не ожидал)
    - писали про неудобство для высоких операторов - не заметил, рост 188 - очень удобно, баланс удачный у косы
    - леской поработал 2 минуты - не берет, поставил нож - и накосил за 3,5 часа 10 соток
    Кстати, снял в процессе черный расширитель защитного кожуха с лескообрезным ножом - стало значительно легче работать, подозреваю -в инструкции об этом есть, но доходим через опыт:)]
    Резюме - хороший аппарат, доволен.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.357

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.357
    Вот начнете работать так ручка белая пластмассовая которая прижимается к бедру сразу изотрется и станет жутко матовой (во всяком случае у меня так стало)
    Так они же в коробках по 2 штуки поставляются и выдаются потребителю в разобранном виде

.

11. Ермыч
    Благодарности:
    10

Ермыч

Участник

Ермыч

Участник

Благодарности:
    10
    П. П. С. Хотя ни какого обмана - отворачиваю болт отверстия заправки масла в редуктор и наблюдаю в отверстии всё тот же Литол 24 и по цвету и по всем другим видимым признакам, а это смазка с завода - SF 55 сам покупал совсем недавно и ни кому не давал и смазку в редуктор ещё не разу не заправлял. Так, что очевидно, что Штиль перешёл на заправку редукторов обычным Литолом, но по цене в пять раз выше рыночной.

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.440

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.440
    Ну правильно, он используется только с леской.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.646

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.646
    :faq:
    У меня последний тюбик (40 граммов) - страшная чёрная мазута (как раз из-за дисульфида). Какая и всегда была в больших 225-ти граммовых тубах.

Тааак... Посмотрю-ка я завтра на новых косах, что там под пробками редукторов находится...

Нууу, я бы не стал так утверждать... Все смазки, что я в #728 писал, это по физике тот же самый Фиол, Литол... Литиевое мыло и масло, это основные компоненты смазки. Мыло, оно и в Африке мыло, его задача создать некую арматуру, а вот масло может быть сильно разным. Ну, и добавки разнообразные не всегда меняют цвет смазки.
    Я не нефтяник, не подумайте - так, по роду деятельности нахватался:)] и только пару добавок знаю, которые цвет меняют. Это цианид меди (будет синяя) и дисульфид молибдена (будет грязно-чёрная) А остальные смазки в основном от темновато-жёлтого до коричневого цвета.

14. Ермыч
    Благодарности:
    10

Ермыч

Участник

Ермыч

Участник

Благодарности:
    10
    При покупке SF55 в комплекте был пропеллер, а головки небыло. Пришлось докупать. Нашёл Super Cut за 700 рублей. Замечательная головка: усиленная - толстая, крепкая; автоматически выдаёт леску без всяких стуканий по земле. Но принимает только круглую леску 2,4, но это наверное и к лучшему - нечего голову ломать и пробовать - по многочисленным отзывам круглая леска самая хорошая, а от добра добра не ищут. Но! Очень важно - все преимущества этой полностью автоматической головке только при покосе травы на ровной, не загаженной проволокой, камнями и мелким кустарником поверхности. Кошу с этой головкой заросшую целину и постоянно - "трах - тибидох - тох - тох" - и не свистит и не косит... Смотрю - а вокруг разбросана лапша из моей лески. Оказывается при натыкании лески на неприодолимое препятствие - камень, бутылка, проволока, кусок деревяшки, жесткий кустик, происходит обрыв лески и катушка тут же автоматом выдаёт из себя новую порцию лески, и эта новая порция тут же опять обрывается на этом же препятствии, и так несколько раз пока не успеешь среагировать - обороты то высокие. Вот и получается - наткнулся на проволоку, секунда и пару метров лески в лапшу порубанные вокруг валяются. В общем пришлось мне раскошеливаться ещё на одну головку. Еле нашёл - сейчас самый сезон и головки расходятся в продаже моментально. Но нашёл Auto Cut C - 25-2 c лёгкой заправкой лески без открывания головки и вытаскивания шпули. Ещё раз повторяю, что по моему мнению головка Super Cut - очень хорошая и удобная вещь, просто нужно учитывать, что косить ей можно только уже очищенную от мусора и относительно ровную поверхность.

15. Ермыч
    Благодарности:
    10

Ермыч

Участник

Ермыч

Участник

Благодарности:
    10
    Посмотрите пожалуйста и при возможности выясните, что туда теперь заправлять можно. Я так предполагаю, что редуктор триммера практически по своему функционалу и режимам работы схож с редуктором болгарки и ни чего плохого не будет если заправлять Литолом. Но конечно безусловно важно не мешать различные смазки - при их несовместимости, взаимодействие присадок может дать губительный эффект для смазки. Редуктор можно легко запороть. По этому думаю, что при желании достижения уверенности и простоты, можно открыть редуктор, промыть его от предыдущей неизвестной смазки сольвентом или уайт спиритом и заложить в него хоть Литол, хоть Амзол 158.

Статус темы:
Закрыта.