1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Stihl fs 55 опыт использования и вопросы

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем AMaster, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    В Рязанской области нормальная газификация. Чего не скажешь про подмосковье, где я до этого жил. Вовремя смылся оттуда. Земля здесь чернозём. Когда колодец копал, примерно метровый слой чернозёма.

2. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Что могу сказать. Только позавидовать. У нас не, не чернозём. Но копать можно где то на штык лопаты, дальше глина, ещё дальше плита какая то. Потом интересная прослойка типа шлака, потом опять плита. И это всё на 2-х метрах. Тоже пытался колодец вырыть. Без взрывчатки никак. Экскаватор ЮМЗ не смог. Искры летят и не зачерпнуть.

3. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Земля везде разная. У меня на 4 кольца ни одного камушка. Повезло действительно.

4. Не знаю
    Благодарности:
    146

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Пожалуйста, расскажите что нибудь про эксплуатацию бензокосы Штиль 55

5. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    А что сказать? Коса как коса. Покупал по акции. в придачу дали масло красное, смазку для редуктора, Нож двухлопастной и шпуля С 25-2 полуавтомат. 4-ре года уже скоро в мае. Но у меня чистый немец. Промывал фильтр губку пару раз бензином, свечу ради интереса выкручивал, посмотреть в том году. Даже в запас так и не купил. Периодически подтягиваю рукоятки велосиледные. Смазку в редуктор каждый раз перед сезоном запихиваю. Всё вроде.

6. Не знаю
    Благодарности:
    146

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Сегодня возил косу в сервис. Предварительно недели 3 назад разговаривал с одним из двух сервисменов (работают вместе, второй в это время рядом пилой занимался) по обслуживанию косы. Все ему показал на других косах, рассказал. Да, да говорит, надо и хвостовик снять смазать и трос тоже. Долларов 5 обойдется. Сегодня специально повез, того нет, второй оставляйте. Говорю: "Я подожду". Через 10 минут он освободился, закрепил штангу косы на спецподставке (котрую собрал при мне), двигатель на верстаке, открутил болт редуктора и говорит: здесь смазка синяя, надо Литол загнать. Я ему мол в инструкции написано тугоплавкая. Взял он шприц с тугоплакой смазкой, загнал туда сколько вошло, прокрутил катушку, я "хватит", он "должна при закручивании болта лишняя выдавиться " и закрутил болт. Все говорит, больше нигде смазывать не надо, в хвстовике там ничего не смазывается. Взял чуть-чуть больше доллара. Я был в трансе. Сколько людей столько мнений. Потеряно время, сиденья в универсале разложил, чтобы положить ее, соответственно все из багажника убрал. С непонятным настроением убыл восвояси.

7. Olegych
    Благодарности:
    18.649

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.649
    Какая синяя? Там всегда чёрная такая страшная была - Штилевская с дисульфидом молибдена. И с Литолом вообще мешать нельзя. Да даже если бы синяя - тоже с Литолом мешать не айс.
    А гибкий вал смазать всё-таки нужно было, зря это он не смазал.
    Вы в следующий раз не тратьте время. Купите маленький тюбик Штилевской смазки. Стоит (не буду врать, примерно) рублей 150. На одну косу хватит на десяток лет.
    Контролировать так: отворачиваете пробку редуктора и смотрите туда. Если отверстие закрыть смазкой, заворачивайте и работайте дальше.
    Если есть дырочка в смазке, или совсем смазки не видно, вворачивайте тюбик в отверстие для болта и давите туда... ну... субьективно, как 3 сантиметра зубной пасты из тюбика:)... Ну, одновременно проворачивая вал, естественно. Излишней смазки бояться не нужно, выдавится в трубу. Там в валике специально отверстие оставлено.
    А смазать вал тоже просто. Освобождаете стяжной винт редуктора, снимаете его с трубы. Если не пошёл, забейте слегка отвёртку плоскую в разъём стяжки. Раздастся - отпустит.
    Так вот - снимаете редуктор, откладываете в сторону. Вытаскиваете вал из трубы почти до конца и чу-уть-чуть смазываете его той же смазкой. Буквально мазками. И, смазывая, вдвигаете вал в трубу до конца. Вошёл до упора - проверните и проверьте, вошёл ли он в хвостовик чашки сцепления (В отверстие для вентиляции всунуть отвёрточку до касания с чашкой. Если квадраты сошлись - чашка будет крутиться)
    И поставить редуктор на место. Снова проверить, вошёл ли второй квадрат в вал редуктора.
    Периодичность проверки смазки - примерно часов через 10 - 20 работы. Добавка - по необходимости.

8. Колян23
    Благодарности:
    1

Колян23

Новичок

Колян23

Новичок

Благодарности:
    1
    Дней десять назад стал обладателем Stihl fs 55, покупал у официального диллера. На номере изделия первая цыфра стоит 2 и надпись сделано в США. Но читал на форуме что их делают в Китае. Их что опять делают в США?

9. Olegych
    Благодарности:
    18.649

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.649
    Их и делали в США. И в Китае:). В этом году поставка на Россию в основном из Штатов.

10. Колян23
    Благодарности:
    1

Колян23

Новичок

Колян23

Новичок

Благодарности:
    1
    Огромное спасибо!
    А как можно отличить апарат из Китая от гого что из США?

11. Не знаю
    Благодарности:
    146

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    146
    По табличке. Made in ...

12. Колян23
    Благодарности:
    1

Колян23

Новичок

Колян23

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну ето понятно! Может какая то разница в деталях или надежности?

13. Olegych
    Благодарности:
    18.649

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.649
    Нет. Только регулировка карбюратора немного отличается, но это обычно при предпродажной подготовке устраняется.

14. Колян23
    Благодарности:
    1

Колян23

Новичок

Колян23

Новичок

Благодарности:
    1
    A какая нуждаетса в регулировке, USA или China? И ещё вопрос. Читал на форуме что лутше использовать бензин марки АИ-92. А как на щёт 95 с брендовой азс (OKKO, WOG)?

15. Olegych
    Благодарности:
    18.649

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.649
    У нас чаще приходится немного подрегулировать китайские. Видимо, дело в высоте над уровнем моря - слишком большая разница.

Статус темы:
Закрыта.