1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Stihl fs 55 опыт использования и вопросы

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем AMaster, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейАлексеев
    Благодарности:
    5

АлексейАлексеев

Участник

Благодарности:
    5
    На прошлых выходных и я приобрёл фс55. Доволен как слон! До этого был электрический блэк декер на 500ватт, сравнению не подлежит. Собрана в Китае, в комплекте нож, очки, ремень с железным карабином, инструмент. Докупил дополнительно тримерную головку и родное штилевское масло для 2т. Завелась с 4 рывка. Работает отлично! Но возникло два вопроса:
    1. С какой стороны ручка газа? У меня сейчас слева, но подозреваю надо перевернуть в правую руку. Собрана была в магазине.
    2. На весь покос потратил 2 бака. Масло штиль (красное) 1/50 Светлая дачная футболка по правому боку тоже стала красной. Это в порядке вещей? Неполное сгорание или продукты сгорания? Серьёзно задумался об удлиннении выхлопной трубы подальше от одежды.
    Заранее благодарен за ответ.

2. Колян23
    Благодарности:
    1

Колян23

Новичок

Колян23

Новичок

Благодарности:
    1
    1. Ручка газа должна быть с правой стороны и "велосипедный руль" сдвинут в левую сторону. 2. Маслом или ещё чемто бросать точно не должно. При правильной розвесовке двигатель должен быть немного сзади, масло даже если и летит то на вас попадать не должно.

3. Не знаю
    Благодарности:
    146

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Карабин добавьте свой, тот полное д... Просто дополнительно повесьте. Масло не заметил, чтобы летело и думаю не должно. И дыма не вижу, не то что масло. Литр бензина и 20 грамм масла Штилевского. (оно у Вас штилевское вроде как, хотя под сомнением). Я на пару грамм больше делаю, а может и нет. Все никак объем стеклянной банки не измерю. И бензин качественный должен быть. 92 Лежит на бедре. Газанули, слегка катушкой об землю, леска удлинится. Я в этом году первый раз забыл про газ на ручке и клавишу Старт. Подкачал бензин. Заслонку закрыл (переключатель вверх) и с третьего рывка даже завелась и заглохла. Переключатель заслонки вниз и с первого рывка пошла работать. Только потом вспомнил про рукоятку. Не забывайте выбирать свободный ход шнурка, у меня он довольно большой, раньше я как то не обращал на это внимание, т. е. длину. А тут специально посмотрел. См 15, а то и больше. И желательно бак выработал, минут 15 перекур. У меня бывает и 7 минут. Правда не в жару.

Зимой висит в квартире в кладовке. Масло под свечу не заливаю. Бензин всегда вырабатываю до конца. Даже если и все покосил. Трава найдется. Бензин развожу по литру. не надо большой запас. Срок хранения 3 недели. Масло 5 лет в темном месте. Когда бензин выработается, падают обороты самопроизвольно и где то около минуты коса работает на холостых. То, что надо.

4. Xzeysergey
    Благодарности:
    0

Xzeysergey

Новичок

Xzeysergey

Новичок

Благодарности:
    0
    В прошлом году купил бензокосу Stihl FS55 всё лето отработала нормально.
    Пару дней назад было первое использование после зимы и обнаружилась проблема: на холостом ходу даётся слишком много газа, проблема оказалась в пружине.
    Что делать? Регулировать холостой ход или можно как нибудь подтянуть пружину?

5. Olegych
    Благодарности:
    18.649

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.649
    Пружину которую?

6. Xzeysergey
    Благодарности:
    0

Xzeysergey

Новичок

Xzeysergey

Новичок

Благодарности:
    0
    ну, я на неё же стрелкой указал.
    проблема в том что она не возвращает до конца эту..штуку обратно и из-за этого даётся малый газ, поэтому приходится возвращать её пальцем

7. Dzena
    Благодарности:
    0

Dzena

Участник

Dzena

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Собираюсь брать этот агрегат с фрезой, но планирую докупить триммерную головку. Надо ли приобретать к ней защитный кожух? Я так понял, что кожух для триммерной головки оснащен ножом для подрезки лески.
    Или штатный кожух для фрезы уже имеет этот нож?

Не утерпел, взял... Штатный кожух имеет съёмный нож для лески.

8. Olegych
    Благодарности:
    18.649

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.649
    А она у меня ни чем не открывается:faq:
    Попробуйте вставить через опции форума "загрузить файл". Только размер проверьте - большие не пустит.

9. Xzeysergey
    Благодарности:
    0

Xzeysergey

Новичок

Xzeysergey

Новичок

Благодарности:
    0
  10. Olegych
    Благодарности:
    18.649

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.649
    Ага...
    Думаю, эта пружинка ни при чём.
    Вы попробуйте снять тросик с вот той бобышки на рычаге и попробуйте, что из них тяжело ходит - тросик в оболочке, или вал дроссельной заслонки туго поворачивается.
    И есть ли свободный ход курка газа?

11. Лёха12
    Благодарности:
    953

Лёха12

Бывший городской житель

Лёха12

Бывший городской житель

Благодарности:
    953
    Первый сезон с косой Stihl fs 55. Сжёг примерно 9-10 бачков бензина. Работает нормально! Заводится без проблем. Ножом пока не пользовался, но на днях попробую. Поросль от сливы прёт тока так. Траву леской косит отлично! В общем приобретением доволен! Для моих соток то что надо. Главное, хороший бензин и соблюдать пропорции. И техобслуживание вовремя. Сосед на Хускварну жалуется. Замучился с пуском. Тросик вылетает и пр. безобразия. Покупали в один год. Так что я сделал правильный выбор!

12. JoshDigit
    Благодарности:
    3

JoshDigit

Новичок

JoshDigit

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо всем за отзывы! Купил сегодня этот агрегат, доволен, как слон. Позже отпишусь о первых результатах работы.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.649

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.649
    При отчётах о работе:). если не трудно, пишите - какое производство - Штаты или Китай. Мне интересно - есть ли, всё таки разница, кроме заводских настроек карбюратора. И пожалуйста, все мелочи, особенно отрицательные (буде такие встретятся) - они интересны более всего.

14. JoshDigit
    Благодарности:
    3

JoshDigit

Новичок

JoshDigit

Новичок

Благодарности:
    3
    Olegych, обязательно! На выходные - на сенокос. В понедельник-вторник всё расскажу.
    Один вопрос. Меня правильно проинформировали, что чтобы трава ложилась в валок, необходимо косить с 4-х пластинчатой насадкой?

15. Nesmar
    Благодарности:
    66

Nesmar

Участник

Nesmar

Участник

Благодарности:
    66
    Четырёхзубый нож вполне пойдёт. А вообще любой, только не трёхзубый - им неудобно. При кошении немного наклоняйте нож в сторону хода штанги, тогда получится валок.

Статус темы:
Закрыта.