1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,24оценок: 17

Stihl fs 55 опыт использования и вопросы

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем AMaster, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Возможно. По инструкции к маслу. Но как Вам сказали на гарантийке всё же лучше родное. Если Вы его купили сразу, то его Вам надолго хватит. У меня в подарок литр шёл, так мне почти на 3-и года хватило. У этих кос есть одна особенность. Либо сразу проблемы, а если на гарантийке нет, так их и не будет.
    В принципе нормальный ремень. Но я хочу сбрую. Спина болит, в сбруе пожёще держится. и упирать к себе можно. А раньше вполне ремень устраивал.
    Олегыч говорил про восьмизубый. Его вроде можно на 55-ю, родной то дня него 2-х лопастной. Не думаю что он для кукурузы хорош. Только помните, что диск надо сначало разогнать и потихоньку резать. Не с маху. Всё же у 55-й тросик.

2. Харковчанин
    Благодарности:
    28

Харковчанин

Живу здесь

Харковчанин

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо за ответы
    Персонально для valerich:
    1) Так обидно ведь - масла купил литру для пилки, а тут "р-раз" - и газ провели, почти дров теперь и не заготавливаю (да и после смерти бабушкибывем на даче раз в неделю-две), масло теперь стоит, портится - це не по хозяйськы!
    2) У меня тоже последние годы спину прихватило так, что хоть волком вой иногда, поэтому и спрашиваю про ремень - ну, даст бог, с аванса истрачу 120 UAH (косу в кредит брал - подвернулась возможность взять по старой цене, с хорошей экономией, так что счас денег тока-тока на текучку хватает), куплю китайскую подделку.
    3) Кукуруза, на самом деле, косится очень легко, когда высохла. Вы эту косу для амброзии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Амброзия_полыннолистная) или щерыци (http://ru.wikipedia.org/wiki/Амарант_запрокинутый) не использовали?

3. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Я понимаю. Но думаю эта коса вам долго послужит. Но пока год, что на гарантии рекомендовал бы родное масло. Мало ли что. У меня то косе вроде седьмой год. Я Хускино синее использовал, без проблемм. Но не с новья же.
    Да в принципе, если правильно по инструкции отрегулировать. Ремень нормальный. Ну мне корпус больно ворочать. Хотя шесть лет ворочал. В том году только невестка дорвалась. Ей нравится.
    Я честно не знаю как кукуруза косится. У нас её не ростят. Когда то на совхозных полях ростили, помню стебель довольно толстый. Напоминает мне лопух. А там жесть...
    Да косил я такое, не вдаваясь в названия, при том леской. Я по осени ботву со всей хренью окашиваю своей 55-й леской. Без проблем.

4. Харковчанин
    Благодарности:
    28

Харковчанин

Живу здесь

Харковчанин

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну, раз щерыцю с амброзией берёт, то и кукурузу потянет - ручной косой кукурузу намного легче косить, чем эти сорняки.
    У нас ботву не косят - та сама к моменту уборки (конец августа) на земле лежит. А сорняки обычно вырываем и палим.

5. Харковчанин
    Благодарности:
    28

Харковчанин

Живу здесь

Харковчанин

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Жаль, на этих выходных не еду на дачу, не опробую - сегодня весь день дождь лупасил, ноги не потянуть будет... Да и ветрище на завтра обещают :-(

6. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    А у нас пока нечего. Голая земля. Ну разве где прошлогоднюю пожухлую. Жена мучается. Осень затяжная была. Да можно сказать в этом году зимы вообще не было. Снега и морозов до января не видели. Ну и трава успела вырасти на огороде. Теперь жена мучается. Граблями не выдирается, только расчёсывается, косой не взять, она на земле вся. Остаётся руками...

7. Харковчанин
    Благодарности:
    28

Харковчанин

Живу здесь

Харковчанин

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да я поросль слив хотел посбивать, занимает в палисаднике сотки полторы, это "на будущее" вопрос обсуждал.
    А про огород... Тут мне легче - соседа нанял, покультивировали трактором. Да и не было у меня на огороде травы, не успела после вспашки вырасти.
    Хотя когда-то с таким пришлось столкнуться - распашником пришлось погулять.

8. Beskrovniy
    Благодарности:
    1

Beskrovniy

Живу здесь

Beskrovniy

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Достаточно ли такой косы будет, если понадобится очистить участок от зарослей кустарника?

9. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну как Вам сказать. Конечно она для этого не очень предназначена, всё же гибкий вал. Но хотя справляется. т. е. я хотел сказать разово, хорошим диском справится, но это не её постоянная работа. Её главная работа с леской 2,4 мм сечь траву. Хотя я ей с двухлопастным ножом (родным) на 20-ть овец и ещё больше кроликов, сена на зиму заготавливал. :|:
    Да, и смотря какой кустарник. Больше 3 см я не рубил.
    Как мой Батя говорил: Во всём надо иметь ум и берешь, а то сядешь с* (гадить) и х* (хрен) об*(обгадишь)

Последнее редактирование: 13.04.14
  10. Alekshi
    Благодарности:
    0

Alekshi

Новичок

Alekshi

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, купил триммер Штиль ФС 55 (у официала), в магазине не проверили, принес домой завести не получилось, в подсос карбюратора не поступает топливо, визуально все в порядке, в чем может быть дело :no:

11. Харковчанин
    Благодарности:
    28

Харковчанин

Живу здесь

Харковчанин

Живу здесь

Благодарности:
    28
    ПМСМ, лучше всего отнести в магазин.
    Если самому лезть (а проблема там, по опыту с пилкой, скорее всего, в перегибе шланга подачи топлива), то можно остаться без гарантии!

12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Плохой официал. У меня и коса Штиль 55-й и пила Штиль 211-й всё проверяли при продаже.
    Извините, но Вы инструкцию то почитали? Как то не пойму как праймер не качает? Краника там нет, ну фильтр вроде говорят в баке есть. Ну или шланг перегнут. Вроде ничего там не должно быть. А так на праймер нажимать и всё. Иногда раз 20-ть приходилось, только обязательно после нажатия надо дождаться пока он выправиться, он за счёт этого сосёт.

13. Olegych
    Благодарности:
    18.640

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.640
    Вообще, дилера за такие дела надо подвешивать за какие-нибудь выступающие части тела. Не положено Штиль продавать без предпродажной подготовки и пробного запуска при покупателе.
    Я бы на месте @Alekshi просто вернул изделие назад. А если не будут низко кланяться и улыбаться, то настучать... ну, все знают, куда стучать при непонятках с дилерами:).

Я больше, чем уверен, что даже если она и заведётся, то глючить будет при разгоне и придётся её тащить в сервис. Оно надо? Пусть у дилера голова болит.
    Мы, в конце концов Штиль покупаем, а не фигню какую-нибудь, чтобы по сервисам бегать.

14. Харковчанин
    Благодарности:
    28

Харковчанин

Живу здесь

Харковчанин

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Итак, немного о пользовании мотокосы:

Использовалась сия устройствА для скашивания поросли слив и вишни (косой эту гыдотину не возьмёшь, только полотно попортишь – что у меня у прошлому годе и произошло :-()

1) Подготовка к работе

Слил бензин из бака (Думал, обычный А-92 – фиг вам, судя по тому, как жгло во рту, туда заправщики жахнули спирта нежалеючи). Развёл с фирменным маслом где-то 1:43 (300 мл бензина на 6,7 масла).

2) Косьба

После заправки топливом, пошкандыбал (Дождь у нас в субботу лупасил после обеда, ног не потянуть) в палисадник. Коса завелась с первого разу, не знаю, с чем у народа могли возникнуть трудности – покупайте бензин на АЗС, а не с машин конденсат, и будет вам Щастье :). Пока коса прогревалась на ХХ, одел пейнтбольную маску и приступил к работе.

Молодую поросль сливы/вишни толщиной с мизинец обычный четырехлопастный нож срубал на 50 – 70 % оборотов (согласно инструкции) без всяких проблем. От покупки ножа с напайками я решил отказаться, на работе уже имеется щит на токарном станке, пробитый оторвавшейся напайкой с резца - нафиг, нафиг, нафиг…

3) Проблемы при работе:

Пейнтбольная маска хоть и обеспечивает хорошую защиту от отлетающих из-под ножа веточек/камешков, но через пятнадцать минут запотела полностью (в результате напортачил, кое-где скосил слишком высоко, исправлю летом) – пришлось заглушиться и бежать в хату за фирменными очками.

Расход горючки могу сравнивать только с бензопилой Jonsered CS2137 (см. фотку на аватаре) – у косы горючки, ПМСМ, идёт раза в полтора больше (сужу по времени работы).

Внимание!

В конце работы я лоханулся – косил возле двора и отловил камень (Как? Как? – Каком кверху !), в результате на одной из лопастей отсыпался кусочек лезвия 1,5*2,5 мм – теперь придётся такой кусочек откалывать с остальных трёх лопастей, для соблюдения баланса ножа. В результате могу дать совет – не пытайтесь скашивать под ноль, оставляйте где-то 3 – 5 см. стерни!

Ну, вот собственно, и всё по первому использованию косы.

Когда буду косить траву, постараюсь отписать свои впечатления – пока травы нет…

15. Дим35
    Благодарности:
    34.006

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.006
    Скоро буду вашим коллегой, известный здесь форумчанин Паханыч предложил 55го штилька за 100 зелёных, штилёк не новый, правда после сервиса, само собой я не отказался, в ближайшем будущем будет доставлен в Белоруссию из Москвы. Сравнить есть с чем (MAKITA BCX 3400, 1,6 лошадки), о тест драйве отпишусь. Что касается Макиты (4х тактник кушает масло) кольца тот же Паханыч переслал по почте, но лезть в движок как то стрёмно (как посмотрел деталировку... ёшкин кот, у меня в скутере двигун проще), поэтому пока не полезу, в принципе кушает не так и много, терпимо, вроде всё, с меня отзыв о 55м штильке.

Последнее редактирование: 22.04.14
Статус темы:
Закрыта.