1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Регулировка карбюратора бензопилы " Партнер-350 "

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Mancubus, 19.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. volosatyk

volosatyk

volosatyk

Гость

Здравствуйте!Помогите решить проблему.Партнёр 350 при подкачке топлива топливным насосом засасывает воздух(пузырьки идут из нижнего патрубка карбюратора;подача топлива(верхний патрубок)в норме).Мембрана из нижней части карбюратора имеет деформацию(от времени скорее всего).Карбюратор частично разбирал продувал,результата недало.Подскажите в чём может быть причина или несколько?Заранее благодарю!

2. omicron5
    Благодарности:
    5

omicron5

Участник

omicron5

Участник

Благодарности:
    5
    Эта трубочка выходит из бензобака и уплотнение между ней и баком нарушено. Вот и подсасывает воздух. У меня такое было. Я немного вытянул эту трубку из бака, буквально на пару мм. Это помагло

3. skipper63
    Благодарности:
    1

skipper63

Новичок

skipper63

Новичок

Благодарности:
    1
    Я на новой эти винтики с насечкой кручу куском медной трубки от тормозной системы москвича 2140

4. Mirage42
    Благодарности:
    157

Mirage42

Кузбасс

Mirage42

Кузбасс

Благодарности:
    157
    Ход мыслей понятен...

5. Mirage42
    Благодарности:
    157

Mirage42

Кузбасс

Mirage42

Кузбасс

Благодарности:
    157
    Если смотреть со стороны фильтра то справа сверху трубочка основной подачи топлива. Но есть еще одна трубку снизу слева, которая идет с "подкачки". Какова ее роль, прямая подача в топливную камеру?
    Разобрался :)
    На обратке стоит ручной подсос бензина в помпу. Без этого подсоса помпа не всегда способна прокачать воздух, пока не насосет из бака бензин. Если клапана помпы задубели и подтравливают, то нормально она будет качать только если в нее бензин уже попал. Для этого и нужен ручной подсос. Интересно, если ручной подсос вставить в питающий топливопровод - ничего не получиться. Клапанной механизм помпы исключает нагнетание бензина, - только подсос.

6. LEON1980
    Благодарности:
    36

LEON1980

Porta itineri longi

LEON1980

Porta itineri longi

Благодарности:
    36
    На моем Маккалоче недавно заменили (в мастерской) карб. Работает в принципе не плохо, но ... Глохнет при малейшем зацепе цепи, долгий холодный пуск и что особенно напрягает, чуть не полностью выкручен винт Т. Из инструкции известно, что заводское положение 4,5 оборота от полностью закрученного. Пытался чуток закрутить, но растут обороты и разгоняется цепь. Опасаюсь не верной настройки карба при замене. Пила не слабо греется при распиле досок, уложенных в козлы и общим диаметром ~ 30 см. В последний самостоятельный капремонт движка, при старом карбе (сам регулил на слух) таких непоняток не возникало. Пилил пачки горбыля. Стоит ли перенастроить карб, опираясь на предлагаемые " + " " -" заводом установки винта Т и откровенно славую работу движка?

7. Olegych
    Благодарности:
    18.607

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.607
    Ох, не знаю, честно говоря... А нет смысла мастерскую поднапрячь, чтобы как следует отрегулировали?
    Там чаще всего, от рекомендованных положений винтов приходится довольно много крутить. Исключение - Штили да профессиональная Хускварна. А это лучше бы для контроля самого себя с тахометром.

8. LEON1980
    Благодарности:
    36

LEON1980

Porta itineri longi

LEON1980

Porta itineri longi

Благодарности:
    36
    К этим ребятам когда приходишь как будто попадаешь в совдепию. Разговаривают снисходительно-пренебрежительно. Они первые в городе кто занимается ремонтом инструмента профессионально. Отсюда излишняя спесь. Моя пила по сути новая. Меняно все кроме зажигания, маховика, корпуса и картера. Если не получится найти тахометр, хоть на время, завтра буду двигать претензию.

9. Burelom
    Благодарности:
    56

Burelom

Участник

Burelom

Участник

Благодарности:
    56
    Ничего сложного, но тахометр нужен обязательно (можно одолжить у друзей). Я писал на эту тему статью, lesopilka777.ru/benzopily/42-espluataciya-i-remont-benzopil/178-regulirovka-karbjuratora-benzopily.html, может кому будет полезна. В статье описаны основы регулировки карбюратора, фото и деталировка. Что касается "Партнёра", то особых отличий нет. Ссылки мне оставлять нельзя, написано "недостаточно постов", скопируете кому нужно.

10. wind1wind
    Благодарности:
    75.772

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.772
    Тема закрыта. Продолжение здесь.

Статус темы:
Закрыта.