1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Котлы СТС: вопросы и ответы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем СТС-мастер, 20.07.10.

1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Скажите пожайлуста, Вы прсочитывали какую экономию топлива дает использование програмирование котла по Вашей схеме.Задумывался что то подобное сделать себе, но для этого надо покупать электронный терморегулятор, присмотрел https://www.digitop.com.ua/item/TK-7.cms вот такой, но он вроде не способен выключить вентилятор после прогорания котла.Вот и думаю надо оно мне или нет.

2. СТС-мастер
    Благодарности:
    146

СТС-мастер

Живу здесь

СТС-мастер

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Дело в том, что эта функция уже применялась на наших котлах, потом убрали, упростили. Снижение мощности котла всегда приводит к незначительной, но все же экономии. К концу отопительного сезона это заметно. Работа котла в автоматическом режиме - постоянное, относительно ровное поддержание температуры в экономическом режиме.
    Мы используем платиновые, с высокой точностью, температурные датчики, которые завязаны на процессор котла.

Абсолютно с вами согласен. Канал связи с котлом реализовать не сложно, но не нужно. Если это уже делать, то и погодозависимые датчики ставить и вообще подключать котел к системе "Умный дом", а много ли у нас умных домов, а цена подскочит, мама не горюй. По мере роста человеческих потребностей, будем вносить все новые изменения. Если честно, то и то, что хотим поставить сегодня - наверное рано.
    Авторозжиг (тут я тоже с Вами согласен), если с умом, то всегда разожжет котел, главное в нужное место щепы побольше и посуше.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    С моей точки зрения, наличие авторозжига приоритетнее, чем возможность временного управления температурой теплоносителя. Этот момент обсуждался на разных форумах уже не раз. Главная задача котла - подавать в систему теплоноситель определенной температуры, которая может меняться с помощью погодозависимого управления.
    Нужную температуру в доме поддерживает, управляемая тем или иным способом, сама СО.

4. СТС-мастер
    Благодарности:
    146

СТС-мастер

Живу здесь

СТС-мастер

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Делаю первый вывод. Программируемая система авторозжига и сам авторозжиг - необходим. Временные отрезки по температуре, на заднем плане.

5. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Немного про автоматизацию:
    подход несколько разного уровня для пеллетных и, скажем, непеллетных котлов. Невозможно представить пеллетный котел без этого узла, а пиролизник дровяной, пожалуйста. Потому эта автоматика стоит разных денег и прочее, как и сами системы розжига...
    Мне кажется, люди которые пользуются обычными ТТ-котлами, в общем то, вынуждены "домоседствовать", так или иначе. А функция розжига очень может пригодиться в случае недолгих отъездов, скажем поехали в гости к друзьям на сутки-две. Тут, зарядил чел котел перед отъездом и может воспользоваться в нужное время. Это благо. Но контроль здесь тоже необходим, если не сам(сотовый канал), то соседа попросить. А сама ситуация очень востребована и реальна в жизни.
    Так, называйте теперь цену вопроса и мы как потребители оценим. Сутки запаса не подхода к котлу дорогого стоят.
    По дневному периоду: давайте "цену" вопроса, а так, ведь, мы стараемся "зашить" эти условия в организацию самой СО через использование различных терморегуляторов, в том числе, с программированием. Например, такие есть у Oventrop.

И ещё, так, замечанице - все эти "новшества" должны быть отработаны очень "жестко" именно для этого класса приборов - сами понимаете почему ...

6. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Я думаю котел по возможности должен быть заточен под установку всех возможных фишек, которые помагают человеку комфортно эксплуатировать котел.А все фишки можно сделать как опции (как на машинах).Клиент посмотрел набор опций ,сказал мне то, то и то, Вы назвали цену , его устроило и все довольны.А комуто ничего ненадо, его устраивает базовая комплектация.
    Много людей (и я втом числе ) использую ТТ котел, чтобы максимально удешевить отопление на газу(и так мне это понравилось, что газом практически не топлю).Поэтому в случае небольшей отлучки, мне спокойней включить газовый котел на день два.Поэтому комуто програмируемый авторозжиг и не нужен.Хотя вещь безусловно стоящая, и в некоторых ситуациях очень востребованая.Особенно в межсезонье.Днем топить не надо, а вот под вечер с работы хотелось бы заходить в теплый дом - програмируемый авторозжиг всамый раз.И опасности нет оставить котел без присмотра, час-два и дома.

7. СТС-мастер
    Благодарности:
    146

СТС-мастер

Живу здесь

СТС-мастер

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Хорошее решение, спасибо.

8. Maxim911701
    Благодарности:
    84

Maxim911701

Живу здесь

Maxim911701

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Фотки сброшу в личку. [/QUOTE]

Уважаемый СТСмастер Вы не забыли про меня?

9. СТС-мастер
    Благодарности:
    146

СТС-мастер

Живу здесь

СТС-мастер

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Уважаемый СТСмастер Вы не забыли про меня?[/QUOTE]

Извините, забыл. в личку не получается и не фотки, 3D моделька в разрезе, но в принципе хорошо виден вверху канал, разделяющий верхнюю загрузочную камеру от водяной рубашки.

Вложения:

• 21.JPG
    • 22.JPG
  10. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Как вижу с 3D модели канал отсоса дымогазов начинается у самой дверцы.Когда просто открыть дверцу дытогазы пойдут в канал, а если закидывать дрова, не будет закручивать этот дым вызывая тем самым попадание его в помещение?Или с дымососом всеравно вытянет.

11. СТС-мастер
    Благодарности:
    146

СТС-мастер

Живу здесь

СТС-мастер

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Почти у самой двери, но все же чуть раньше.

12. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    И еще маленький вопрос к СТС мастеру.В днище своих котлов Вы делаете водяную рубашку или нет?Когда делал себе котел , начитался всяких гадостей о низкотемпературной коррозии , и решил в днище не делать водяную рубашку, чтобы если что срезать болкаркой и добраться к внутренностям.

13. СТС-мастер
    Благодарности:
    146

СТС-мастер

Живу здесь

СТС-мастер

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Водяная рубашка есть везде и внизу тоже.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    СТС-мастер! Скажите пожалуйста, какую марку дымососа вы используете в ваших котлах? Почему спрашиваю? В моем пеллетном котле стоит как нагнетающий вентилятор, так и дымосос. Основной объем воздуха дает нагнетающий насос. Это мне не нравится, хочу попробовать от нагнетающего насоса избавиться, а вместо имеющегося маломощного дымососа поставить более мощный, который будет способен в одиночку обеспечить нормальное горение. У меня котел на 75 кВт мощности. Выпускная труба 200 мм.

15. Mihalych
    Благодарности:
    4

Mihalych

Участник

Mihalych

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, СТС-мастер.Хочу детям Ваш котел заказать, но проблема в том, что в техпомещении выход выведен так, что двери котлов должны открываться в другую сторону.Шо делать?
    ЗЫ. Спасибо за теплую зиму и сэкономленные деньги (сам не ожидал, что такая значительная разница получится и окуплю за один сезон).