1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Котлы СТС: вопросы и ответы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем СТС-мастер, 20.07.10.

1. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Всё очень просто - хочется топить нормальным прибором, Мотор Сич, уже неплох, жить то надо, а попробуй за эти деньги купи нормальный пиролизник? Увы, настоящие котлы от А. Довгаля по прежнему в России не купить.

2. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    "Практически все другие производители газогенераторных котлов используют только керамические сопло и вставку в камере сгорания, что позволяет сжигать дрова влажностью до 20% ,Мотор сич обеспечивает предварительную сушку топлива в загрузочной камере, что позволяет сжигать топливо влажностью 40 и более %;"
    В чем отличие от Стс? муллитокорундовый бетон у СИЧ круче? автоматика у СИЧ не понятно какая.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Хотя бы в том, что Мотор-СИЧ, одно из первых детищ СТС-мастера, а котлы СТС более поздние.
    И какой котел, в таком раскладе, будет лучше? ;)

4. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Не значит ни чего. кто когда. Есть продукт сейчас. Патентное право, тоже не отменили.
    Температураисходящих газов у СИЧ значительно ниже по причине дополнительного теплообменника.

5. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    А вы проводили замеры?

6. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    В мотор сичи (по крайней мере в тех, что видел) воздух вентилятором нагнетается, а у СТС вытягивается дымососом. Думаю ради одного этого стоит посмотреть в сторону СТС.

Не факт, что это лучше - загаженный дымоход и теплообменник ради пары тройки % КПД ?

7. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Только что позвонил Анатолию (разработчик СТС) и что он мне сказал; Я не работал на Мотор Сич, я им просто продал чертежи котла разработки 2009 года!
    Особенность того котла в трубчатых теплообменниках, от которых мы отказались из за частого их засорения. Температура дымогазов на котле Мотор Сич может достигать 280-300* и она не нестабильна, в связи с этим верхний лючок часто обгорает.
    На котлах СТС сейчас используются пластинчатые теплообменники температура выходящих дымо газов составляет 160-190* и только в турборежиме, если этого захочет пользователь чтобы быстро нагреть воду, температура может достигать максимум 210*. Основным приоритетом сейчас в наших разработках сейчас стоит экономия топлива.
    P. S. Пересказал разговор как смог ;)

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Можно сказать сильнее - а вы производили сравнение этих котлов?

9. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Всем спасибо убедили, просто мой друг сказал что... ,ну короче в сомнения меня ввел.

10. ket4up
    Благодарности:
    189

ket4up

Живу здесь

ket4up

Живу здесь

Благодарности:
    189
    А в Белоруссии нет ли у СТС дилера, тогда возможно было бы проще решить вопросы с покупкой данных котлов.

11. Taraskin
    Благодарности:
    241

Taraskin

Живу здесь

Taraskin

Живу здесь

Благодарности:
    241
  12. СТС-мастер
    Благодарности:
    146

СТС-мастер

Живу здесь

СТС-мастер

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Вечер добрый, господа.
    Внесу некоторые коррективы.
    Продал - громко сказано, наши отношения предполагали длительное плодотворное сотрудничество с получением дивидентов от этого сотрудничества, но ... Не об этом речь.
    Температура исходящих газов действительно может достигать и 200 и 300 градусов и не только в котлах Мотор Сич. В момент начального нагрева системы, вентилятор работает на полных оборотах, задействован большой объем топлива в процессе горения (особенно в котлах с нагнетающим вентилятором) и котел работает длительное время в таком режиме - теплообменник не справляется с отбором тепла и тогда температура исходящих газов сильно вырастает, если она конечно ничем не ограничена. Тоже может происходить и из-за засоренного теплообменника, когда теплообмен очень сильно нарушен.
    Для предотвращения этого, сейчас на наших котлах, устанавливается датчик температуры исходящих газов, который контролирует их в пределах 160-190 градусов, при помощи этого же датчика подается сигнализация на электронное табло о засоренности теплообменника и необходимости его очистки. Есть и Турбо режим, когда температура исходящих газов может достигать 210 градусов (включается вручную, отключается по достижении установленной температуры) и уже не перескочит за 190. Это делается для уменьшения выбросов тепла в атмосферу, экономии дров и увеличение длительности горения при выше описаных режимах.
    Вот где то так.
    Дилеров нет. Приглашаем к сотрудничеству.

13. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    Есть проблема с обраткой температурой менее +..С. Думали Вы о подогреве теплоносителя перед котлом за счет установки на дымоход (тройник с отводом конденсата) теплообменника? Или самодельно вокруг дымохода гофр. нержавейкой.

14. Denisuk
    Благодарности:
    934

Denisuk

Комфортное Отопление

Denisuk

Комфортное Отопление

Благодарности:
    934
    Это вопрос обвязки и грамотности монтажа котла. Например прекрасно решает этот вопрос Esbe vtc511, для пиролизника минимум 60С, лучше сразу на 70С, делать подмес, и нет никаких проблем холодной обратки.

15. Zmej1
    Благодарности:
    6

Zmej1

Участник

Zmej1

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, у меня жылой дом 2 этажа 180 м2, система отопления советская с чугунными батареями и природной циркуляцией. На первом этаже на кухне стоит КЧМ который я очень хочу заменить на пиролизник, также есть на подачу воды насос.
    Вопрос: могу ли я использовать свою "чугуную" систему отопления с СТС-котлом? Можно ли ставить пиролизный котел на кухне в место старого или обязательно его розмещать в отдельном не жилом помещении, чего бы мне очень не хотелось так как это уж очень хлопотно, нужно все ломать и переделовать?