1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Котлы СТС: вопросы и ответы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем СТС-мастер, 20.07.10.

1. СТС-мастер
    Благодарности:
    146

СТС-мастер

Живу здесь

СТС-мастер

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Как двери, так и дымоходную трубу мы можем сделать на удобную для вас сторону.

2. Mihalych
    Благодарности:
    4

Mihalych

Участник

Mihalych

Участник

Благодарности:
    4
    Я тут пока у брата в гостях в Кракове, перезвонить не могу, а на сайте уже Ваши котлы стали дешевле..Где искать подвох? И что подразумевает вариант "эконом"?

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Уважаемый СТС мастер, ждем Ваших коментариев о котлах класса "эконом."Спасибо за фотки котлов на сайте , ничего не скажеш , классссс

4. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Да, всё бы хорошо, но главный недостаток этих котлов, недоступность для русского рынка, не устраняется:)]

5. СТС-мастер
    Благодарности:
    146

СТС-мастер

Живу здесь

СТС-мастер

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Добрый вечер.
    Котлы эконом класса: Максимальное рабочее давление 2 Бар.Толщина железа 4-5 мм, нагнетающий вентилятор, футеровка до каналов первичного воздуха, управление электронное, автоматическое (в зависимости от установленной температуры и ее роста или снижения, изменяется частота вращения вентилятора), частотное управление вентилятором. Размеры, качество такое же, как и во всех остальных. Вентиляторы те же немцы, ЕВМ-PAPST.

Не все сразу. Спешить надо медленно. Стараемся.

6. СТС-мастер
    Благодарности:
    146

СТС-мастер

Живу здесь

СТС-мастер

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Теперь всю обновленную информацию по видам котлов можно прочесть на сайте на страницах "Устройство котла" и "Прайс".

7. Вася-196

Вася-196

Вася-196

Гость

Друзья я так понимаю, что большинство присутствующих здесь являются сторонниками и соратниками СТС мастера .
    Про котел говорить не будем !! Мое субъективное мнение котел на 5 из 5.
    Други мои подскажите и научите, как переправить столь не обходимый в моем хозяйстве котел через границу да так чтоб его общая цена с учетом доставки и (переправки) была б не выше:|: аналогов продающихся в россии Драконов и тд. и тп..

8. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Это идея Горобья и мной реализована в его котле

9. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Мне тоже очень интересно.2 итальянских дымососа уже сгорели у меня.Тот что ставит СТС, немецкий рассчитан на температуру 120 гр.Вряд-ли выдержит сезон.У меня в котле Батьки нашего Горобья(Слава ему и многая лета!) стоит наддувающий вентилятор,а вместо дымососа поставил над котлом зонт и совдеповская улитка отсасывает дым при забросе в горяший котел,а выкидывает воздух в дымоход за котлом под углом 90 град.т.е.поднимает тягу.Регулируется простейшим реостатом.Обычно работает на четверть мошности,а при забросе на полную.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Что с дымососами происходит? Улитка вплотную к двигателю?

11. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Забивается улитка и сальник сажей,перегревается и в конце концов клинит и сгорает.Пока надежной системы не видел.

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Видимо малооборотные дымососы. 3000 об/мин оч. мало налета на лопатках. Самоочищаются. Котел угольный. Двигатель удален от улитки. Вал охлаждается.

13. СТС-мастер
    Благодарности:
    146

СТС-мастер

Живу здесь

СТС-мастер

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Добрый день. Мы ставим немецкие вентиляторы EBMPapst . Рабочая температура на колесе 250, кратковременно до 500. Улиток на этих вентиляторах нет никаких(посмотрите строение вентилятора) Вал на вентиляторе диаметром 16 мм, на мощных котлах 30 мм. стоит два вентилятора на одном валу, один в рабочей зоне, другой для охлаждения двигателя за пределами высокой температуры, расстояние от рабочей крыльчатки до двигателя на малых вентиляторах 20 мм, на больших 57мм. 2600-2700 оборотов в минуту. Это предисловие. Работают наши котлы с вентиляторами уже не первый сезон и смею Вас огорчить - работают прекрасно. Немцы дают гарантию на вентиляторы десятки тысяч часов гарантии,и думаю не просто для красного словца. Купите нормальный дорогой дымосос и можете выбросить всю свою конструкцию. Наш маленький дымосос стоимостью в 200 евро.
    Что касается зонта над котлом это хорошо для Вас, гораздо меньше дыма в помещении, но у нас другая конструкция, образно говоря этот "зонт" встроен в котел и нет никаких дополнительных вентиляторов, шиберов и прочего ... У нас разные взгляды - Вы ищете попроще ,, мы стараемся сделать надежно, хотя и дорого.

14. Лазурь
    Благодарности:
    121

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Да переправить может и можно было бы способ найти, только не это главное. Главное - а дальше что? Я так понимаю, что данный котел - изделие не такое уж простое, и что-нибудь в нем может когда-нибудь выйти из строя, несмотря на немецкие комплектующие и т.п., иногда это бывает у всех производителей. Для решения таких вопросов существует гарантийное обслуживание. Так о каком гарантийном обслуживании может идти речь, если котел официально не поставляется? Ни запчастей, ни установщиков, знакомых с особенностями, ни консультаций на месте, в крайнем случае в суд подать - и то не на кого И выходит, что покупаете сложное и дорогое оборудование на свой страх и риск... А ведь это отопление, рисковать в этом деле смерти подобно... Мое мнение - по описанию котел очень даже интересный, и у меня например на Украине родня есть, я бы через них купила и привезли бы в Подмосковье, но вот по вышеуказанной причине - пока не рискну. Если купить "заграничную" нелицензионную БКТТ без гарантии, то там ломаться просто нечему, а возможные "если что" лечатся грамотным сварщиком, то с таким сложным изделием как СТС этот номер не пройдет, к сожалению. Хотя, сравнивать эти два аппарата, конечно, просто невозможно - уж очень разные:) Я понимаю, что пробиться на российский рынок задача не из легких, но судя по той же Стропуве - все же решаемая, и очень хотелось бы пожелать СТС-мастеру ее решить, а мы все получим еще одно интересное решение как с комфортом отопить дома без газа и электричества

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Если это спитч женщины, я стою на коленях и кланяюсь.