1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Котлы СТС: вопросы и ответы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем СТС-мастер, 20.07.10.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Чем россовский в России может быть предпочтительнее котла от СТС мастера? Для россиян такое же украинское предприятие.
    ИМХО, Вы запутались. СТС мастер предлагает систему подмеса для котла. И она жестко связана с его ТТД. Причем здесь система отопления и её характеристики?
    Подмес на ЕЦ? Его не будет. Нужно заботиться о наличии бесперебойного питания для котлов, насыщенных автоматикой, а не думать о лучине.
    А у СТС-мастера разве не из отдельных компонентов?

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Давайте порассуждаем с точки зрения ПОТРЕБИТЕЛЯ РЕАЛЬНОГО, россиянина, по крайней мере я смотрю и пишу из этой колокольни:

1. дело не производителе, а дело в необходимом уровне сервиса этих котлов - к сожаленью, СТС-котел не получит в РФ необходимый уровень сервиса в обозримом будущем, а с термостатами котла РОСС может справиться человек со школьным курсом. Прикиньте ситуацию, если в Сибири отвалится контроллер котла или интеллектуальный датчик в 30 градусный мороз, скажем, от статики(!). Дело вовсе не о "лучине".

2. по характеристикам этот узел(подмес обратки) влияет и зависим не только от котла, но от самой СО. Да, можно за счет избыточности обеспечить универсальность, но цена реализации для потребителя? Учтите здесь ещё дополнительный НДС (ещё один продавец в цепочке). Реализация аналога этого устройства (ладдомат) из компонентов стоит 200 евро, а ладдомат уже 400(!). Опускаю моменты ремонтопригодности и быстрой замены.
    На счет жесткой связи - это не так, не обязательно котел на 40 кВт будет работать именно в этом режиме, к тому же в зависимости от схемы отопления на этот узел (насос) могут быть возложены дополнительные задачи. На самом деле там не всё так просто.

3. о подмесе в режиме ЕЦ речи не было, речь о безусловной полезности самой возможности работы СО в режиме ЕЦ и это реализовано даже в ладдомате.

это всё приводил совершенно не для спора ради, а с точки зрения рационального потребителя. Уверен также как и Вы, что котел от СТС-мастера совершеннее, интересней, но стоит раза два и более дороже чем аналогичный РОСС, требует значительно более серьезного сервиса. А ведь как потребительский товар и котел РОСС неплохой и что немаловажно, с умеренными требованиями с точки зрения техобслуживания и ценой.

3. Андрей47
    Благодарности:
    26

Андрей47

Строитель-недоучка

Андрей47

Строитель-недоучка

Благодарности:
    26
    Ну еще спорный вопрос о цене котла СТС,ну явно не дороже он в 2 раза котла Росс.Разве при использовании коррупционных схем поставки в РФ.Ну и не всегда дело в цене,я харьковчанин,но предпочел бы котел СТС,котлу Росс.Да Росс добротно содрали,а СТС и сейчас апгрейдится и улучшается,о чем свидетельствует последний пост СТС-мастера.А дать бы европейское финансирование таким как Бубафоня,Стаска,Глаз,Благо,СТС-мастер и многим другим,то немцы бы у нас котлы покупали.

4. СТС-мастер
    Благодарности:
    146

СТС-мастер

Живу здесь

СТС-мастер

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Добрый вечер. Мы делаем как дешевые котлы, так и дорогие, у потребителя на сегодняшний момент, слава богу, есть огромный выбор и без котлов СТС. Просто хочется сделать котел, при топке которого, человек получал бы удовольствие, а не становился кочегаром. На Европу мы не работаем. Наши люди далеко не хуже и хочется, чтоб они пользовались удобной аналогичной (HDG Navora , Нargassner) техникой за гораздо меньшие деньги. А по теххарактеристикам и простоте общения с котлом мне кажется мы убежали от АТМОСа. Взять хотя бы регулировку воздуха - на АТМОС- ручное, у нас - автоматическое, влажность и тд Но решать это пользователям.
    потому что мощности клапанов и насосов(особенно напорные характеристики) не всегда должны привязываться к мощностям самих котлов. ... Система подмеса сделана просто. Есть такое понятие, как минимально и максимально допустимое количество воды проходящее через котел за единицу времени и гидравлическое сопротивление котла. Исходя из этих параметров и будут устанавливаться насосы. Что касается отключения электроэнергии. Сервопривод с возвратной пружиной и в случае отключении электроэнергии, пружина откроет кран максимально, обеспечив тем самым свободный проток воды в режиме ЕЦ, если это будет так необходимо и ваша система отопления позволяет.А нажав на ручку сервопривода и утопив ее, Вы сможете установить сервопривод в любом положении - ручная регулировка. Мы соберем этот узел непосредственно на котле из отдельных компонентов. Управление же узлом, это другое дело. Тут Вы правы. Но эти котлы более требуют бесперебойный источник питания, чем ЕЦ.
    Сервис это дело серьезное. На сервисе зарабатывается гораздо больше, чем на производстве. Единственное могу сказать, что будут продажи в России, будет и сервис. А сложности в замене одного блока на другой, нет никакой. Весь котел сделан из отдельных блоков, для быстрой и легкой замены.
    Что будет, если в Сибири в 30 градусный мороз станет дымосос на РОССе? Сервис РОСС обеспечит?

5. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    ИМХО, mowo, вот Вы купили себе котел РОСС, и теперь пытаетесь уверить других и, самое главное, себя, что сделали правильный выбор.
    Да бросьте, купили и купили, дай бог, чтобы Ваш котел Вас устраивал.
    А те все сложности, о которых Вы пишете, может и имеют место быть, но все они преодолимы. К примеру, какой может быть сервис для польского котла Fuzzy Logic в России? Да никакого! Однако я вот купил такой котел, и меня совершенно не смущает этот момент. Потому как в нём нет ничего такого, что невозможно заменить, исправить в наших условиях. Вентиляторы меняются, двигатель тоже, контроллер очень распространенный - ATmeg, меняется в пять секунд. Я заплатил пять евро, и мне прислали запасной. Хотя, вероятно, это лишнее, потому как надежность подобных контроллеров многократно превышает надежность обычной бытовой техники.
    А уж выход интеллектуального датчика от статического электричества - это Вы о чем? В начинке котлов нет таких.
    Конечно, механическая задвижка надежнее электронного устройства, но возвращаться к печке лично у меня нет никакого желания.

Только если в качестве резервного котла на случай выхода из строя основного. И то лишь в том случае, ежели нет электричества.

6. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Я уже писал с какой колокольни смотрю на это дело, то, что приобрел котел РОСС не является основанием для самоутверждения, бравады ради и т.д. - вполне прагматичная ситуация и выбор. Почитайте с паузой(вниманием), что сами пишете и всё встанет на свои места. Главным действующим лицом является потребитель. Речь не о Вас, которые на ты с электроникой возможно и пр., а о большинстве людей с другим жизненным профилем. (так, на всякий случай: ATmeg за пять минут не меняется, он должен программироваться и даже чипы под пайку, менять если, то реально только весь контроллер и то нужно бывает настроить под позиционеры(сервоприводы), это что касается интеллектуальных датчиков, предполагаю, что в СТС-котлах они есть ). К этому добавьте бухгалтерию, сколько чего стоит... и что получим на выходе.
    Охотно посмотрю ваши выкладки и приведу свои.
    А котел РОСС прост и будет понятен и доступен в сервисе многим. Смотрите, сколько требований у тех же вишманов, атмосов к обслуге. Как пишет СТС-мастер люди на этом зарабатывают больше чем он. Я тоже очень уважаю его детище, но речь о прозе жизни. А с котлом РОСС, действительно, всё проще. Вот, закажу для резерва вентилятор на всякий случай, а всё остальное надежно и просто. Возможно, что и СТС-мастеру нужно иметь такую голую простую версию прибора.
    Извините, на этом "прения" заканчиваю, пусть мое мнение остается при мне, не претендую на абсолют.

На вашем месте можно предпочесть СТС-котел, вам рукой подать до производителя, а в РФ иначе.:( Но цены даже у вас сильно отличаются не в пользу СТС, хотя по понятным причинам. Ситуации разные.

Я только о том, что замена вентилятора и термостатов(вся автоматика РОСС) доступна большинству самих потребителей, действительно, без него эти котлы груда железа, а с электроникой не справиться рядовому потребителю. Пытался топить россовский без вента, экспериментировал - нелегкая задача. С удовольствием, предпочел бы ваш прибор, но это оказалось почти невозможно даже без учета цены и прочего.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Контроллер, естественно, уже запрограммированный и я уже его менял самостоятельно, получив с более новой версией прошивки. Именно за пять минут.
    А контроллер со старой версией теперь у меня в запасе.

Ваши ссылки на бухгалтерию вообще считаю не состоятельными. Потому как этот момент имеет место быть при любом раскладе. НДС нужно платить как за котлы РОСС, так и за котлы от СТС-мастера.

Единственное, в чём согласен с Вами, что техника, насыщенная электроникой, не для всех, но она при этом не становится хуже. Кто не боится таких вещей, тот сделает, надеюсь, правильный выбор.

ps Когда то всё кричали не надо нам электронное зажигание, на фиг, на фиг, механика надежнее.
    И где теперь сыскать хоть один автомобиль с механическим зажиганием?

8. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    под бухгалтерией имел в ввиду вот что:
    1. приобрел я котел СТС, допустим, с наворотами от мастера (насос, смесительный узел). Он добавил на эти узлы-навороты свой ндс и кое-что ещё. Так с любым товаром... А многие тут с ручками и могут нагородить эти узлы сами, да ещё по своим нюансам, а они, кстати, есть.
    Есть и разница в цене.
    2. как ни крути котлы стс будут значительно дороже чем то, что мне досталось от РОСС. Это я не учитываю даже "специфику" их доставки в РФ. Вполне возможно, что оно того стоит, но россовский у меня в подвале, а ., так и не доехал до меня, хотя интересовался. По моим данным, один из котлов СТС-мастера должен был попасть на Урал. Было бы интересно узнать его судьбу и увидеть отчетик.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Давайте все покупать наборами? Вы об этом? Вы думаете это правильный подход? Тем более, если СТС мастер и оснащает чем то свой котел, то эта техника, уверен, проходит всеобъемлющую проверку. Чего не скажешь про самостоятельную начинку. Надежность которой под вопросом. Со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

10. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Не соглашусь, тот кто подбирает оборудование на свою систему и занимается этим вопросом, то может проанализировать качество материалов и так далее, что даст возможность подобрать оборудование по качеству и цене, а вот встроенное оборудование, на которое должна быть конкурентная цена для сбыта, может удешевляться именно на таких материалах, и это стандартное решение которое не изменишь. Каждая система, думаю все согласятся, уникальна в своем роде и требует индивидуального подбора оборудования, да и требования разные у пользователей.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Почти верно, за исключением такой простой вещи как скидки производителю.Что позволяет производителю иметь лучшую цену при одинаковых характеристиках, чем у ваших наборов. Запчасти всегда многократно дороже в розницу, чем они стоят в изделии.
    Согласен, что своя система может иметь уникальные, отличные ТТД, но что она при этом будет еще и дешевле, не поверю.

12. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Цена ладдомата 400 евро, не думаю что котел будет всего на 400 евро дороже

13. Alisan
    Благодарности:
    14.191

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.191
    Пример неудачный. Это изделие буржуйское с дикой наценкой. СТС мастер такого себе не позволит.

14. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    могу привести свои ценники этих узлов подмеса, если нет веры:)

15. СТС-мастер
    Благодарности:
    146

СТС-мастер

Живу здесь

СТС-мастер

Живу здесь

Благодарности:
    146
    1. Добрый вечер, господа. У всех котлов есть свои плюсы и минусы. Вы правы, наши котлы не дешевые, ВАМ ВЫБИРАТЬ. Кто с ручками делает сам, кто далек от этого, мы поможем и естественно за деньги. И естественно наше будет дороже и не потому, что хотим заработать больше. Цена на насос grundfos есть 270 грн и 920 грн., поставим за 920, чтоб спать спокойней было. Китаец такой же и по цвету и по форме, но за 270. Для себя вы купите подешевле и претензии все к самому себе. Так же и сервопривод и кран и клапана и тд. Поэтому и дороже.
    Ситуацию с выходом из строя сложной электроники, решили, как говорят с колес. Будет отдельный небольшой аварийный блочок (биметаллический термодатчик, реле ...) при выходе из строя электроники узел подмеса откроет максимально большой круг, полностью откроются каналы воздуха и вентилятор начнет работать в режиме СТАРТ-СТОП при 60 включится при 80 отключится. Снимайте электронику отправляйте, ремонтируйте, но при всем при этом котел будет работать - не замерзнете. Опять же удорожание.
    2. По поводу доставки котла в Россию... В личном сообщении я Вам написал. Было бы не плохо если бы Вы, результат вашего разговора изложили на форуме.

Я выше писал по каким параметрам мы будем устанавливать оборудование. Про качество приборов - тоже, а вот каждая система уникальна - да, но чем помешает этой уникальной системе узел подмеса в котле. Насос системе все равно нужен, вот и минус одна единица..., а требования у пользователей одно ТЕПЛО, КОМФОРТ, УДОБСТВО, НАДЕЖНОСТЬ и без табуретки возле котла.

Мы не берем готовый узел и ставим на котел, а потом продаем его вам - мы собираем его сами.