1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Деревянный дом. Поговорим о строительстве в зимнее время?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Петрович, 20.07.10.

1. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Верно. Зимой только сроки строительства затянутся из-за короткого светового дня, да и так, скорость пониже, все же.

2. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А главное самый большой минус зимы, да если бригада раздолбаев затянет строительство на всю зиму, то потом снег будет таять всё лето, что только сруб испортит и всё. К тому же не будут очищать пазы по хорошему, соответственно там будет попадаться лёд, который по весне растает и сруб перекосит. Зимой ещё можно строить не большой дом, чтоб за неделю сделать, соответственно первоначально очистив снег внутри фундамента. Мне так строительство зимой вообще не нравиться, как со стороны работника, так и нанимателя! :hello:

3. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    Сейчас в один дом зимней стройки уже заехали жить люди. Трещин мало, думаю, больше не прибавится особо. А летом, в жару хорошо, что ли строить? Правда, мы начинали строить рано утром, в жару отдыхали и потом допоздна строили. :hello:

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Мне нравиться жара;)! Правда как в этом году, то лишковато, но и то по 2недели без выходных работали:: с примерно такими же перерывами, к тому же рабочий день был с 9 до 19-20, причём без сиесты:aga:. Так занимались шлифовкой, да конопаткой, а это я считаю куда сложнее, чем собирать сруб, особенно шлифовка:mad:.

5. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    А как влияет на стоимость работ строительство зимой? Действительно зимой дешевле или это миф?

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну на счёт работы сборщиков можно сэкономить, но только у тех, кто больше шабашники, чем профи. Кто этим занимается серьёзно и делает качественно у тех цены не меняются в зависимости от времени года. Могут но только в сторону удорожания;)! А так бригада дольше пробудет на объекте, соответственно останков от них будет больше:)]. На отопление потратите больше, особенно если электричеством, да и вообще на свет:). Я например плюсов не вижу:no:! Рубить сруб "ДА" лучше зимой, но собирать летом. Ну а у Вас я так понимаю брус? Значит собирать летом::! А так Вам решать.:hello:

7. tankist
    Благодарности:
    84

tankist

Живу здесь

tankist

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Зимой строить очень заманчиво, но есть один минус, это выполнение работ требующие покрытия деревянных поверхностей септиками, огнезащиты и т.д. Плюс короткий световой день, что увеличивает период работ. В конце концов даже рубероид не раскатать в мороз. Я очень хотел строить зимой, вернее покрыть крышу черепицей, но оказалось что подшивку фриза не сделать, пока доски не покрасишь, плюс необходимо обработать обрешетку, и все завалило снегом, очень скользко. Так что все отложилось на весну.

8. Waler
    Благодарности:
    0

Waler

Участник

Waler

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Собирали сруб в феврале. Минус - непроантесептировали чашки и нижний венец. Остальное я думаю - плюс.

9. Waler
    Благодарности:
    0

Waler

Участник

Waler

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Собирали сруб в феврале. Минус - непроантесептировали чашки и нижний венец. Остальное я думаю - плюс.
    ------------------------------------------
    Вопрос спецам. Как это критично?

10. Баир
    Благодарности:
    1.014

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.014
    В дальнейшем, когда бревно высохнет, проантисептируете на месте, загибая края рубероида вверх и наливая туда как ванночку антисептик. :hello:

11. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Да у меня брус профилированный массив. Собирался строиться зимой по нескольким причинам:
    1. полагал что зимой дешевле, но как оказалось дешевле только у шабашников, вот мне и производитель подтвердил что зимних скидок нет.
    2. зимой усушка бруса идет медленее, вследствии чего меньше трещин на брусе. Но производитель про брус естественной влажности даже разговаривать не хочет, предлагает только сухой (влажность не более 20%), поэтому эта причина тоже отпала.
    3. зимой брус меньше пачкается, т.к. нет грязи, а летом, особенно если не повезет и пойдут дожди, а у меня на участке глина, думаю что сруб будет испачкан. Вот тут остались сомнения, несут ли строители ответственность за чистоту сруба, если испачкают, то за чей счет будет шлифовка?

12. Петрович
    Благодарности:
    14.134

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.134
    По логике: Если брус пришел грязный - чистят за счет поставщика. Если сами - должны за собою убрать.
    Но на самом деле вопрос очень тонкий. Мы чтобы не возникало таких ситуаций, возим на объект целлофановую пленку. Цена вопроса 1000 рубл. Но у нас есть статья в смете -накладные расходы, и в общем то из этой статьи и черпаем деньги на целлоф пленку, веники, мешки для мусора пр.пр. Теперь допустим приехала частная бригада . На участке весеннее месиво. Они получают деньги только за работу. Если вы их обеспечите материалом для того чтобы было чем накрыть материал, я думаю это не составит труда. Но за свои деньги заботится о вашем материале вряд ли будут.
    Но и сама культура строительства - дело такое. Если нет, то и нет.
    Приходит к Вам домой сантехник. Один снимает обувь, второму по барабану.
    И что?

Не критично.

А весной свои бяки - распутица, дороги перекрыты, цены на материалы повышаются...
    Удачи!

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    2. Это потому что он стоит дороже, поэтому и предлагают чаще:aga:. Он хорош, если качественно будет высушен, а не за пару часов:)]. Трещины в любом случае будут, только конечно меньше, базару нет. Если работать с сухим брусом, то конечно лучше зимой, т.к. меньше шансов намочить его, хотя:faq:.
    3. Чистота бруса будет зависеть от цены сборки::, если она будет хорошая, то я бы мог заставить и в тапочках работать:)]. Тем более даже двое в низу грязь месят, а другие укладывают брус. А в руках думаю испачкать не смогут, разве только сил не хватит и упадут с ним:aga:. К тому же надо при разгрузке смотреть какой чистоты брус, ну а если строители испачкали, то конечно же их проблемы, как он станет чистым:). А очистить его можно и без шлифовки полной;), конечно смотря как испачкать:).:hello:

14. Петрович
    Благодарности:
    14.134

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.134
    По всякому бывает :hello:

Вложения:

• snapshot20110416220703.jpg
    • snapshot20110416220749.jpg
    • snapshot20110416220810.jpg
    • snapshot20110416220906.jpg
    • snapshot20110416220920.jpg
    • snapshot20110416220930.jpg
  15. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Производитель предложил такой вариант: оплатить и заготовить лес зимой, они складируют брус у себя и он сохнет до лета, летом загружают его в сушилку, досушивают, профилируют, нарезают и собирают в сруб. Что скажете?