1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Ежевика

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем heladas, 29.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. LOOK9
    Благодарности:
    1.899

LOOK9

Живу здесь

LOOK9

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Yurii67 у вас растет вроде Оркан? Вы его пробовали размножать верхушкой?

2. id1055338
    Благодарности:
    10.726

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.726
    Да растет.
    Размножается верхушками без проблем. Наверное легче всех из моих 12 сортов.

Он вам сильно нужен? ;)
    С точки зрения ягоды, идеальный сорт на варенье (хорошая мягкая ягода с незаметной осточкой) и на этом почти все...
    К сожалению, нестабильные погодные условия и уязвимость ягоды к повреждениям разного рода (особенно гнили в сырую погоду) в ближайшие пару лет скорее всего подтолкнут меня к расставанию с этим сортом.
    Пока присматриваюсь к своим последним "новинкам", как возможной замене...

3. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    Местных аборигенов-подмосквичей и примкнувших к ним соседей по региону поздравляю с началом сезона! В этом году на неделю раньше! :victory:

Вложения:

• DSC_1429.jpg
  4. Larisa494
    Благодарности:
    1.167

Larisa494

Живу здесь

Larisa494

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Добрый день! Подскажите пожалуйста какие сорта ежевики посадить. Волгоградская область. Зимой может быть сильный мороз. Но это ничего, укроем. Летом жарко. Хочу и ремонтантную и обычную. Вкусную.

5. id1055338
    Благодарности:
    10.726

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.726
    https://www.forumhouse.ru/posts/16483569/
    Список рекомендованных можете пополнить Вошито (Уошито)

Ремонтанты еще никому не советовал и вам не буду... Баловство это :hello:

6. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Начался масовый сбор еживики. Собраны первые 5 кг, но красной - море. Посадка в 2013 году.
    SAM_0179.JPG

7. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    Интересный сорт, действительно... Американский. Выведен и выращен в штате Арканзас (33 градуса с. ш.). Эта широта в России не представлена, к сожалению и проходит южнее Турции, через Иран и захватывает самый краешек южного побережья Японии.
    Ну и что? В России чего только не выращиваем! :victory: Кстати, для Волгограда должен подходить, тем более, если укрывать. В Арканзасе сорт в июне дает ягоды.
    Кстати, нашел информацию с фотографией (май 2016) в интернете. Один дачник с севера Украины с ником "Юрий-67" поделился своими впечатлениями и разместил фото 3-х летнего куста. Вот его цитата об этом сорте:
    "На размер "куста" не смотрите. Это 3-х летний, самый маленький мой Вошито. В прошлую зиму съеден под корень мышами, поздно начал отрастать и не вызревший пострадал от первых серьезных заморозков в декабре." (конец цитаты) Далее автор пишет, что какие-то побеги мощные вырезал... Зачем - не пишет.
    Так что, у кого есть мыши на участке - надо что-то придумать, а то если за 3 года вырастает такое у Юрия, то в наших регионах ягод будет не много...
    Осталось только купить не подделку.

Вложения:

• 3.jpg
    Последнее редактирование: 04.08.16
  8. Luba52
    Благодарности:
    1.858

Luba52

Живу здесь

Luba52

Живу здесь

Благодарности:
    1.858
    Навахо, посажен прошлой весной, первые ягоды. Рядом растет Торнфри, пока только краснеет. На вкус - как очень спелая сладкая вишня. Мне показалось, что, даже, аромат вишневый.

Вложения:

• навахо.jpg
  9. LOOK9
    Благодарности:
    1.899

LOOK9

Живу здесь

LOOK9

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    Вы как обычно в своем репертуаре. У меня растет этот сорт. вполне себе нормально. Ягоды пока не пробовал, красные. И да в России можно выращивать и выращивают разные сорта, представляете!

С лохтеем никак не могу поймать момент нормального созревания ягоды, получается так что-либо ягода по вкусу кислая или очень приторно сладкая, как-то так.

Последнее редактирование модератором: 15.02.17
  10. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    Мо-ло-дец!
    Так напишите про этот сорт, фото покажите людям...
    @LOOK9, и укажите свой регион в профиле, чтоб не вводить форумчан в заблуждение. Или это принципиальная позиция? :aga:

11. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.938
    Если я правильно понял, то Вы сомневаетесь в самой возможности получения урожая с этих ежевик - думаю дело в непонимании одного момента: они зимуют неплохо и без укрытия - поражаются цветочные почки.

Посему особой разницы нет, откуда сорта - во всяком случае американские и европейские годятся все для получения урожая при условии сохранения цветочных почек.

12. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    @urok, совершенно верно! Пока не увижу фото, видео урожая - сомневаюсь.
    Тут дело принципа. Несколько форумчан из Татарстана и Башкирии (продавцы саженцев этих сортов) и один из Украины (не продает) активно "впихивают" эти американские сорта и рассказывают (без фото) о 30-ти килограммовых урожаях с 1 (одного) куста.
    Вот цитата, ник не буду упоминать к ночи:
    "Тот кто попробовал лучшие сорта современной селекции давно выбросил этот колючий мусор (Агавам, Флинт и пр.) из сада" (конец цитаты). Ну, извините, у нас климат несколько другой. Ананасы мелкие растут, сколько их не поливай.
    Т. е. мы, проживающие несколько в другом регионе от этих товарищей, должны отказаться от того, что у нас хорошо растет, зимует без укрытия и имеет отличный вкус ("этот колючий мусор") и посадить что-то другое. Я не против новинок. Посадим! Но я сначала должен убедиться в правдивости рекламируемого, а потом принимать решение.
    Конечно, есть увлекающиеся садоводы. Выращивают в отапливаемых теплицах, например. Но это частный случай. Я, например, лимоны выращиваю. :victory:
    P. S. Я обращался в этой теме с просьбой дачников Центрального региона России, показать фото урожайных кустов этих сортов, но пока у некоторых или слишком молодые кусты, не набрали силу, или показать нечего... Ну, надеемся, в этом сезоне похвастается кто-нибудь. Неужели ни у кого так и не вырос достойный урожай? Ну хотя бы ведро с куста? Тогда я правильно сомневался.
    P. P. S. Я искал инфу об этих сортах, естественно. Нашел на одном украинском форуме. Но даже там, на югах, народ сдержанно оценивает те сорта. Может, нужно больше времени для оценки.

13. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    Поняла, что укоренился сорт Натчез по появившимся внизу 2х литрового горшка корешкам. Подскажите, пожалуйста, когда и на какую высоту отрезать побег? Просто у меня этот Натчез вырастил всего один побег этого года, и тот я поставила на укоренение. Очень уж хочется хоть на будущий год попробовать ягоду этого сорта. Поэтому как то обрезать бы, не в ущерб "однопобегному" кустику, но и что бы новоиспеченный саженец не пострадал.

14. LOOK9
    Благодарности:
    1.899

LOOK9

Живу здесь

LOOK9

Живу здесь

Благодарности:
    1.899
    И да кстати о колючках Караку весной высажу в отдельный ряд кустов 10-20. Размер ягод супер, вкус (тут надо поработать).

@Семицветик, Можете оставить до весны, можете пересадить осенью. Я обрезаю см 30-40. Главное что бы Нетчез перезимовал, в этом плане капризный сорт все таки.

Последнее редактирование модератором: 15.02.17
  15. rc12rc
    Благодарности:
    5.815

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.815
    @LOOK9, это уже пройденный этап. Те продавцы здесь больше не появляются. Кстати, их почему-то не любят на всех форумах и долго они не задерживаются. Вопрос не в них на самом деле.
    Давайте о ежевике, если Вы действительно ею увлечены. От Ваших коллег я так и не добился конкретики. Так как в Подмосковье много участков по 6 соток, то места всегда не хватает. Я спрашивал, сколько занимает площадь 1 этот куст, у которого 15 плодоносящих побегов по 7 метров в длину каждый. Я не могу себе позволить отдать ежевике 1 сотку и получить в итоге не тот урожай, о котором говорят.
    Вот Вы можете разместить в теме фото ваших кустов с комментариями или нарисовать схему расположения? Формировать куст как виноград на шпалере в длину в 2 стороны или радиально эти 15 побегов располагать? Как "уживаются" побеги замещения на второй год с плодоносящими побегами текущего года? Вместе в "скрутке" или отдельно разведены? Каким образом?
    Потому что наши старые колючие сорта в основном растут как малина и имеют скромные размеры.
    Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.