1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Ежевика

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем heladas, 29.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Zaja
    Благодарности:
    2

Zaja

Участник

Zaja

Участник

Благодарности:
    2
    Ежевика без шипов сорт Торнфи(есть уже еще один но так сразу не скажу какой). плети до 6-7 метров опоры как у винограда. и размножается похоже : прикапываешь плети и через год отделяешь отдельный куст. или нарезаешь черенки под зиму и черенкуешь. На зиму обязательное укрытие.
    я пыталась купить ее в течении нескольких лет. но с запакованными в целофан с цветной картинкой саженцами у меня найти общий язык не получилось. покупала на "базарчиках у частников" но и этот вариант не прошел подсунули палку ежевичную торчащюю их земли(наука на будущее).
    Купила в итоге на выставке у питомника местного ненадо не замлю менять у корней и никаких проблем. перевалила и красота.

2. Triksi
    Благодарности:
    4.971

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.971
    Я ежевику начала сажать с старые 40-литровые фляги без дна. Два года сидит, пока все нормально. Но такая мощная, как раньше пока не вырасла. Ну и ладно, посмотрим. А то замучились с ней воевать. В этом году купила гибрид ежевики и малины. Интересно, что получиться.

3. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Можно похвастаться немного?:|:как меня вы научили, не стала я поднимать в прошлом году одну единственную плеть, уткнулась она в землю, и на удивление почему то из одного ствола, 3 стволика-веточки, пустила в землю, таким образом, в апреле я, покупая черноплодную малину, спросила у бабули, как малину размножать, она мне рассказала то же самое, что и вы, когда про размножение ежёвики рассказывали. Приехав домой я посмотрела на чудо своё (бестолочь не сфоткала:|:), поняла, что не получится метр оставить основного ствола на новом корне, их то три коротенькие на одну почку растюхи получались. Дрожащими руками, при активном ободрении мужа, отрезала основной ствол, и потом почикала от обрезка отростки. Выкопав обнаружили, что от каждого корня идёт новый малюсенький молодой стволик. Пересадила их, получилось из одного ствола 3 растюхи. А потом воткнула прошлогоднюю ветку опять в землю, и вот 10 мая, обнаружила, что он пустил корешки, я его отрезала и пересадила, а плеть основную прикопала, но уже положив её почти полностью на землю, придавив камнями с двух сторон, оставив снаружи только отростки.
    Вопрос состоит в том что, ягод получается, я в этом году не увижу? И вообще таким образом черенковать можно или нельзя? Может выкопать пока не поздно? Но очень уж хочу развести ежевичку бесшиповую побыстрее и по больше!:|:

4. Натали.
    Благодарности:
    2.919

Натали.

Живу здесь

Натали.

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    В этом году пересадила три отростка, убежавших от основных кустов примерно на метр. У корней были почки или росточки маленькие. Пересадила и они это новые росточки получились в земле. Вот все жду, а они не вылезают. Рано еще или уже пора им вылезти? Может не прижились?
    Сами ветки (основные), которые пересадила выросли наверно в прошлом или позопрошлом году. На двух распускаются листья (правда на одном как-то очень медленно), а третий обрезала до 25 см.

5. Тоша
    Благодарности:
    933

Тоша

Трудолюбивая садовница

Тоша

Трудолюбивая садовница

Благодарности:
    933
    У меня ежевика без шипов растет уже лет десять, если не больше. Помню муж привез из командировки (из Москвы). Пробовала сначала не укрывать на зиму, но при холодной зиме - вся наземная часть вымерзла. Но потом пошла от корня - практически с нуля пришлось разводить. Размножается она сама от корня новыми побегами, которые я выкапываю и отдаю своим знакомым. А на зиму нагибаю осторожно (она не такая гибкая, как виноградная лоза) и укрываю рубероидом и досками. На фото справа еживика, а слева виноград.

Вложения:

• DSC00218.JPG
    • DSC00247.JPG
    • DSC00279.JPG
  6. Алена_С

Алена_С

Алена_С

Гость

Я свою ежевику покупала очень давно в садоводчеком центре, тогда ее продавали как просто безшипную ежевику... созревает в середине сентября, ягоды крупные но кисло-сладкие... ветки длинные, надо подрезать, стелются по земле, на зиму требует укрытия... У моей мамы умудрилась замерзнуть во время возвратных заморозков:(
    Ни кто не подскажет, что же это за сорт?

Вложения:

• ежевика.jpg
  7. Grod

Grod

Grod

Гость

Подскажите, пожалуйста кто нибудь!
    Купила осенью ежевику, посадила, весной вылезли маленькие листики и так в одной поре и стоят, расти дальше не хочет. Что ей нужно сделать, может место не нравится, можно ли её пересадить? Торфом уже всю обсыпала, поливаю каждый день.

8. Nila
    Благодарности:
    2

Nila

Участник

Nila

Участник

Благодарности:
    2
    А торфом зачем сыпать? У меня на участке прекрасно растет на карбонатных почвах, выгоняя по 2 метра за сезон ветви, общим количеством штук 5 в кусте. А помню было время: взяла саженец в магазине, обещали и хороший рост, и сказочный урожай. Два года сидел, не рос. Потом выдал ягодку. Обещали со спичечный коробок, а получила со спичечную головку, да еще кислятину. Пришлось бороться радикально: выкорчевать, купить у надежного человека саженец и с тех пор горя не знаю уже лет 5-6. И рост и урожаи все в норме. Может, и у вас такая история?

9. Latvika

Latvika

Latvika

Гость

Ежевику посадили этой весной, одновременно со смородиной. Так смородинка сразу принялась, а ежевика сидела, сидела, ну никакого роста и движения. Думали придется выкорчевывать, ан нет, пошла в рост, зацвела, скоро будем ягодки пробовать.

Вложения:

• egevika.jpg
    • egevika_yagoda.jpg
  10. OPriz
    Благодарности:
    37

OPriz

я Ольга

OPriz

я Ольга

Благодарности:
    37
    Наша ежевика 3 года росла в тени приросты были по 2-3 метра, а ягод очень мало. В этом году пересадили на солнышко, скоро будем собирать ягодки:)

Вложения:

• ежевика.JPG
  11. Полинка
    Благодарности:
    22.325

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.325
    Согласна. У нас почва тоже несколько кисловатая, а ей нравится.
    Место - обязательно солнечное, никакой тени! Только подвязать пришлось, а то тяжеленные кисти до земли склонились. Одна беда - не шибко сладкая ягодка :)]

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Это вы ей созреть не даёте! :)]

13. Helga
    Благодарности:
    43.606

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.606
    Зависит исключительно от сорта...)

У моих соседей и справа и слева есть ежевики. Одной можно "обкушиваться" прямо с куста, обливаясь соком, вторая, даже на стадии опадания - жуть-жутью. Экспозиции одинаковые, почвы тоже.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.325

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.325
    Гибридная без колючек. Её умудряются называть ежемалиной, но что там от малины - до сих пор пытаюсь понять, уж сколько лет.

15. amalex
    Благодарности:
    22.561

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.561
    Что можно сказать об ежевике? Мы с женой полностью разочарованы... Второй год у нас, разрослась жутко. А толку никакого, вкус свеклы какой-то. Или нам сорта плохие попались. Покупали вроде хорошие сорта, по рекомендации... Будем вырубать, ну ее к лешему... Или может кто хороший сорт посоветует? Все-равно в "Садко" ехать за черной-белой смородиной. :)

Статус темы:
Закрыта.