1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Ежевика

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем heladas, 29.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Совершенно случайно обнаружила у себя на участке куст такой ежевики. :) Она только-только начала сейчас поспевать, в отличие от основной моей плантации... Вообще, сорта ежевики трудноопределяемые или нет?

Вложения:

• Фото0185.jpg
    • Фото0179.jpg
    • Фото0177.jpg
  2. ТОлика
    Благодарности:
    333

ТОлика

Живу здесь

ТОлика

Живу здесь

Благодарности:
    333
    У меня ежевика, большой куст, от старых хозяев, купили участок 2 года назад, ягоды мелковаты. Когда приезжаю на дачу, то обнаруживаю такую картину, часть ягод незрелых, часть спелых, а часть уже подсохших, почему они высыхают на ветке, это меня беспокоит:( И еще их кто-то ест, как будто высасывает с одной стороны, видела мухи любят сидеть на ягодах. От всего этого урожайность оч. низкая, в чем проблема, посоветуйте. что делать!

3. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Ежевика у меня тоже поспевает не сразу, а постепенно... Не надо дожидаться подсыхания ягод... Постепенно снимайте спелые ягоды и в переработку...

4. наталена
    Благодарности:
    9.986

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.986
    Сударь, так и я не девочка. :) А в Интернете не видно, кто новичок, а кто опытный садовод. Не следует обижатся, что на вас не смотрят как на гуру. Тем более, что наверняка и варенье и сиропы готовит ваша жена, а не вы сами.

Осы обожают ежевику. Высасывают сок из ягод. Когда собираете - будьте внимательны, может укусить такая "помощница".

5. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Я не женщина, чтобы обижаться. Сиропы готовлю я. Обычно жена в это время занята другими делами. На мне лежит забота: сиропы, вино, наливки, настойки.

Можно и свежий, дымящий. Малина и ежевика спокойно это переносят. А если Вам мешает посторонний запах, засыпте его сверху опилками или торфом.

6. Taurus61
    Благодарности:
    28

Taurus61

копатель-созерцатель

Taurus61

копатель-созерцатель

Благодарности:
    28
    Всем привет.Нашел в 2008г в лесу на поляне куст" типа ежевики" ,высотой 3м и в диаметре около 5м.Похоже было,что это одно растение,которое растет на этом месте уже не один десяток лет,ветки толщиной 1,5-2,0см, шипы по 3см,ягода темно синяя, до 4см длинной.Попробовать не смог,т.к. "поймался " на шип и выдрал кусок мяса с руки.В прошлом году пытался найти этот куст и не смог.Вот и мучаюсь вопросом,а стоит ли искать.Ягода крупная----ДА, но и куст очень крупный, весь смысл той эжевики сходит к использованию в виде ЖИВОЙ ИЗГОРОДИ.Вот если-бы спецы подсказали ----стоит ли мне ее искать.А может зто какой-нибуть естественный,природный гибрид??

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Настоящая ежевика она такая, т.е. есть кустики, которые стеляться, а есть вот именно такие, как живая изгородь, очень хорошо можно использовать.

8. chayka
    Благодарности:
    259

chayka

Живу здесь

chayka

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Уважаемые форумчане! Очень нужна ваша подсказка! В прошлом году приобрела саженец агрофирмы Поиск, называется "Гималаи". На коробке было написано: ранний, крупноплодный, черный. И все! Сажала прошлой весной.За лето выросла ветка примерно 1,5 м длиной с боковыми побегами. Но какая-то она ползучая что-ли. Вобщем, осенью сняла со шпалеры, а она сразу легла, словно так и надо было. Что ж за сорт я приобрела? И вообще, надо ли ее к шпалере подвязывать, ежели она лечь норовит?

9. Azar
    Благодарности:
    1.129

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.129
    Странные вы люди, купили в Поиске, у них сайт, так и теребите их, что за растение они вам продали...
    У меня растет супер ежевика, не колючая, размашистая, урожайная и вкусная... Гималаи мне не ведомы

10. Игорь Яковлевич
    Благодарности:
    87

Игорь Яковлевич

Участник

Благодарности:
    87
    Здравствуйте!
    Прошу совета по выращиванию ежевики.
    Куст садовой ежевики получил 3 года тому назад от коллеги, у которого она успешно растёт и плодоносит. Посадил на новой даче в полутени под пологом соснового леса. Полутень наступает летом после 15-16 часов. Почва - песок глубиной до метра. Грунтовая вода 2-2,5 м. За всё время не собрал и горсти ягод. Даже при условии полива ягоды уыхают вместе с побегами до приобретения окраски. Им чего-то не хватает?
    Как вариант, могу перенести посадки на основную свою площадку, где веду иногда успешную "битву за урожай". Там открытый солнцу и ветрам "безразмерный" низинный участок с глеистой почвой. Но вода в иные годы стоит в канавах по границам участка, в земля сплошь перемешана с ботоным железняком. Как будет расти там ежевика, если малинник периодически вымокает каждые 3-4 года?

11. toliam1
    Благодарности:
    5.562

toliam1

Живу здесь

toliam1

Живу здесь

Благодарности:
    5.562
    Здравствуйте. Только общие соображения. Более симпатичен Ваш новый участок. С коррекцией почвы. Песок малоплодороден, не держит влагу и питат. в-ва. Сделайте "замок" из глины, будет удерживать.
    В части агротехники ежевики, обратился-бы к stefan(выше по странице). Через ЛС, т.к. на форуме его "забанили".

12. Бонька
    Благодарности:
    18

Бонька

Участник

Бонька

Участник

Благодарности:
    18
    Уважаемый Azar, а не подскажите, что у Вас за сорт растет?:|: Хочу в этом году ежевику посадить, посоветуйте, когда ее лучше сажать?

13. Светланочка
    Благодарности:
    2.203

Светланочка

Живу здесь

Светланочка

Живу здесь

Благодарности:
    2.203
    У Вас неколючая ежевика? По описанию похожа на мою. В первый год вырастают плети с боковыми побегами. У нас на юге можно и не снимать со шпалеры на зиму - почти не обмерзают. А вот севернее снимают, так как плодоносит она на побегах прошлого года. Весной плети крепят к шпалерам. После плодоношения, осенью, старые плети вырезают, а молодые сохраняют. Размножается легко - если плеть коснулась земли, то образуются корни на конце, после укоренения, обрезают побег - новый куст готов.

Вложения:

• IMG_1015.JPG
  14. Ariadna
    Благодарности:
    41

Ariadna

Участник

Ariadna

Участник

Благодарности:
    41
    Добрый день. Нужен совет.
    3 года назад осенью купила маленькие саженцы ежевики (4 кустика над землей максимум 10 см росточки были), посадила. Суглинок, слабокислая почва. За это время кустики практически не подросли (прошлой зимой некоторые вымерзли и пошли новые побеги из земли). Сейчас они в среднем от 16 до 20 см. В прошлом году пытаясь исправить свои ошибки пыталась снизить кислотность почвы, подкармливала Агриколой для ягод, в эту зиму укрывала по правилам.
    Прочитав ветку поняла, что ошибок при посадке много, а это не маловажно и посадочная яма не по правилам и почву не раскислила и т.п..
    В итоге это уже загубленые кустики и лучше начать все заново с новых по всем правилам? Или можно вытянуть эти? Предпочтительней конечно второе... может пересадить в другое место как положено или поздно уже?...

15. solka
    Благодарности:
    934

solka

Живу здесь

solka

Живу здесь

Благодарности:
    934
    У меня растет бесшипная ежевика, растет первый год. Перезимовала вроде не плохо. Когда ее можно на шпалеру поднимать? Пока она у меня лежит на земле прикрытая лапником.

Статус темы:
Закрыта.