1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Ежевика

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем heladas, 29.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. id1055338
    Благодарности:
    10.728

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.728
    Научитесь и вы читать. Для теоретиков написано - "хороших урожаев". Если то, что на вашем фото - хороший урожай, то право смешно :)]:)]:)]
    Посадите себе Торнфри й экспериментируйте без укрытия. Когда вырастите, то и продолжим дискуссию. Сейчас диалог считаю бессмысленным. За сим и откланиваюсь:hello:

2. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Кому куда. Плодов будет мало или вообще не будет. О чем спор?

3. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    Посмотрите фотографии в сообщениях (чуть выше) нашей "бросовой" ежевики. Все облеплено, 100% цветов в завязи. Вот еще фото цветущей ежевики "ничейной" возле дома. Все это море цветов сейчас в ягодах, фото я показывал. Если это по-Вашему " мало или вообще не будет", то я в этот раз промолчу. Если "растет, как изгородь", то это не значит, что растет без ухода. Изгородь - это форма а не содержание, компрэндэ? Странные представления и интерпретации... Даже смешно. Из Липецка виднее, что растет в Мытищах? :aga:

Вложения:

• Ежевика 1.06.14.jpg
  4. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    А что в Вашем понимании "хороший урожай"? Когда зацвело 10 цветков и получилось 15 плодов? :aga: Если 99% от цветущего куст дает, это какой урожай? Не надо слово "хороший" тыкать всуе. Это и так подразумевается, по умолчанию. Никто в литературе не будет говорить о урожае "так себе", давая рекомендации. Понятно, что речь идет об достойном урожае.
    Опять передергиваете. Если "культура укрывная", то укрывная, без всяких прилагательных к слову "урожай".

Последнее редактирование: 24.06.14
  5. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    В данном случае я не буду учиться на своих ошибках. Зачем? Я используя Ваши и не буду его сажать :aga:

6. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    @rc12rc, так редко бывает. Если климатические параметры благоприятно сложатся. Даже у нас, а мы южнее Мытищ. Я не спец по современным промышленным сортам (только посадила несколько штучек), но такая вот "вольная" ежевика у не рекость совсем. Как она растети плодоносит я знаю. Я люблю ежевику и моя любовь к ней началась именно с таких растений - дикорастущих (даже и без ухода совсем). Но хочется "больше и лучше" ;)

7. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    Я с Вами согласен! И не против грамотной агротехники. Но на большом личном опыте я говорю, что ежевика - одно из самых урожайных растений. С малиной не сравнить при равных условиях Исторически сложилось, что рядом с нашим поселком (в его черте) раскинулось целое "футбольное поле" с одичавшей ежевикой и малиной (заброшенные огороды). Там в сезон мы собираем столько ежевики и малины, что еще и остается. Одной малины (варенья) мы варим около 15 литровых банок. Поэтому я с такой уверенностью отстаиваю свои взгляды. Да, есть сорта и гибриды с более значимой урожайностью. И к этому нужно стремиться.

8. Hиколаич
    Благодарности:
    72

Hиколаич

Живу здесь

Hиколаич

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ну как можно, под одну гребёнку, Торнфри и Агавам, они же совершенно разные, как-то куманики росяники. Нельзя сравнивать, имхо, хотя и то и то ежевика

9. Hиколаич
    Благодарности:
    72

Hиколаич

Живу здесь

Hиколаич

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @Сверловщик, В инете можно найти книжку "Ежевика в вашем саду", авторы В. В. Иноземцев и З. Я. Зотова, Лениздат 1992г.

10. id1055338
    Благодарности:
    10.728

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.728
    При всем уважении к чужому труду, когда-то вещь весьма занимательная, а сейчас так себе чтиво. Просто сильно устарело (базируется на данных 80-х). И в плане сортов, и даже в плане агротехники. Но для общего/стартового понимания подойдет.

11. Якимов Вячеслав
    Благодарности:
    58

Якимов Вячеслав

Участник

Благодарности:
    58
    На первом издании, что на фото, издатель и распространитель указан. Но с момента первого издания прошло почти 4 года. Творческий процесс не стоял на месте. Второе издание, дополненное и переработанное мы выпустили сами в апреле 2014.

12. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    @Надфи, вот, самому стало интересно, сколько на ветке ягод. Куст заброшен, растет без ухода, поливается только дождем. Поднял ветку из крапивы и сирени повыше для фото. На верхней плодоносящей части ветки примерно до метра длины, мощные боковые отростки с ягодами. Отростков штук 6, не меньше. Все облеплены крупными красивыми плотными ягодами. Как говорится, зернышко к зернышку.
    Разве можно в этом случае сказать о низкой урожайности? Одной такой веткой при созревании ягод, можно накормить 2-х человек. А таких веток на площади круга в диаметре 3 метра - целое сплошное море. Ветки лежат на земле, над ними куча мала других веток высотой всей кучи примерно в полтора метра.
    А если руки приложить? :victory:

Вложения:

• DSC_0244.jpg
  13. MarinaNasyrova
    Благодарности:
    576

MarinaNasyrova

Живу здесь

MarinaNasyrova

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Любезный, мне очень надоел ваши злобные выпады в мой адрес. Будьте любезны, если вас не затруднит, пролистайте тему, на стр. 12 есть ролик, Возьмите калькулятор или карандаш и пересчитайте урожай в кг, не забудьте учесть, что с другой стороны шпалеры аналогичная нагрузка и в нижней части кустов латералы лежат друг на друге в несколько слоев. На стр. 18 фото весенней подвязки на шпалеру, там отлично видно, что куст никуда не расползается и не занимает территорию футбольного поля. На прочую чушь, которую вы несете видимо по причине словесной диареи и от отсутствия занятости, могу сказать следующее: недели через 2-3 приезжайте со своей палаткой и бутербродами, поставлю вас на сбор и выделю весы, все равно вам нечем заняться, судя по всему. Заодно и на уфимский виноград посмотрите, может чему то научитесь.

14. MarinaNasyrova
    Благодарности:
    576

MarinaNasyrova

Живу здесь

MarinaNasyrova

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Неплохо работают любые комплексные удобрения, но на вкусе это может не отразиться.

15. MarinaNasyrova
    Благодарности:
    576

MarinaNasyrova

Живу здесь

MarinaNasyrova

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Мы "талдычим" не только про свои килограммы, но и про сорта и агротехнику. Талдычим про подвязку, обрезку, отвечаем на вопросы, показываем фото и видео со своих участков. Кроме этого не только по "клаве стучим", но выращиваем реальные урожаи и проводим на участках очень много времени. Забавно, правда?

Статус темы:
Закрыта.