1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Ежевика

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем heladas, 29.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. amalex
    Благодарности:
    22.549

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.549
    Да ну ее, растет и растет. Мы больше малину любим, вот ее много и разных сортов: желтая, розовая, красная, конусовидная и круглая. Ягоды большие, вкусные, сорта урожайные.

2. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    Вас даже не заинтересовала фраза специалистов "35 кг с куста"?:aga:

3. id1055338
    Благодарности:
    10.728

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.728
    Ну, судя по фотоальбому, у вас другие увлечения. Лично же я всю малину на участке извел. :|: А ежевики сортов 10 имею.

4. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.350
    Это пресноневкусная обычная давно известная повседневность, а как выяснилось сейчас появилось много заморских сортов, типа как на фотке @Yurii67, вот это стоит того что бы ее выращивать. Там и вкус и размер и урожай. Себе то же завел, но пока нечем хвастать. Но то что я пробовал (Нэтчез и ЛохТэй) очень меня удивили. Реально вкусная ягода, причем не пресная а с хорошим гармоничным вкусом, приятной плотной мякотью, ну и размер конечно...

5. amalex
    Благодарности:
    22.549

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.549
    Я разве говорил, что она не вкусная. У нас неплохие сорта были 'Агавам', 'Тейберри', 'Торнфри'. Еще несколько, уже не помню их названий. В принципе, пощипать с куста немного, вполне устраивает- но не более. Как говорится одному розовая кошка- другому синяя собака... Может быть просто человеческая костность.

6. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.350
    Вот про то, что пресное и вообще мало съедобно в количестве боле 1-2х ягод как раз про Агавам я и писал...

7. amalex
    Благодарности:
    22.549

amalex

Александр

amalex

Александр

Благодарности:
    22.549
    Оставили мы конечно самую вкусную, крупную и плодоносящую. Сами понимаете.

8. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.350

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.350
    @amalex, ну на вкус и цвет..., я согласен, одинаковых вкусов нет. Но новые сорта меня приятно удивили.
    Есть только тонкость, е под снег нагибать нужно, а некоторые сорта имеют довольно мощные побеги и это не просто.

9. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    Кто-нибудь из регионов сумел получить такой же результат, как в Уфе? Откликнитесь!
    P. S. Удаление моих сообщений, где цитируется фраза "35 кг с 1 куста" означает, что это все-таки неправда? Я цитирую консультанта раздела (темы) все-таки... Консультант не может давать ложную информацию.

10. Чигса
    Благодарности:
    69.422

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.422
    Вы ответ про 35 кг получили? Получили. С этого поста - 773 и далее.
    Хотите по новой развести дискуссию?
    Тогда в чем вопрос?
    Это называется троллинг.

11. shturmovick
    Благодарности:
    5.695

shturmovick

Модератор

shturmovick

Модератор

Благодарности:
    5.695
    @rc12rc, Добрый день!
    Если хотите я могу Вам дать ссылку на параллельный ресурс, где урожайность в 25-35 кг. даже не ставится под сомнение?

12. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    Вопрос в том, что :"Кто-нибудь из регионов сумел получить такой же результат, как в Уфе? Откликнитесь!".
    А больше мне ничего не надо. Я просто хочу узнать урожайность продаваемых саженцев-рекордистов, прежде чем самому купить. Имею я право в ежевичной теме спросить у садоводов раз в месяц (какой интенсивный троллинг!), какой урожай они получили в прошедшем сезоне. Один ответил, спасибо ему за информацию. Но у него другие сорта и другой регион.
    Когда я зашел в тему "Ежевика" вчера, последнее сообщение было от 3 ноября. 3 недели никто ничего не писал! Стоило мне спросить - сразу троллинг, надо удалить меня, а то вдруг ответят. Ну давайте все сообщения удалим и все будет чистенько и гарантировано без троллинга.
    Если кому-то кажется, что мне делать нечего и я жить не могу, чтобы что-то сюда не написать, то это его проблемы.
    Мне и спрашивать больше нечего, так что до нового сезона 2015 года больше сообщений моих не будет здесь, успокойтесь. Это последнее.

13. id1055338
    Благодарности:
    10.728

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.728
    Согласен, что, оставив Агавам, вы оставили саму сладкую.
    Тайберри - малиново-ежевичный гибрид. Единственное его достоинство - очень ранний. Еще хорош, как и большинство таких гибридов, в варенье.
    Вкус Торнфри хоть и ровный, но преимущественно интересен в начале плодоношения. И то при хорошей погоде и в хорошо вызревшей ягоды. На вкусе поздних сборов часто сказывается поздний срок созревания (недостаток тепла). Зато урожайность - :super:, что весьма интересно тем, кто перерабатывает ягоду.
    Т. е. это все промышленные сорта, имеющие на прицеле преимущественно переработку. Но занявшие свою нишу в садах любителей.
    Что касается урожайности и размера ягод, то Агавам далек от современных популярных сортов :no:. К тому же колюч и разрастается за счет корневых отпрысков.
    Понятие же урожайности весьма расплывчато и зависит как от различных факторов. Начиная от грунтов, подбора сортов и заканчивая банальным соблюдением агротехники. Например, Агавам и ему подобные сорта, относимые лично мной к агрессивным сорнякам, прилично переносят зимние морозы.
    Упомянутые выше Торнфри, Тайберри, Лох Тей или Натчез требуют укрытия на зиму (у кого климат Калифорнии или схожий, то не надо :aga:). Если выживает без укрытия, то это не значит, что дает урожай. Урожай черной ежевики - это когда он измеряется ведрами, а не майонезными баночками. :hello:

14. Мара47
    Благодарности:
    67.028

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.028
    Особо показывать -то нечего. Выписала в 2013 году 5 кустиков ежевики из НПО Сады России, пришли совсем небольшие кустики (но и стоимость 700 рублей за пять), все принялись, четыре бесшипые, а один оказался колючий, я его удалила (не понравился). В первый же год вымахали высоченные, не плодоносили. В этом году (второй год после посадки), стали ещё выше - около 4м,приходилось гнуть и подвязали на шпалеры. С нетерпением ждали урожай. Первые единичные ягоды появились в июле, основной урожай в августе. Вёдрами не собирали, поспевал неравномерно. Вкус разный, есть кислые, есть более сладкие. Сорта Торнфри, Блек Сатин, Натчез, Тайберри. Лето у нас всегда сухое и жаркое очень (около40), приходилось постоянно поливать, вредители тоже не дремали. В принципе, меня всё устраивает, только напрягает одно, что сбор урожая растягивается на 2 месяца. Укрыла с наступлением постоянных заморозков, балаган получился не низкий, около 70 см в высоту, ниже кусты гнуть было опасно, могли сломаться. Да ещё...ближе к осени макушки прикопала для укоренения. Прошлогодние прикопанные этой осенью отсадила на постоянное место, таким образом увеличила количество. Посмотрим, как перезимует и повысятся ли урожаи?
    SAM_5543.JPG общий вид SAM_5707.JPG в частности... SAM_5539.JPG 24.07 - начало созревания ягод
    SAM_5751.JPG ягода крупная SAM_5583.JPG
    Ягода хорошо идёт в заморозку, готовила компоты с ней, нравится в выпечке, шарлотки с ней:super:
    SAM_5713.JPG

15. id1055338
    Благодарности:
    10.728

id1055338

Живу здесь

id1055338

Живу здесь

Благодарности:
    10.728
    Ну, в первый год и ведрами - :no: ;). Вот годика через два-три :super:.
    Если у вас остались все НЕ колючие, то у вас НЕ Тайберри (этот сорт ошипован). Возможно Букингем Тайберри (он кисловат и без шипов), но должен укладываться на землю сам. Из ежемалиновых гибридов, ягода НЕ черная (оттенок красного), урожайность не высокая (в сравнении с черными ежевиками). На Черниговщине в этом году Тайберри стартовал с ягодой примерно 7 ИЮНЯ.
    Учитывая такой комплект и цену от Садов России, не удивлюсь, что и остальные сорта не соответствуют названиям. На фото ягоды похожи на ягоды Торнфри (хоть и первый год плодоношения, но на другие названные сорта не похожи). На крайняк может где-то быть Блек Сатин, но тогда фото не передают того, что надо. Попробуйте на след год фоткать все стадии развития кустов (форму куста, особенно цветение и ягодные кисти), киньте здесь и вам подтвердят или опровергнут принадлежность ежевики к тому или иному сорту.
    Высота 70 см - это ну очень высоко. Надо гнуть к земле и не бояться.
    Период созревания ягод не одновременный. В большинства сортов от 3 до 6 недель. Из ваших, самое растянутое плодоношение должно быть у Блек Сатин.
    Рассаживать для себя что-то, кроме Натчеза (если таки он), - дело хозяйское, но нужна сильная мотивация. Рекомендую попробовать еще другие сорта. Например, из не колючих Лох Тей, Вошито (еще называют Оуачита), Тройную Корону), Полар ...и еще есть куча интересных сортов.
    :hello:

Статус темы:
Закрыта.