1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Ежевика

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем heladas, 29.07.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Энниш
    Благодарности:
    21

Энниш

Участник

Энниш

Участник

Благодарности:
    21
    Мой куст ещё сильнее позеленел :) Верхние листья пока не ахти какие, да и почки обгрызенные никуда не деть, но общий вид улучшается. Подскажите пожалуйста, где рассказано, как выкладывать фото, никак не могу их вставить.

2. Чигса
    Благодарности:
    69.424

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.424
  3. Семицветик
    Благодарности:
    3.050

Семицветик

Живу здесь

Семицветик

Живу здесь

Благодарности:
    3.050
    Доброго времени суток всем.
    Я пишу по просьбе Марины Владимировны @MarinaNasyrova, из г. Уфа. Дело в том, что у нее в семье очень тяжелая ситуация, и она не может выходить на форум. К тому же возникли проблемы со входом на форум. Пожалуйста, все у кого есть не решенные вопросы к ней, пишите ей на почту marina.nasyrova2011@yandex.ru. Либо напишите мне в личку, я напишу телефон.
    Очень надеюсь, что данное сообщение не является противоправным на форуме и администраторы войдут в положение. Готова ответить на вопросы не публично.

4. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    Возле дома растет старый сорт, кто-то с огорода принес и посадил. Ежевика своей порослью подползла под бетонную отмостку и пробилась у стены, где трубы отопления заходят в подвал. Сегодня обратил внимание, что побег, растущий близко к теплой трубе (отопление у нас еще не отключили), выбросил бутоны и на днях зацветет (фото 1). А вот его братья-сестры, растущие в 2 метрах от дома, только распускают листья (фото 2).
    Получается, что главный фактор ни почва, ни влага, ни солнце, а ТЕПЛО! Потому что почвы нормальной у побега на фото 1 и нет, глина со щебнем. Влаги тоже нет, выступ крыши не дает дождю поливать побег. И солнца там мизер, под восточной стеной, рябина дает тень.

Вложения:

• DSC_0792.jpg
    • DSC_0793.jpg
  5. Reyna
    Благодарности:
    736

Reyna

Живу здесь

Reyna

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Я сажаю уже третий год эту неприхотливую и никак не могу развести... привозила из питомников... покупала у известных "ежевиководов" и нет у меня ежевики. стоит сезон еле еле наростив небольшую листву и всё засыхает. В чем проблема не пойму. Буду конечно пробовать ещё и ещё.. потому что очень нравится эта ягодка.

6. мопсолюбитель
    Благодарности:
    160

мопсолюбитель

Надежда

Благодарности:
    160
    А поливаете как часто? Земля какая?

7. jozheek
    Благодарности:
    50

jozheek

Участник

jozheek

Участник

Благодарности:
    50
    Добрый вечер! Подскажите, на каком расстоянии друг от друга сажать Нэтчез? через 3 м, как пишут в некоторых постах, или ближе? или это расстояние для всех сортов?

8. Arnica75
    Благодарности:
    4.840

Arnica75

Живу здесь

Arnica75

Живу здесь

Благодарности:
    4.840
    Моя тоже все прошлое лето просидела с одной палочкой, а за зиму и эта палочка вымерзла.(Сейчас от корня лезет. Недавно только узнала, что ее укрывать на зиму надо.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Моя и под укрытием вымерзает, три раза место меняла, везде ей зимой некомфортно. Опять все плети вымерзли на всех кустах, что в северной открытой части участка, что в южной прикрытой. От корня заново всё отрастает. Вот уже даже и не знаю, сколько мы с ней так танцевать будем, когда терпение лопнет и я всё повыкидываю к чертовой матери.

10. Arnica75
    Благодарности:
    4.840

Arnica75

Живу здесь

Arnica75

Живу здесь

Благодарности:
    4.840
    Я почему-то когда сажала, была уверена, что она как малина, растет и растет. Ан нет. Мне на рынке продавец ежевики сказала, что они укрывают хвойным опадом, или лапками и все нормально) Попробую в этом году, а нет, так еще одну малину посажу)

11. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    Ну, это наши старые сорта растут без проблем и укрытий всяких. И ветки гнутся до земли под тяжестью ягод. Но это уже не модно. :no: Сейчас американские сорта в тренде :aga: А быть в тренде без укрытия ежевики на зиму не получится. Такая вот ежевика. :victory:

12. Arnica75
    Благодарности:
    4.840

Arnica75

Живу здесь

Arnica75

Живу здесь

Благодарности:
    4.840
    @rc12rc, с удовольствием приобрела-бы старый сорт, но к сожалению попался другой, именно "модный") кто-ж знал. Я начинающий садовод. До этого всю жизнь на крайнем севере, я весну-то настоящую пару раз видела, до сих пор в восхищении от цветущих деревьев, не-то, что сорта ежевики) Для меня сейчас все в новинку. Буду знать:hello:

13. Энниш
    Благодарности:
    21

Энниш

Участник

Энниш

Участник

Благодарности:
    21
    Хоть я и живу намного южнее, но ежевика бесшипная похоже стойкостью не отличается - у соседей вся вымерзла этой зимой - снега не было, зато ударили морозы до 20 градусов. Поэтому мне настоятельно советуют от неё избавиться, дескать одна морока.
    Новопосаженная куманика собралась цвести - обрывать цветы или пусть цветет. Дополнительно она выпустила два побега замещения
    IMG_20150512_202722.jpg
    IMG_20150512_202755.jpg IMG_20150512_202815.jpg

14. Энниш
    Благодарности:
    21

Энниш

Участник

Энниш

Участник

Благодарности:
    21
    Тьфу, криво фото вставились. В общем на двух последних многострадальный хлорозный куст, изначально почти все побеги были такие как на третьем фото. Правда несколько срезала, слишком они были уродливые. Тоже обзавёлся побегами замещения

15. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    @Arnica75, новые сорта хорошие. И даже лучше по урожайности (тут умельцы по 30 кг с куста снимают). Хотя вот фото прошлого сезона "старого" сорта, растет сама по себе на заброшенных огородах. Ну куда уж больше? ;) Бери ведро и собирай, когда поспеет.
    Но тут торгаши постарались продвинуть новые сорта у нас, и даже мелким шрифтом не хотят писать, что "Культура требует укрытия на зиму". Потому что, если написать, кто ж ее купит? Или даже и пишут, но на фоне фото с огромными ягодами, кто там читать мелким шрифтом будет?
    Хотя я новинки приветствую, покупаю и высаживаю. Например, землянику крупноплодную непрерывного плодоношения (с конца мая по заморозки). Тоже американские сорта. Но тут американцы молодцы. Для России их сорта очень даже подходят и не требуют каких-то особых манипуляций.
    Удачных урожаев!

Вложения:

• море ежевики.jpg
Статус темы:
Закрыта.