1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Как правильно сверлить. Выбор и заточка свёрел

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем Deep, 30.07.07.

1. Putnikk62
    Благодарности:
    5.006

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Не так уж и трудно их точить. Правда на 2-3 шт не научишься, но при желании, убив 4-5 сверл, довольно неплохо получается поточить сверло, особенно от 5 мм в диаметре.

2. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    На насосной станции нужно высверлить 2 болта на 6 из нержавейки см по 2 длиной.
    У кого нибудь есть идеи как это сделать самому?

3. chetvericov
    Благодарности:
    2.862

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    трудно, выдержать синхронный угол не просто, не фантазируйте, было бы просто не выдумывали бы заточных приспособлений, либо указывайте, я дачник и для моих потребностей 2 отверстия в 5 лет достаточно на глазок.

4. Putnikk62
    Благодарности:
    5.006

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    @chetvericov, Давненько не заходил на форум. Некогда мне было. Сейчас наткнулся на несколько Ваших постов, и увидел насколько они язвительны и пронизаны неприязнью к тем, кому Вы пытаетесь оппонировать.
    На Ваш вопрос могу ответить: мне сотки ловить нет необходимости. 5-7 раз в жизни появлялась необходимость разворачивать отверстия, не более того. Если у Вас на крышах появляется необходимость в прецизионных отверстиях, то в основной массе людей, участвующих в форуме таких задач не появляется никогда в жизни, и отклонения в пределах 2-х-3-х десяток вполне достаточно для реализации поставленных задач.
    На ютубе появляется сотни роликов всевозможных приспособлений. Большинство из них тупой плагиат разного рода хрени, не нужных никому. Есть буквально пару-тройку видео, с толковыми приспособами и советами по заточке сверл. Лет 20 назад токари научили меня точить сверла (в т. ч. выдерживая углы, которые не сильно и важны, кстати).
    Синхронность углов можно достичь "подгонкой" или переточкой. После чего проверяешь сверло по шаблону. Немного упорства, и все получиться.
    З. Ы. Прошу не утруждать себя ответом. В полемику вступать не буду.

5. chetvericov
    Благодарности:
    2.862

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    никаких эмоций, все сугубо по делу, в отличие от ваших наивных и глубокомысленных спичей.
    Бац и сразу манипуляция идет, в данной ветке обсуждения приходят люди и ищут нужную им информацию, но дядечка один в этом мире живет и поэтому для него ничего другого кроме его мировоззрения не существует.
    я более чем уверен что вы не умеете точить сверла вручную, то что вам так кажется еще не означает что это правильное и рабочее решение, и в последующих своих комментариях вы уже не поленитесь вначале того как раздавать советы напишите это только мое мнение и оно не претендует на точность
    Еще и пропагандист с уклоном манипулятора, СВЕРЛО обязано быть острым и точным, О Б Я З А Н О и точка, не надо здесь разводить словесной чепухи.
    Я уверен вы не умеете точить сверла вручную, это чушь из области фиглярства перед самим собой, я уверен что ни зрение ни постановка рук и пальцев при заточке сверла на весу не дадут вам ничего правильно заточит, вы себе внушили это и даже не пытаетесь переосмыслить.
    Вот посмотрите насколько непростые в техническом плане эти устройства и сколько нужно было сил и времени что бы все это воплотить в жизнь, это только маленькое многообразие среди множества таких.
    216276.jpg 162500881_stanok-dlya-zatochki.jpg gh20_1_2.jpg
    GS-34.jpg stanok-prisposoblenie-nasadka-zatochki-sverl-metallu-2.jpg

Знаю ваше соковое поколение, принципы что тогда что сейчас не поменялись, ни копейки не заплатите за нормальное приспособление или станок или профессиональный инструмент.

6. Чурошник
    Благодарности:
    23

Чурошник

Живу здесь

Чурошник

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А можно я выскажу только моё мнение? Точу вот Вручную на точиле свёрла...И похрену, что это по Вашему неправильное и нерабочее решение-главное,что они Сверлят... и довольно неплохо.

7. Шурик_к
    Благодарности:
    3

Шурик_к

Участник

Шурик_к

Участник

Благодарности:
    3
    Взял по совету продавца (дед-хозяин магазина инструментов) Волжский инструмент, Самара, 1200 рэ. набор 43шт. Думаю для домогаражнодачных дел за глаза, ну или для начала)

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.584

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.584
    За 1200р нынче можно найти приличный набор из 6 сверл по металлу. И то если понимаешь как выбирать и на что смотреть.
    Чего там может быть напихано в набор 43шт, не понятно. Но, наверняка сверла там одноразовые пластилиновые. Годятся максимум для работ по дереву.

9. БорисБББ
    Благодарности:
    960

БорисБББ

Живу здесь

БорисБББ

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Поддержу..Точу вручную на болгарке, сверлят потом нормально

10. *Boston*
    Благодарности:
    2.697

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.697
    Вобщем там не всё так просто с этой торговой маркой. Там может быть всё что угодно и неповторимо в любую сторону со следующей поставкой. Я брал и в наборах и россыпью, и наборы ради футляров. Часто для дома вполне.
    Раньше нормальных коробок как-то было не купить, брал вот такие минимальные наборы от ВиЗ. Ну и во внутрь уже набивал сверла
    IMG_5206.JPG IMG_5207.JPG

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.584

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.584
    то есть, сталь на сверлах реально еще "та, Советская"? А чем обьясняется такая низкая стоимость? Нынче даже у дедов с рук "старые"-новые "Советские" сверла по 30р/шт не купить. Во всяком случае, размеры начиная с 8х100.

12. *Boston*
    Благодарности:
    2.697

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.697
    По поводу точной марки стали ничего сказать не могу. Лаборатория есть, делать хим анализ как-то желания не возникало.
    Стоимость обычная китайская небольшая.
    По поводу дедов - это совсем не показатель, у них цены зависят от погоды на марсе, причем дрянь может стоить дороже нормальных вещей. На рынке сверло 8ка советское наверное в пределах 50руб
    . Касаемо ВиЗ. Я их сверла брал и беру, на добивку размеров, которые нужны сейчас, а ничего путного в данный момент не продается. Или вот к примеру у нас 8,1мм в магазинах нормальных не было, на рынках все советские только из стали 9ХФ ,что как бы для сверл по металлу не очень. Вот пришлось покупать виз. Нафигачил кучу дырчатых отверстий в буровой трубе. Для дома был хороший результат.
    В общем если кто будет покупать такие сверлышки, не берите по многу одного размера (они в упаковках по 10шт). Сначала на пробу 1шт

13. sergey193
    Благодарности:
    39

sergey193

Живу здесь

sergey193

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Купил 3-4 сверла для бетона и 3-4 сверла для металла и живи всю жизнь с ними, сверли любой материал- хоть дерево, хоть бетон, хоть пластик)

14. *Boston*
    Благодарности:
    2.697

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.697
    Я когда наборы новые комплектовал для дома и дачи (это 3года назад), то у меня получалось что-то около 180шт. (ходовые размеры дублировались)

15. sergey193
    Благодарности:
    39

sergey193

Живу здесь

sergey193

Живу здесь

Благодарности:
    39
    180 штук- это на целую строительную компанию хватит. Даже если взять самые необходимые размеры по 3 копии- 4мм, 6мм, 8мм, 10мм, 12мм, 14мм, 16мм, то получится 21 штук, этого хватит на долго, но это если для бытовых нужд при постройке и ремонте своего дома, а в строительной компании конечно маловато будет.