1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 2

Как создать отопительную систему?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Shogunlion, 23.07.10.

1. Shogunlion
    Благодарности:
    0

Shogunlion

Участник

Shogunlion

Участник

Благодарности:
    0
    Для меня не понятно чего вы хотите сказать "40 см кирпича - ниачём" и далее по тексту? Из контекста нашего диалога я понял, что спрашиваете вы о том какой стоял котел до реконструкции дома.
    А о том какой котел я установлю говорилось ранее в теме. Добрые люди подсказали какие принципы расчета, по ним и посчитал. Как посчитать предполагаемые теплопотери прошу совета, по ним подкорректирую расчет радиаторов, вот и все.
    Почему странно посчитал радиаторы? Обоснуйте пожалуйста.

2. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    1 "ниочем"- это очень большие теплопотери
    2 котёл надо было знать (мне) чтобы как то так понять какие сейчас у вас потери, ибо они у вас (по вашим каким то расчётам) ОЧЕНЬ большие
    3 люди не совсем добро вам сказали, а так как ПРИМЕРНО считают (обычно продавашки так делают-им пливать на вашу систему). среднестатистическое значение обычно не подходит к конкретному строению. у кого то оч хорошо утеплено- расход 50-80- Вт, у кого то (как у вас)-отопление улицы
    4 правильно посчитать - скачать здесь или воспользоваться тем что здесь советуют (в параллельной ветке в херце или его клоне кто то считал). составить с 10 расчётов (ибо СРАЗУ правильно не получится, что-нибудь забудете или не учтёте по незнанию). Тогда и поймёте что у вас там с потерями.
    6 можно перевести кубы газа в кВт потерянного тепла и прикинуть сколько было потерь в холодный месяц и из этого исходить.