Новосибирцы тут есть?

Тема в разделе "Новосибирск (Новосибирская область)", создана пользователем ИванНск, 30.07.07.

1. ЧКВшка
    Благодарности:
    352

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    352
    Ну, господа новосибирцы, чего молчим ? Какие успехи, про планы не спрашиваю ибо помню пословицу. :aga:

Про себя: дом поставили, готовлюсь морально и финансово к отделке.
    А год нынче "веселый" и по инфляции на стройматериалы и по погоде. :(

2. sMaxim
    Благодарности:
    12.563

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Благодарности:
    12.563
    Планы в очередной раз переносятся на следующий сезон...

3. Van_OK
    Благодарности:
    0

Van_OK

Новичок

Van_OK

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Повторю текст который сперва написал на одном из Новосибирских форумах:
    "Появилась у меня идея, в перспективе, перебраться на пмж в Новосибирск. Начал рассматривать вариант с домом или дачей в недалёком пригороде..."
    В общем пересматривая объявления о продаже домов, дач и участков, присмотрел несколько районов на перспективу.
    1. с. Раздольное
    2. с. Новолуговое
    3. д. Издревая.
    Дом, вероятно буду строить, так что более интересны участки.
    В общем прошу подсказать про выбранные локации, плюсы и минусы, ну и всёже какой материал выбрать для строительства дома в Новосибирске.
    Пока интересен дом в 2 этажа с плоской эксплуатируемой кровлей. Ну или 2 этажа и гараж с эксплуатируемой кровлей.

4. sMaxim
    Благодарности:
    12.563

sMaxim

sMaxim

Благодарности:
    12.563
    Здравствуйте, я с Новолугового. Раздольное подальше от города, там кажется свалка не далеко, не знаю как там м запахами летом. Издревая еще дальше, зато к природе ближе. Плюс Новолуговом что граничит с первомайским районом, много школ и детсадов рядом, магазины, парк. Конечно где то лучше есть места, я сказал за своё место обитания)

5. Etanol
    Благодарности:
    1.758

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.758
    Когда-то и я хотел поселиться в Издревой. Меня там смущают такие моменты: ехать туда на авто только через жд переезд, станция электрички далеко от деревни, и труднодоступность мест за оврагами (там есть пара оврагов, в одном из них я в марте 2014 года застрял, когда ездил искал дом.

Новолуговушка, как мне кажется, интересна географически, город рядом. Это одновременно и плюс, и минус.

Про Раздольное ничего не скажу.

6. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    И да (писал в личку) от свалки до нас запахи совсем не доносятся, до меня по крайне мере, а я по ближе к ней живу, чем Вы собираетесь... и Обонянием не обижен...

7. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    и да в Раздольно есть заводик, который бетон производит, им не советую пользоваться
    есть ещё завод, который пеноблоки производит, их только на гараж можно, на дом тоже не советую, но хозяин барин...(доставка была копеечная, сами понимаете) С пеноблоками, можно было купить Зимой с бесплатным хранением до лета, с скидкой хорошей (когда то...)

8. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Год начинался ахово! Как сейчас вспомню, содрогаюсь... с октября работал по март, почти безвыходных :) а потом простои на работе :)
    Короче гараж поставил в одну харю :)+площадку бетоном залил, так раз перед морозами успел
    хотел ещё под раздвижные ворота фундамент сделать, но не успел :( Уже в этом году буду делать...
    Сейчас вентиляцию вент трубы на чердаке собирал, задел на лето. Уже летом буду продолжать, если подфартит с работой, а то... по разному бывает.

9. ЧКВшка
    Благодарности:
    352

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    352
    Мда, нынче главная проблема будет-где взять денег под планируемые работы. Придется что то одно выбирать, электрика, штукатурка или обшить гараж сайдингом.

10. kna2008
    Благодарности:
    665

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Делаю дом в основном сам, своими руками. Так что просто не успеваю осваивать заработанные свои кровные :)
    так что часть средств с прошлого года перешли на этот год :)+ подкопил ещё...
    Ну и меняю проект, допустим штукатурить буду известковым раствором+цемент (раствор до М25 или М35), а раствор буду на РБУ заказывать (доставка самосвалом или миксером), но сетка нужна (т.е. нужно будет посчитать что дешевле известковый+цемент+сетка или в мешках
    Известковый чем хорош-лежать может спокойно год, воды добавил+цемент и работай...

11. ЧКВшка
    Благодарности:
    352

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    352
    Самим это хорошо, только вот у мужа начались проблемы с суставами рук. Так что что то приходится делать наемными силами.

12. ЧКВшка
    Благодарности:
    352

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    352
    О, сегодня же Старый Новый год ! :aga:
    75224_368x500_316901865f83822a8.gif

13. OrelDA
    Благодарности:
    0

OrelDA

Новичок

OrelDA

Новичок

Благодарности:
    0
    Соседи, Добрый день! Не знаю, может и не в эту тему пишу, если, что, админы поправьте пожалуйста! Дело такое, я с Красноярска, заказал у вас окно для бани в ПК "Жара", но производитель сделал окно очень плохо, после долгих разговоров согласился переделать, и вот с декабря всё переделывает...на телефоны не отвечает, в Ватсаппе заблокировал, неделю назад дозвонился до него с другого телефона, а он оказывается обиделся на плохой отзыв, но опять пообещал окно отправить... Может быть кто то может доехать по адресу, забрать и отправить окно? Расходы оплачу

Вложения:

• Screenshot_2024-03-14-15-32-27-73_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
  14. Akor8
    Благодарности:
    313

Akor8

Живу здесь

Akor8

Живу здесь

Благодарности:
    313
    не рассматривали вариант сразу вызвать курьера транспортной компании для забора груза?
    (оч. удобно, если ничего не надо проверять/оплачивать и вторая сторона согласна на такой вариант, да и всякие варианты упаковки можно выбрать у ТК)

15. Креатива
    Благодарности:
    11

Креатива

Участник

Креатива

Участник

Благодарности:
    11
    Привет землякам. Решила здесь обратиться для поиска бригады с плотником для выполнения работ по устройству карнизных свесов из прямого планкена. Плюс сразу подшивка свесов нады крыльцами (2 крыльца и терраса) и монтаж водосточной системы.
    Прямой планкен куплен и покрашен.
    Элементы водосточки тоже куплены.
    Не заказана еще L-фаска 300 увеличенная VikingMP, запланировали ее для обшивки лобовой доски, чтобы была в тон кровли и из жесткого металла, чтобы не вело ее как пластик. Деревом лобовую решили не обшивать, чтобы уже не лазить и не красить.
    Монтаж планировали просто на саморезы тонированные, без кляймеров, но все обсуждается.

Если кто знает опытную бригаду, работающую с планкеном, или вдруг повезет и плотник увидит мое сообщение, буду очень рада обсудить условия.

Объект в Новосибирском районе, 50км.
    Дом кирпичный с мансардным этажом, с отделкой под кирпич по технологии "мокрый фасад" с утеплением.