Новосибирцы тут есть?

Тема в разделе "Новосибирск (Новосибирская область)", создана пользователем ИванНск, 30.07.07.

1. ЧКВшка
    Благодарности:
    352

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    352
    Так на рынках полно.

2. Натулёчек25
    Благодарности:
    35

Натулёчек25

Участник

Натулёчек25

Участник

Благодарности:
    35
    Моя земля прилегает к Коченевской администрации гор. план мне дали в МУП "Землеустроительное бюро" которое приклеплено к коченевскому р-ону у меня это тот же кабинет был что и давали чертеж (план,расположение) моего участка, а там дальше у них и можно спросить они знают куда отправить

3. Натулёчек25
    Благодарности:
    35

Натулёчек25

Участник

Натулёчек25

Участник

Благодарности:
    35
    1. Заявление о выдаче разрешения на строительство (пишется в том кабинете где уже будете просить разрешение) К указанному заявлению прилагаются такие док-ты.
    2. правоустанавливающие док-ты на земельный участок:
    а) Договор аренды земельного уч-ка или свидетельство на право собственности на земельный уч-к (копия)
    б) Кадастровый паспорт на зем. уч-к (копия)
    в) постановление о предастовлении в аренду зем. уч-к (копия)
    г) акт выбора зем. уч-ка под желищное строительство (копия)
    3. гародостроительный план зем. уч-ка (оригинал в 3-х экз.)
    4. схема планировочной организации земельного уч-ка с обозначением места размещения объекта индивидуального желищного строительства (выполняется собственниками или арендаторами зем. уч-ка самостоятельно на основании гародостроительного плана зем. уч-ка)
    Эти документы должны быть подшиты к разрешению на строительство

У меня было так большую часть док-в сделали в МУП "Землеустроительное бюро" по тому району куда прилегает ваша земля только в этом бюро нужно сразу спросить что они делают какие документы могут вам сделать для получения разрешения и сразу им предложить чтоб они сами все за вас сделали все подписи и печати поставели которые могут, правда за это чуть больше берут чем сам все печати и подпеси соберешь оно того стоит почти каждая бумажка делается месяц сразу посторайтесь их загрузить по полной, а то я по незнанке к ним три месяца ездила, один месяц одну подпись свою поставить другой месяц вторую.
    Незнаю поймете вы моё пояснение или нет но вот какие док-ты нужны я описала мне давали эту шпаргалку в том кабинете где именно выдавали разрешение на строительство. может у вас быть немного по другому но суть всетаки таже.

4. ЧКВшка
    Благодарности:
    352

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    352
    Натулёчек25, спасибо ! У меня Новосибирский район, а там по отзывам все везде по разному. Будем дерзать ! :)

5. Натулёчек25
    Благодарности:
    35

Натулёчек25

Участник

Натулёчек25

Участник

Благодарности:
    35
    Попробуйте найти сначала у себя вот это название у себя "землеустроительное бюро" если такое есть у вас так с него и начните самое главное я поняла пока гоняла с этими бумагами что ковсем этим людям нужно заходить какбудто ты слепой котенок ну и очень нуждаешься в их помощи они тогда длают важный вид и очень важно делают документы с шоколадкой россия щедрая душа тоже везло так что удачи

6. Непогода
    Благодарности:
    1.012

Непогода

Ольга

Непогода

Ольга

Благодарности:
    1.012
    Ага! Заходишь со словами: помогите пожалуйста, что-то я совсем растерялась с этими бумажками, а выходишь с мыслями: чёрт побери, это же ваша работа...

7. Натулёчек25
    Благодарности:
    35

Натулёчек25

Участник

Натулёчек25

Участник

Благодарности:
    35
    Да действительно только так, стоит только нетак улыбнуться задолбаешься потом к ним ходить, я когда последнюю бумажку у них забрала сразу объяснила как они народ мучают:)]:)]:)]

8. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Ребят, новосибирцы, выручайте. Нужен человек, который в конце следующей недели полетит из вашего города во Владивосток. Вдруг у кого-то есть такой знакомый? Буду очень признательна.
    Смысл просьбы: взять 2х месячного щенка ньюфа, в специальном контейнере, с собой ручной кладью в салон. Жалко ребенка багажом отправлять - не дай бог потеряют еще...
    Мой телефон 8-908-448-13восемьшесть, пишите смс, перезвоню.

9. ЧКВшка
    Благодарности:
    352

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    352
    Продолжаю оформлять участок, чтоб сразу и совсем. И тут сказали про топосъемку... нужна ли она для строительства в сельской местности, а то ценник то ... :faq:
    Или всетаки сделать ?

10. Натулёчек25
    Благодарности:
    35

Натулёчек25

Участник

Натулёчек25

Участник

Благодарности:
    35
    Смотря кто и где сказали если и без нее дают разрешение на строительство то нафиг деньги лишние платить им то лишь бы содрать а в итоге это нигде не нужно

11. Натулёчек25
    Благодарности:
    35

Натулёчек25

Участник

Натулёчек25

Участник

Благодарности:
    35
    У меня только два вот таких чертежа больше ничего нет в документах и слова топосьемка я не нашла может потаму что у меня участок пока в аренде только после постройки дома я смогу его приватизировать и все эти чертежи мне давала землеустроительное бюро в одном месте тогда я им оплатила 7 тыс.

Вложения:

• 27062013680.jpg
    • 27062013685.jpg
  12. Натулёчек25
    Благодарности:
    35

Натулёчек25

Участник

Натулёчек25

Участник

Благодарности:
    35
    чертеж с права там я сама нарисовала типа квадрата где будет находиться дом и отдала все док-ты на получение разрешения на строительство и все но дом мы начали чуть позже ставить и передумали его ставить на этом месте мереместили на другое, мне сказали что ничего страшного так как там еще ничего небыло что я могу хоть на весь участок крышу поставить самое главное невыходить за границу допустимого тоесть где на правой фотки все сеточкой обозначено на всей этой сеточке я могу строить что хочу а залезу за сеточку тогда пипец будет

13. ЧКВшка
    Благодарности:
    352

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    352
    Про топосъемку и градостроительный план мне тоже в кадастровой конторе сказали, сказали что могут сделать, только не за 7 т. р, а за 13,5 т. р. :(
    Вот и думаю- а насколько это обязательно ? Или все таки без него не как ..

и еще- подскажите, а какие разрывы должны быть между забором и гаражом, баней и тд. ? Просто в деревне многие ставят капгараж воротами в улицу и почти по забору...

14. Натулёчек25
    Благодарности:
    35

Натулёчек25

Участник

Натулёчек25

Участник

Благодарности:
    35
    от забора нужно отступить 3 метра даже въезд в гараж должен быть на расстоянии 3 м не так как мы привыкли делать все подлицо, но можно сделать и как мы привыкли делать въезд в гараж только если на участке построите дом и введете его в эксплуатацию потом можно и гараж построить никто необратит сильного внимания думаю что если отступить 3 м боковой стенки гаража от забора то на въезд в гараж точно не посмотрят ну вот расстояние между постройками никто мне ничего несказал

15. Натулёчек25
    Благодарности:
    35

Натулёчек25

Участник

Натулёчек25

Участник

Благодарности:
    35
    ЧКВшка у меня все документы вышли 14-15 тыс. одну сумму я сразу заплатила 7 тыс. а остаток частями получалось отдавать за каждую бумажку