Новосибирцы тут есть?

Тема в разделе "Новосибирск (Новосибирская область)", создана пользователем ИванНск, 30.07.07.

1. Елена Валерьевн
    Благодарности:
    8

Елена Валерьевн

Участник

Благодарности:
    8
    Продолжаем разговор про Термофоровские печи (сюда же относится и Теплодар -это одно и то же , только в разных руках). Сталь, которую используют при производстве , заявляют жаростойкой марки с хромом, на самом деле делается "бутерброд". В середину закатывается самая обыкновенная дешёвка 1мм, а с 2 сторон 408 ( уже не помню точно маркировки). Всего толщина стенки 2мм, далее по технологии в печь , например Тунгуска16 надо запихать 60 кг камней. так вот на швы , толщиной 2 мм , которые варятся только аргоном и специалистом ( а на заводе в основном стажёры), давит такая масса. Швы расходятся после 2-3 топки, просто не все замечают под камнями, т.к. тяга дурная и иногда запах дыма не чувствуется. У нас дырка после 2-ой топки, заваливали габбродиабазом и жадеитом, так проще , чем демонтировать и варить по новой швы. А Вы можете представить, как эта печь выбиралась, из 12 штук одна, я все вскрывала , у 11 брак заводской . Потом по теплоотдаче, эта печь хороша для использования в тёплое время года, т.е. пока топишь-дурдом, 15 минут забыл подкинуть, вот собственно и всё. У меня баня круглогодичная и нам не нравится. Обкладывать камнем или кирпичём -решение рациональное, но зачем тогда покупать эстетически красивую вещь, гораздо проще заказать сварить какому-нибудь дядьке из толстого металла( который сам будет аккумулировать тепло), пусть каракатицу, а её уже обложить, вариантов множество. Вобщем, если я начну углубляться в тему строительства бань, то Вы читать устанете:)]:)]

2. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Значит, нам очень сильно повезло...Печке 5 лет - отлично работает! Камни раз в год достаю помыть - все швы на месте.И ни от кого ничего подобного не слышала...Я не заступаюсь, мне как-то все равно, просто констатирую факты...
    А Вас, Елена Валерьевна, с удовольствием послушаем насчет бань, еще предстоит построить, я думаю, не одну...

3. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Вот, блин, только поговорили - на базе задымила печка, наверное, шов разошелся...Можно же его заварить?

4. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Привет, земляки!
    Во вторник утром буду в Новосибе.. Жена летит из Толмачево в столицу..В 10 утра. Посажу на самолет и...
    Можем выпить по чашечке кофе...

5. Дубрава
    Благодарности:
    3

Дубрава

Участник

Дубрава

Участник

Благодарности:
    3
    Вот если бы во вторник вечером. А утром работа-забота. Кто-нибудь откликнется на предложение Люсьен по поводу 5-го вечером? У нас хорошая теплая компания!

6. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Ответа не дождалась...НО все уже исправлено, сама фирма взялась за ремонт. Купили другую печь, а эта будет на замену.Там эксплуатация -то ой-ей-ей...

7. НатаФа
    Благодарности:
    0

НатаФа

Новичок

НатаФа

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые дачники! Хочу присоединиться к вашему сообществу. Дачу приобрели 2 года назад, на ст. Дубрава СНТ "Северянка". Все предыдущее время "разгребали" участок от мусора (участком не пользовались 4 года). "Подгребли" к ответственному моменту- посев газона. Теперь стал вопрос, какой лучше в наших условиях? В специализированных магазинах диаметрально противоположные мнения. Може подскажите?

8. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Привет сибирякам!
    Кстати, намечается встреча.Кто пойдет? Точнее сообщу позже.

У меня прекрасно себя чувствует уже 6 лет смесь " Рабустика".А вообще, я считаю так...купить несколько смесей трав, в свою очередь их перемешать и посеять...Те травки, которым в данной местности и почве хорошо, и выживут...А потом ,по мере надобности, подсеивать узколистные или широколистные( каких будет недоставать).
    Или обращаться к специалистам...:)( анализ почвы и т.д.)

9. Lenok258

Lenok258

Lenok258

Гость

Здравствуйте, Земляки.
    Наша дача находится на ОбьГэсе
    Мы с мужем никогда не думали, что нас так сильно "потянет" к земле/.Мы коренные жители мегаполиса и такие слова как семена, рассада, перегной и тем более аэрация для нас были неприемлемы. Но три года назад подруга выбирала для себя дачный участок и нам пришлось её повозить по дачным обществам нашего города...Вот тут-то все и началось...
    Знакомый наших родителей уезжал в другой город и просто так предложил посмотреть свою дачу, на которой у него росла только картошка. Поехали из вежливости дабы не обидеть пожилого человека. И тут случилось чудо. Как только мы увидели участок, а особенно березы на нем мы были безнадёжно в него влюблены с первого взгляда. Через два дня произвели расчет, ещё через два муж купил новую дачную мебель(чтобы было где спать), а еще через два праздновали новоселье. За зиму отреставрировали дом, построили баню .Новый год встречали уже в новом доме с камином. Красота.
    Всю зиму и читала литературу, рисовала дизайн проекты для участка и не могла дождаться весны. Соседи по даче услышав мои планы не верили в нас, но увидев уже в июне полностью обнавленный участок (а сделали мы собственными руками очень много -газон, пруд, рокарий, розарий, цветники и клумбы..) уже не могли поверить, что когда то здесь росла картошка.
    Для нас с мужем наша дача- наша гордость, к нам ходят со всего общества на экскурсию. И ещё, что не мало важно- глядя на нас у многих соседей тоже преобразились участки, стало больше зелени и цветов. Конечно мы не останавливаемся на достигнутом и каждый год что то меняем и усовершенствуем и я очень рада, что нашла такой замечательный форум.Спасибо всем за полезные советы!

10. Aleksey777
    Благодарности:
    197

Aleksey777

Живу здесь

Aleksey777

Живу здесь

Благодарности:
    197
    отлично, ждем подкрепления фотками :)

11. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Здравствуйте. Ждем фотографий!

12. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Встреча в пятницу в 18-00 -18-30! Место сообщу завтра.

13. Дубрава
    Благодарности:
    3

Дубрава

Участник

Дубрава

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет!
    НатаФа, у нас тоже дача на Дубраве, и общество Дубрава. Еще в нашем же обществе есть форумчанка Светла.

Люсьен, дачный опять глючит или это только у меня?

Люсьен, все поменялось! Не в Пельмене, а в Перчине на пл.Ленина,стекляшка,2-й эт., 18.00,Лютичка столик уже заказала. До тебя не дозвонилась,буду еще пробовать.

14. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Привет.Все поняла. Спасибо. Уходила из дома, забыла телефон.

15. вьюн

вьюн

вьюн

Гость

До Влады дозвонились?