Новосибирцы тут есть?

Тема в разделе "Новосибирск (Новосибирская область)", создана пользователем ИванНск, 30.07.07.

1. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Люсьен, опять "наш" гикнул?[/QUOTE]
    Да, я не могу зайти...

2. Ptichka

Ptichka

Ptichka

Гость

Про "невтерпеж" - это точно! Пока зуд унимает рассада.

Дубрава, а Вы какой рассадой унимаетесь? Овощной или цветочной? Я овощами совсем не занимаюсь (для этот у меня старики со своими дачами есть :)), я цветочной насеяла - однолетников, а теперь думаю зачем?. Хотелось бы дачу многолетниками засадить (розы, хосты, пионы, девичий виноград, ирисы, клематисы, гортензии). Корневища покупать - дорого по сравнению с попыткой вырастить их из семян, но в то же время пишут, что цветы из семян теряют свои породные-видовые свойства и неизвестно понравится ли то, что из семечка вырастет. Посеяла хосту и девичий виноград, и даже жасмин (чубушник), и даже древовидный пион (вообще утопия по-моему). Вот буду ждать чуда, весь овощной ящик в холодильниике заставила коробочками с посеяными семенами, требующими стратификации. Хочу шиповник посадить и боярышник, но это я в лесу выкопаю (благо дача моя одним боком в лес упирается). Хвойники неделю назад в Метро купили. А вообще планирую в Бот.сад съездить - может там по полной программе отоварюсь (ой держите меня семеро!)

3. вьюн

вьюн

вьюн

Гость

Танюшка-Дубрава, поход за дачными чудо-средствами удался?

Птичка, а что в МЕТРО началась весенняя продажа разной зелени? И что там есть?

4. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    А мы коллективно уже много-много всякого добра поназаказывали в интернет - иагазинах...Ждем-с...

5. Дубрава
    Благодарности:
    3

Дубрава

Участник

Дубрава

Участник

Благодарности:
    3

6. вьюн

вьюн

вьюн

Гость

Если ты заболель, давай я сгоняю куплю.

7. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938

8. вьюн

вьюн

вьюн

Гость

Люда, я даже начинаю бояться. Пока не получу, не могу даже планировать куда чего посажу.

9. Дубрава
    Благодарности:
    3

Дубрава

Участник

Дубрава

Участник

Благодарности:
    3

10. BuTaJIяH
    Благодарности:
    0

BuTaJIяH

Живу здесь

BuTaJIяH

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Значит точно Колос-РЕМ. у нас там тоже пока стройка, а летом живем в Победе. В Колосе мы ближе ко въезду где новые участки, практически на чищенной дороге - третий участок от неё. А вот с электричеством зимой придется что-то решать.

11. Ptichka

Ptichka

Ptichka

Гость

Вьюну. В Метро, т.е. Метро Кэш энд кери, две недели назад видела только ели, их и купила, там ещё горшечные культуры есть, но это другая тема. Когда ели купила, решила в интернете вопрос задать, что это я такое приобрела (там же не написано "ель", а какой-то "... микс"). Попала на академгородковский форум, там девушка расстороеная, тоже купила такую ель, не пересадила и она у неё через неделю загнулась. Я пересадила, там же в Метро землю для хвойников купила, и нормально - сидит, смотрит на меня. Красивая такая с голубой дымкой на иголочках. Посмотрим что дальше будет.
    Люсьен, я тут ваш список рассад с ценами прочитала, сравнила с прайсом питомника на Колыванском шоссе "Веста", разница не большая, хотя может у "Весты" прайс старый. И как-то не глядя, не выбирая, не трогая покупать страшно. А эти интернет магазины чьими саженцами торгуют? как они к местным условиям адаптированы? В магазинах сейчас много появилось Голандской рассады, я клематисы купила, но чё-то сильно в их морозоустойчивости сомневаюсь.

12. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Люсьен, я тут ваш список рассад с ценами прочитала, сравнила с прайсом питомника на Колыванском шоссе "Веста", разница не большая, хотя может у "Весты" прайс старый. И как-то не глядя, не выбирая, не трогая покупать страшно. А эти интернет магазины чьими саженцами торгуют? как они к местным условиям адаптированы? В магазинах сейчас много появилось Голандской рассады, я клематисы купила, но чё-то сильно в их морозоустойчивости сомневаюсь.[/QUOTE]

Вы имеете ввиду список, который я на Сибмаме размещала? Там цена с посадкой и гарантией один год. И предусмотрены скидки от количества.И это не интернет - магазин, а наш новосибирский частный питомник. Потрогать все можно.:)

13. Ptichka

Ptichka

Ptichka

Гость

Люсьен, спасибо за приглашение в вашу компанию, вчера там тоже зарегистрировалась, только пока ничего не писала - читаю вашу переписку, много интересного и полезного, особенно для новичка-садовода, кое-что конспектирую для себя и для мамы.
    Спасибо за предложение поучавствовать в коллективных закупках. Ещё сама не сориентировалась что мне нужно, такое ощущение, что нужно ВСЁ! В воскресенье поеду в Ашан, Леруа, Мегу, Метро - посмотрю что там есть. А в мае наверно в Ботанический, да в Сад Шубиной. Они свой прайс на 2009г. выложили - цены доступные.

14. Дубрава
    Благодарности:
    3

Дубрава

Участник

Дубрава

Участник

Благодарности:
    3
    В Ашане, по-моему, вообще ничего путного нет. В прошлом году всяких цветочных,кустарниковых было море, семян выбор большой. А в этом 10пакетиков семян сиротливо болтаются. И грунт еще есть. И комнатная азалия.

Виталий, а Вы не знаете, как с охраной на участке договариваются? И сколько это стоит? Я видела на некоторых домах бумажки "Находится под охраной".

15. BuTaJIяH
    Благодарности:
    0

BuTaJIяH

Живу здесь

BuTaJIяH

Живу здесь

Благодарности:
    0
    На данном этапе ЧОПовцы под охрану берут ограниченный участок общества Колос-РЕМ прилегающий к Победе ибо они в Победе базируются. Можете проконсультироваться в правлении, они скажут можно или ннельзя воспользоваться их услугами. А так только сторож остается.