1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Развею миф о монтажной пене, а так же о ее производителях

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем villagehouse, 23.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Что скажете о пене Profflex premium gold 65литров? Находится под рукой, но качество не определенное. После того как Пеносил ГолдГан подвел (из купленной партии в несколько ящиков, около 50% баллонов оказались бракованные, не выход пены, взрыв клапана баллона.) в пределах видимости оказался этот Профлекс. Сейчас стоим перед выбором. Раньше Пеносил никогда не подводил и был для меня № 1. Сейчас не знаю, что и делать. Перебиваюсь Титаном, но он дороже.
    Недавно предложили пользоваться пеной Akfix Mega 850Pro. О ней вообще ничего не слышал. Кто-нибудь ее пользовал? Если да, то какие впечатления, оценки.

Вложения:

• SAM_2898.JPG
  2. Nikola
    Благодарности:
    14

Nikola

Живу здесь

Nikola

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я раньше писал именно о профлексе, но не озвучил, чтоб за рекламу не сочли. Отличная пена и по качеству и по вторичному расширению и по скорости схватывания и по выходу.
    Всегда ей работали. Только в красном баллоне лучше брать.

3. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Спасибо. В красном тоже зимняя или всесезонная?
    А что со второй пеной?

4. Nikola
    Благодарности:
    14

Nikola

Живу здесь

Nikola

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вторую не пользовал, сказать не могу.
    А профлекс есть красный и зимний и всесезонка. Отличается снежинкой на баллоне.

В оранжевом выход пены меньше.

5. Форсаж
    Благодарности:
    478

Форсаж

Живу здесь

Форсаж

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Всё! Дом поставил, окна и двери запенил. Проверил. Та пена, которая до -18 на баллоне написано было, стала обычной, упругой, не крошится. Всё в порядке!) Теперь может кто подскажет, даст дельный совет, как мне лучше отделать фасад. Есть желание его покрасить, сделать однородным монотонным, бежевым, но без лишних движений сил и средств. Сори модераторы, что уже не по пенной теме мой вопрос)...

Вложения:

• b54.jpg
  6. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    Когда бываю в строй магазинах ищу пену или соудал или пеносил. Нет нигде. Был в кастораме нашел соудал, на банка написано "стройка ремонт", но с такой этикеткой даже на сайте соудала нет пены. Подделка или это бытовая пена по типу "окна двери" ?

7. Sava06
    Благодарности:
    2

Sava06

Живу здесь

Sava06

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Блин, народ! S-O-S! Срочно нужен совет по пене! Объясняю - утепляю мансарду, там у меня 3 мансардных окна. Так вот в своё время я прохлопал ушами их установку, а теперь не могу никак утеплить. Их подняли на бруски относительно крыши и ещё сверху набили бруски, всё это с большими щелями. Если утеплять минватой, то получается до улицы около 2 сантиметров - потекут ведь зимой, а вот если их запенить, то могу догнать ширну утепления до 5 сантимов. Там же лежит подкровельная мембрана, она пристёгнута к окну степлером. Технологи говорят, что нельзя запенивать, но ведь обычные окна пенят! Здесь пена будет находиться под крышей, никакого ультрафиолета. Я ещё придумал, как её защитить от улицы - в щель между окном и бруском укладываю вспененный полиэтилен 2 мм, а внурть его запускаю пену, она расширится и заткнёт все щели, а уже наверх положу минвату. Ну как, будет стоять, не промёрзнет?

з. ы. Извиняюсь за оффтоп, но завтра надо что-то решать, а то держу строителей!

8. Sava06
    Благодарности:
    2

Sava06

Живу здесь

Sava06

Живу здесь

Благодарности:
    2
  9. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Вчера опробовал Akfix, который на фото выше... Восторга не вызвал. Замечательного ничего не обраружил. Погляжу, что станет с ним со временем.

10. GOR777
    Благодарности:
    189

GOR777

Free man

GOR777

Free man

Благодарности:
    189
    Согласен, Профлекс неплохая пена, красный лучше, но и подороже чем золотой. Качество Титана упало, Пеносил пенится с пузырями внутри, шов промерзает.

11. FadeIn
    Благодарности:
    0

FadeIn

Участник

FadeIn

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос к топикстартеру.
    Поднял старенький каркасно-щитовой дом, положил ленточный фундамент. Сейчас он уже достаточно отвердел, можно бы и опускать дом. Но. Обвязка сделана из разнокалиберных вручную обработанных бревен. Пока все это стояло на блоках, как-то не напрягало. Теперь ясно, что появятся щели и дыры между обвязкой и фундаментом. Рабочие предлагают вбивать туда куски дерева и прочую, на мой непросвещенный взгляд, муть. Можно ли все это дело запенить? Если да, то чем лучше всего? Какова здесь должна быть последовательность действий с учетом двух слоев рубероида (или чего-нить получше есть?) между фундаментом и обвязкой? Может сначала надо положить рубероид и его сразу покрыть слоем пены, а потом уже опускать дом? Опять же есть привходящие обстоятельства в виде выгнутых к середине обвязочных бревен. Хотелось бы и чтоб они были как-то выровнены.
    Заранее благодарю за ответ.

12. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    А что такое целофан?
    То что пена не совсем клей, это понятно. Но клеит она огого как. Клеит всё и хрен потом оторвёшь.

13. Пена PULP
    Благодарности:
    66

Пена PULP

Живу здесь

Пена PULP

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Пена и клей отличаются только (!) наличием у пены первичного и вторичного расширения и отсутствием вторичного расширения у клея. Поэтому полиуретановый клей стоит чуть дороже пены. Клеить можно и на пену, и на клей, но клей держит гораздо лучше и не выдавливает склеенные детали вторичным расширением. Полиуретановый клей и полиуретановая пена не имеют адгезии к тефлону, силикону, полиэтилену.
    Остальное склеивают практически всё. Пенопласт и полистирол приклеятся однозначно, к любой поверхности, желательно увлажнённой и очищенной от грязи и пыли.

14. edixxx
    Благодарности:
    28

edixxx

Живу здесь

edixxx

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А мифов о Полиуретановых Клеях для полистирола еще не существует? Ищу клей для приклеивания плит 1200х600мм (из Леруа, оранжевые) на стену 3м, а в самом Леруа ничего нет, на рынке рядом (в Мякинино) продавцы вообще не понимают о как каком клее я говорю, "пэна бери, да!"... Нашол единственный магаз в интернете, торгующий этими клеями и имеющий точку на "Каширском дворе-3", теперь хочется спросить - который из них лучше клеит, больше выходит и меньше всех расширяецо? :hello: Как всегда - чем дороже, тем лучше, или зависимость нелинейная? :)]

15. Пена PULP
    Благодарности:
    66

Пена PULP

Живу здесь

Пена PULP

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Подойдёт любой из этих клеев, выход зависит от веса баллона, а не от стоимости. Полиуретановый клей не расширяется (нет вторичного расширения), поэтому нельзя сказать, какой меньше расширяется - по идее, ни один не будет расширяться. Также подойдёт наш PULP FIXO - универсальный полиуретановый клей для горизонтальной и вертикальной фиксации.

Статус темы:
Закрыта.