1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Развею миф о монтажной пене, а так же о ее производителях

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем villagehouse, 23.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Полемика довольно интересная образовалась...) Сначала темы обсуждались разные марки пен. За каждую говорили, что хороша или не очень ..В общем списке затронутых марок не увидел ТБМ. Вот и захотел узнать про нее.
    Стоит положится монтажникам или взять на себя пену...
    Конечно решение воспользоваться пеной монтажников, так как они ей пользуются и с прямыми руками укладывают хорошо это решение очень логичное и может правильное. Но мне хотелось понять именно ваше отношение к пене ТБМ. Может я излишне придирчив, просто хочется сделать на совесть. Тем более стоимость балона SOUDAL сеня видел 170р. ТБМ столько же где-то...

2. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    А мне показалось, что это где-то за унитазом... Ну если уж и на герметиках растет... тогда я пас. Пене там тем более делать не чего.

3. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Самое забавное, что в дачных условиях, особенно в экологически чистых районах, например у меня, по Рузой... - герметики цветут.., а пене - хоть бы что...

4. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Конкретно ее не использовал. Не довелось. Так что отношусь к ней ровно. Не думаю, что она сможет серьезно удивить своими качествами... Ну не зефиром же она становится после затвердевания, в самом-то деле...)

5. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Эт да... Возьму завтра SOUDAL. Кстати, дурной вопрос, но может по делу. Если начать пенить одно, а заканчивать другой. Мне 16 балонов надо не меньше, а SOUDAL-а мож у торгашей столько не наберется. Говорят разбирают. И кстата Пеносил тоже тянут не слабо! Предгожили Макрофлекс, цена как ни странно чуть выше Соудала, на 50рэ. А торгаши во все уши кричат, что он ни чем не уступает. Даже лучше ! Заглянул на первую странику темы, еще раз прояитал пост Villagehouse. и удивился...Его сравнение по расскладке пен по приоритетам никто не опроверг. Вот я и думаю...шо делать..? Речь идет про "макрофлекс про"

6. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Не вижу препятствий. Серьезных конфликтов между пенами, при таком переходе с одной на другую, не наблюдал. Они наверняка есть, но на мой взгляд очень уж незначительны, и на общую картину не повлияют.
    А вообще, у каждого монтажника существует собственная иерархия марок пен, которая заточена под его личные возможности. Я видел великолепную работу с Макрофлексом, хотя конкретно для меня он не стоит в начале списка...

7. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Макрофлекс, хорошая пена, стабильная. Просто она на рынке давно и фирма не занимается агрессивной рекламой. То что она расширяется, как некоторые жалуются, они просто не умеют с ней работать.

8. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Залейте на полу раствором и не мудрите, щепочкой разровняете, а по стенам лучше короб из гипрока смонтируйте.
    У Вас же на остальном полу в с\у раствор?

9. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    я не торгаш, не переживайте.) я же здесь не даю рекламы никакой, не заметили? и не говорю что пена ТБМ плохая и самое главное - я не даю бестолковых, безапелляционных советов, в отличии от Вас.
    Какая усушка, утруска и комм. риски? аргументируйте.
    Вы же не перед электоратом выступаете, а перед знающими и разбирающимися в деле специалистами пытаетесь нести какой-то бред типа "все бабы...".
    Если вопрос ставится за 3 дня до установки, то видимо это его проблема, не вовремя спросил.
    А реальные различия в пенах есть и в первую очередь в тех характеристиках, которые я ранее указал. По ТБМ тяжело сказать ибо это не производитель пены и заказывает свой продукт на разных заводах.

А насчет отличий пен, поищите на форуме, есть это и в моих сообщениях.

10. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Не будет он всегда одинаково хорош, а узнать какие руки у монтажников можно только после 2-х недель работы монтажника.
    У Вас есть заказ на 2 недели работы монтажника? Нет?
    А вот чтобы подстраховаться от "рук" монтажника, люди начинают искать "хорошие" пены, "правильный" профиль и солидную компанию ибо многие накалывались с кривым монтажом.

11. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Ко всем своим недостаткам, вы еще и обманываете форумчан? :)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/256321/#post-9415224
    Да вам просто некогда, выпрыгивание из штанов много время занимает
    Я пока Ваших советов не читал, если настаиваете обязательно почитаю. ;)
    У вас есть шанс утереть нос, своими глубинными познаниями в свойствах пен.
    Не упускайте, а то больно на пустой треп тянет. :um:

P. S. На форуме по правилам нельзя заниматься рекламой.

12. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Подстраховаться от "рук" монтажника нельзя! (разве, что это уже проверенный вами лично, монтажник)
    В любой, даже очень солидной конторе, есть текучка. А значит есть и та "черная овца", которая рано или поздно, кому-то достанется. И естественно, ни одна компания, никогда, не предупреждает заказчика: .." Внимание! У вас будет работать только что принятый на работу и совершенно не проверенный монтажник... Молитесь..."
    И если это вдруг та самая "овца", и вдруг она случайно попадется вам, то не помогут ни "суперпена", ни "суперпрофиль", ни сам всевышний...
    К сожалению, такой риск всегда есть.
    Но если руки на месте и они работают в тесном контакте с головой, то с течением времени, становиться абсолютно все равно, с каким материалом работать.
    Поэтому думаю сильно беспокоиться о Разнице в качестве пены - не стоит.

13. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    8 уникальных свойств утеплителя POLYNOR

1) Напыляемый полиуретановый утеплитель POLYNOR является однокомпонентным пенополиуретановым утеплителем
    В баллонах разве бывают двух компонентные?
    2) В Росcии и в мире аналогов POLYNOR на рынке не существует.
    Это точно!
    3) Полиуретановое утепление стало доступным (по деньгам) для рядового потребителя.
    Цену огласите?
    4) Впервые применять утепление ППУ может любой человек без специальных навыков.
    Это как, сама заполняет?
    5) Способность применения продукта Напыляемый полиуретановый утеплитель POLYNOR в местах, где отсутствует электроэнергия, и без дополнительного громоздкого оборудования.
    6) Транспортировка и хранение утеплителя Напыляемый полиуретановый утеплитель POLYNOR заслуживает отдельного упоминания: теперь не надо перевозить огромную кубатуру утеплителя (полистирол, минеральная вата и прочее) до места использования, потому что утеплитель Напыляемый полиуретановый утеплитель POLYNOR до нанесения представляет из себя жидкий предполимер полиуретана 1 кг = 1 л, что эквивалентно полиуретановому утеплению 1,15 м2 при толщине 40-50 мм.
    7) Мелкая фасовка (1 м2) привела к возможности взять и использовать именно столько утеплителя, сколько Вам надо применить на объекте. Отсутствие остатков лишнего материала после утепления.
    8) Благодаря механизму образования ППУ путем взаимодействия воды (воздуха) с NCO в пузырьках полиуретана образуется углекислый газ, который имеет один из самых низких коэффициентов Теплопроводности 0,014 вт/м*K при 00С, что позволяет реально достичь показателей теплопроводности продукта 0.025 вт/м*K при 500С, что на сегодняшний день не сопоставимо ни с одним утеплителем, доступным для среднего потребителя.

Далее, без комментариев. форумчане сами разберутся. :)]

14. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Мой уважаемый Аппанент, вы действительно далеки от понимания продуктов, вы дали ссылку, где ни разу про монтажную пену не сказано, там совершенно другой продукт с иными св-вами и СОВЕРШЕННО другим применением.
    Мои советы вам точно смысла нет читать, они вам не помогут, к сожалению. Поэтому не вижу смысла вам расписывать, ЧТО такое монтажная пена, какие производители ЗА кач-во а какие ЗА вал, в чем отличие у производителей и какую пену лучше использовать. У вас пена везде одинаковая.
    Если человек интересуется я напишу ему в личку, не публично.
    Ваш проблемный нос оставлю вам или кому-либо еще, у меня другие задачи.
    Ну а пустой треп - это ваша стезя, влепив фразу "все одинаковые по монтажным св-вам", а вот каким это вам даже невдомек, послушайте Высоцкого, классику ".. и только серый попугай вдруг...".
    Удачи вам! Всего доброго!

15. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    На юге вообще пену держат веточками, чтобы не стекала. Работать можно с чем угодно, согласен. Результат будет разным. А вот профи, который разбирается во всех тонкостях различных пен и с кач-вом запенит любой продукт ЕДИНИЦЫ!

Статус темы:
Закрыта.