1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Развею миф о монтажной пене, а так же о ее производителях

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем villagehouse, 23.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Зачем вы рекламируете продукт на форуме, ведь реклама запрещена.)
    В баллонах, ВНИМАНИЕ, бывает 2-х компонентное! Хотите поспорить на вашу буденовку?) Останетесь без головного убора на такое жаркое лето.)
    Цену не надо оглашать, уже была цена озвучена, обращайтесь к торгующей компании.
    "Без специальных навыков" - это значит, достаточно инструкции. Вот вы например, чешете у себя что-нибудь, вам нужны специальные навыки? Нет, конечно. Почитали инструкцию по анатомии, где у вас находится ЧТО чешется и ЧЕМ чешется и почесали!)
    А вот далее, фоумчане сами разберутся, уважаемый мой зазыватель народа. Еще раз, удачи вам! И побольше времени на изучение тем, на которые хотите подискутировать. Пока что, не комильфо.

Последнее редактирование: 21.05.14
  2. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    @Rafinad76, С каждым следующим хамским постом, ваша уверенность в своем профессионализме наверное становится все сильнее.
    Можно просто привести различия, но вы их судя по всему просто не знаете.
    Так что к вам больше подходит:

3. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    В чем хамство-то? Поясните.
    Я привел реальную фразу от монтажникоа с Краснодара. Там действительно пенят чем могут.

4. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Знать все тонкости различных пен, в разных условиях, в разных регионах, с учетом их климата и т. д. - задача сложная, даже непосильная. Возможно и есть такой Супермонтажник, который лётает по миру, все знает и все умеет. Слава ему во веки веков.
    Я о более приземленном говорю. Чтобы без проблем работать любой пеной не надо быть богом.
    В каждом конкретном регионе, городе, есть масса достаточно опытных мастеров, которые освоили все особенности местного запенивания, и для которых уже нет особой разницы чем работать. Есть личные предпочтения, только и всего.
    Радикальной же разницы, между пенами, предназначеными для одних и тех же задач, нет. Есть по-дороже, есть по-дешевле. Это в основном заслуга маркетологов. Реальные отличия - не серьезные.

5. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Ну давайте сравним Illbruck и Soudal или Penosil и Tytan. Неужели нет разницы?

6. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Да есть конечно же разница. Как же без нее. Но скажем так. Если все эти баллоны покрасить в черный цвет и дать в работу опытному монтажнику, то в результате вы все равно получите хороший результат. Хотя в процессе, возможно и услышите ненормативные коментарии о странном и неравномерном поведении сегодняшней пены...)
    Разительный результат может получиться, если к примеру монтажник учился на Пеносиле и до сих пор на нем, и не пробовал больше ничего. Тогда работа с Титаном его озадачит. И возможно тогда он и результат даст другой.

7. Ivanrostov1357
    Благодарности:
    48

Ivanrostov1357

Живу здесь

Ivanrostov1357

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Оригинальная дисскуссия) Лучше бы в пылу пару постов кинули по вами применяемых пенах и ваших к ним отношениях. Было и интересно диалог почитать, и новой инфы в голову закинуть) Без обид.

8. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    @Евг777, зачем учить манагера?
    Нашел высказывания Вашего ученика:
    "Всем, кому не нравится сам материал ППУ, просьба не реагировать на мое сообщение - диалога не будет, т. к. очевидные вещи объяснять людям не привык. Заранее огромное спасибо!
    -
    Безусловно. Я обозначил цену в розницу.
    -
    Вы не правы - пена из баллончиков однокомпонентная и у нее адгезия в разы лучше чем у 2к пены. вспениваемость у монтажной пены слабая, но отваливаться она никак не может."
    Вам все понятно?

9. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Да какие обиды. Бог с вами. Рабочие моменты...
    Из личного. Работал большинством озвученных в топике пен. Мне нравиться Пеносил. Очень мягонько, равномерно дуется... Были у него одно время проблемы, но вроде отпустило. Профлексом, было дело, ваяли. Приноровились, вроде неплохо. Был период, когда Титан пользовали долго. Пучит его не слабо. Но не беда - обуздали. Сейчас обкатываем Реалиста. Чтобы распробовать пенку, надо хотя бы несколько коробок сработать. И не просто выдуть, а добиться максимального и стабильного качества. Тогда становиться ясно - для тебя эта пена или нет. И вопрос уже не в особенностях пены, а в том, кайфово ли тебе работать с ней и при этом выдавать хороший результат.
    Ну как-то так...

10. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Да что вы же неспокойный такой?
    Ну не удивлюсь если вы при слове "адгезия" побежите в поисковик искать.
    ППУ - это ВСЯ монтажная пена, что вы хотите сказать про эту очевидную вещь?
    Пена из баллонов, однокомпонентная, действительно имеет лучшую адгезию, но вам это не понять, т. к. 2-х компонентная пена как УТЕПЛИТЕЛЬ боится мокрой поверхности.
    Понять это можно на практике, которой видимо вам не очень хватает, поэтому не смешивайте утеплитель, монтажную пену и фразы из разных постов по разным вещам. Ну надули лужу CO2, ну признайтесь. Что же вы передергиваете и путаете форум?
    Расскажите что 2-х компонентной пены в баллонах не бывает, в первую очередь производителям которые ее делают.
    Вообще, после этой фразы, вам как благородному дворянину, предлагаю удалить себя из форума и распрощаться с роутером.

11. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Ну хорошо, давайте от обратного, если одинаковые пены, зачем переходить с одной на другую? Зачем обкатываете новую пену? В себестоимости окна, пена - копейки!
    Неужели у снабженца свои мотивы?
    Наверно нет, скорее всего я думаю, что на какой-то пене пару подъездов выдуло окошек, или после зимних монтажей задуло не по-детски людей в квартире или еще что.
    И мы переходим на другую пену.

12. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    @Rafinad76, своей фирме и пене POLYNOR., вы сделали замечательную антирекламу. Поздравляю.

13. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Да поздравьте себя с тем, что вы не на один из вопросов не ответили, и все ваши утверждения оказались ложными.
    POLYNOR - это утеплитель, НЕ монтажная пена. Не путайте народ.
    Не надо тезисов, без подтверждения их жизнеспособности, пеньте дальше всеми пенами подряд, хотя я ОЧЕНЬ сомневаюсь что вы пените, вот вы скорее что-то продаете, пытаетесь.
    Про Макрофлекс зачем-то написали, что пена для проф. сегмента, вы вообще о чем?
    Выключите телевизор, окунитесь в РЕАЛЬНЫЕ монтажи.
    Дискуссию со своей стороны прекращаю, т. к. никаких аргументов от вас - нет.
    Я даже не возражаю, если вы что-то напишите гениальное в ответ.
    Все доброго, учите мат. часть. :)

14. Евг777
    Благодарности:
    93

Евг777

Заглядываю после работы

Евг777

Заглядываю после работы

Благодарности:
    93
    Не "переходим", а обкатываем. Немного разные вещи. По прежнему, с удовольствием пользуем Пеносил и другие обкатанные марки. А обкатываем, чтобы уметь использовать с максимальным качеством, распространенные в нашем регионе пены. В цене они не очень отличаются. Не все нравятся, конечно. Но если приходится ими работать, то для нас это уже не новость и не проблема.
    А косяки, если они случаются (никто не идеален), привык исправлять. Но это уже дело личной ответственности и порядочности. В начале карьеры на стройке опыта набирался. Всяко было. Отработал какое-то количество бесплатно, исправляя свои грехи. Наковырялся пены вдоволь (кстати Пеносилом работали... Это к вопросу о качестве и результате). Ума поднабрался. Опыта. Теперь вот на форуме рассуждаю...)

15. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Да нормально все, я с Вами полностью согласен. И я могу любой турецкой, немецкой, бельгийской пеной работать (правда зимой никак не могу), если нет у меня ответственности по кач-ву в ближ. 3 года. Я знаю их недостатки, поэтому лавировать зачастую получается.
    Ну вот про то что все пены - одинаковы, я никогда не соглашусь. Это суждение человека, далекого от монтажей.

Статус темы:
Закрыта.