1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Развею миф о монтажной пене, а так же о ее производителях

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем villagehouse, 23.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Я так понимаю у вас с головой не в порядке, написано Двери из клеенного бруса !

2. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
  3. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Господа профессионалы! Разъясните мне такой вопрос - я прочел кучу информации по пенам и мне неоднократно попадалось упоминание о том, что пены с классом пожарной безопасности B3 - а это практически ВСЕ пены, используемые при монтаже окон применимы только ВНЕ помещений. Как это сочетается (или не сочетается) с существующей монтажной практикой. В любом случае, ИМХО, сочетается плохо. Ну да бог с ним, каждый сам в ответе за собственную жизнь. Лучше дайте совет по существу: у меня сложная, да еще и разнородная каркасная конструкция. Есть места, которые вызывают некоторые опасения в плане пожарной безопасности. Для утепления широко используется пенопласт - считаю его почти лучшим утеплителем - если конечно это не ПСБ, а кнауф, не содержащий фенолов. Правда он находится в колодцах - между газобетоном и ЦСП. Но есть и более уязвимые места - деревянные балки - а они категорически ничем, за исключением извести, обрабатываться не будут - я там жить собираюсь, внешняя обшивка каркаса частично из МДВП с прилегающим к ней льняным утеплителем. Правда изнутри пирог планируется закрывать негорючим гипсокартоном, а снаружи - каменный вентфасад. Дополнительно и сам каркас не столь хорош в случае пожара. И несмотря на то, что дом намного лучше защищен от огня, чем большинство конструкций, тем не менее. риски остаются. В связи с этим, применение горючей (В3) пены несколько напрягает. Даже не в плане того, что она горит. Я искал, но так и не нашел ответа на вопрос, насколько она токсична при горении. Из чего сделал вывод, что вероятно токсична. Наступает время запенивать окна - они у меня сейчас висят как полуфабрикат - внешняя пленка установлена, осталось запенить и закрыть внутренней. Хочу сделать это противопожарной (B1) пеной. Но, как понимаю, практика такого решения весьма невелика? Тем не менее, надеюсь на ответ. Вероятно, существует немало технологических нюансов по применению такой пены, хотелось бы о них узнать, если кто-то в курсе. И, вообще, есть ли смысл в таком решении? Только ответов типа "делай как все" услышать не хочу" - только если конструктивно и по существу. И в продолжение вопроса: по разумной цене мне доступны 2 типа противопожарной пены - титан и проффлекс. Если кто-то сталкивался, можете рассказать как они себя ведут? Титан подороже, и довольно существенно, а пены закупать мне придется много - не только окна. С другой стороны, в большинстве случаев я не доверяю рекламным заявлениям отечественных производителей (это про профлекс). Я сейчас использовал проффлекс зимний 65 плюс, мне он не понравился - невооруженным глазом без всяких замеров видно, что расширение очень значительно, что предполагает и значительное вторичное расширение - что и подтвердилось результатом. Причем расширение нестабильно - местами очень велико, а местами его и вовсе нет. Я и предполагал нечто подобное, просто задача допускала (и даже приветствовала) значительное вторичное расширение и + желательно подешевле (хоть и не скажу что профлекс дешевый). Для окон (да и для дверей) я его точно использовать бы не стал. Не могу сказать, что мой опыт в применении пены велик, но титан ведет себя существенно лучше и предсказуемо, имхо. Хотя и допускаю приятные неожиданности - а вдруг противопожарный профлекс окажется русским чудом? так хочется верить в чудеса...

Последнее редактирование: 07.11.15
  4. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Работал недавно профлексом 70, коробку с рук купил по-дешевке. При монтаже дверей оказалась просто офигенной. Застывает очень быстро, ну очень быстро, при этом никуда не двигая конструкцию. И на следующий день стоит как вкопанная. Для установки межкомнатных дверей очень удобна.
    С Титаном произошла катастрофа. Всегда работал им, но после взлета цен стал дорогим, но! цена потихоньку спустилась вниз и качество стало хуже. Теперь воздерживаюсь от Титана.
    С противопожарными не работал, не знаю. Я бы не заморачивался пеной, ибо зашивать и прятать ее надо полюбому.

5. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Может у Вас титан не той системы:) Про то, что зашивать и прятать нужно - можно было бы не упоминать - азы знают все. Про профлекс и его ОЧЕНЬ высокое вторичное расширение мнение было широко распространено, я убедился в этом на своем опыте. Надеюсь, что Вам повезло.

6. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Я вам не про азы, а про то, зачем такое внимание всего лишь к пене? :faq:

7. Rafinad76
    Благодарности:
    319

Rafinad76

Живу здесь

Rafinad76

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Проффлекс то здорово себя показал за последние 2 года. :aga:

8. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Коммерческий успех профлекса в России и его потребительские качества никак не связаны.
    Кстати, да, в некоторых случаях есть резон его применять и я буду это делать. Только не в дверях и не в окнах.

9. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Если строишь для себя и хочешь сделать хорошо - внимание должно быть ко всему, в т. ч. и к пене.

10. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну тогда я тоже подожду ответа на ваш вопрос. Лишь бы он не был придуманным, а был из опыта. Я ниодну организацию не знаю, которая бы использовала негорючую пену. Наверно ее используют там, где проект того требует жестко и уж с алюминиевыми окнами, а то с пвх как-то странно. Имхо.

11. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Я думаю, что все намного банальнее - изначальное желание сделать подешевле, а на сэкономленное купить дорогую игрушку - мерседес или филип патек. Противопожарные пены существенно дороже, а раньше вообще были очень дорогими - поэтому их сюда и не везли. Ну а как можно ей делать, если ее банально нет в наличии? Сейчас появляются потихоньку, да и стали подешевле, так что и практика будет расширяться.

12. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Если нет практики последствий ее неприменения, то откуда возьмется потребность ее применять?
    Люди строят обычные дома из обычных горючих материалов и живут десятилетиями, соблюдая технику пожарной безопасности. А при пожаре и от противопожарной пены ничего не останется, если огонь до нее дошел.

У меня вчерашний клиент так серьезно подошел к настилу ламината, что опасаясь возможных затоплений соседями, тщательно промазывал все стыки каким то герметиком, при этом нюансов, более важных, прошляпил, на ламинат уже сегодня страшно смотреть.

Последнее редактирование: 09.11.15
  13. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    У меня нет соседей:) Да, живут. Вопрос - как? А статистику пожаров - сколько народа в них погибает - знаете? И в основном погибают не от пожара, а от токсичных выделений при оном. А еще мебель из МДФ покупают, ламинат стелят и т. д. Каждому - свое. Кто-то живет, полагаясь на русский авось, а кто-то по уму. Кстати, да, ламината у меня нет - по проекту мозаичные каменные полы с водяным обогревом.

Последнее редактирование: 10.11.15
  14. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Ага. Ага. И мягкой мебели у Вас нет. а остальная мебель и бытовая техника у Вас из металла... ;):aga:

15. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Представьте себе:) Кровать - каркас из стального профиля, настил из дубовых досок - массив. не МДФ. Правда размер 210х200 и сверху дорогущий ортопедический матрас. Но мне нельзя магазинную - развалится быстро.
    И не надо прикалываться. Смеются над тем, что не понимает только одна категория...

Статус темы:
Закрыта.