1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте пирог стены

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем pmkz, 26.07.10.

1. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А продукты Вы где храните? В погребе? А привозят продукты в магазин на чем? А хранят его в магазине где? Даже посуда одноразовая из ППС ...
    Если экологичность не внушает доверия, тогда в первую очередь избавтесь от холодильников!

2. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Отопление Газ. Электричество дороговато получается. Дом 2 этажа, 170 к.м.
    Касательно экологичности пенопластов, слишком много народа постоянно спорит, одни говорят одно, другие другое. и т.д. Не хочу выбирать, просто откажусь и все. Темболее если у вас можно выбрать из производителей, то у нас 100% гаражного литья, и из чего его делают и что там выделяется никому не известно.

Я конечно дилетант с этом всем... А какое сопротивление должно быть?
    Производитель Инси-Блоки утверждает, что Коэффициент теплопроводности в сухом состоянии (Вт/м0С) 0,12.

3. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Ещё бы знать цену на газ в Казахстане:|: Но думаю не дорого, тогда делайте как я писал и не парьтесь. Единственное, если вокруг степи, и зимой холодные ветра, то неплохо бы сделать ветрозащиту стен.

4. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да я сам и не знаю почем газ) но у всех отопление газовое.
    Участок в центре города, т.ч. степей вокруг нет, ветрозащиту сделать пленкой? Мне недавно посоветовал один строитель мол не парься, обшей газосиликат ДВП и все, и обложи кирпичем.

5. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Цена газа в Костанае-примерно 3-50 за м3, в рублях РФ. Климат резко-континентальный. Лето до 35-37 С*, зима до -40 С* Зимой сильные ветры, бураны. Уровень грунтовых вод от 7 до 15 метров,в зависимости от района города...Средняя зарплата 200-300 $ в месяц..Промышленность практически отсутствует...Есть пара мелких заводиков.Поверьте, Костанайский климат мне знаком не по наслышке...Имел честь родится и прожить в данном городе более 35 лет...Отопительный сезон раньше длился с 1 октября по 1 мая...Вывод-утепляться...Тем более, что газ там периодически дорожает...

6. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Приветствую земеля :). Все в точности как написанно, в этом году было и -45.
    Тогда всетаки снаружи-внутрь, Кирпич 120мм, вент зазор 50мм, минплита 50мм, ветро-пароизоляция, газисиликат 400мм. Так будет нормально?

7. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    У Вас эти 5см ваты, даже при подорожании газа в 1,5 раза, будут окупаться более 30 лет. :)] А теперь, предствте те дополнительные работы, которые Вам предстоит сделать, чтобы утеплить. Кирпич+ГБ кладётся одновременно изнутри с помостьев, а если с ватой то Вам потом леса нужно снаружи городить, профиль, грибки, мембрана, работа, а через 30лет она уже осыпется

8. Zhenis
    Благодарности:
    447

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    447
    Уважаемый Winder! Вы всегда любите считать несуществующие деньги. Дополнительные работы, о которых Вы говорите, могут вообще не окупиться...Так что-вообще не тратить деньги на утепление? И мы живем в другом государстве , со своими законами,которые иногда не поддаются пониманию...За примерами ходить далеко не надо..В прошлом году ввели норму потребления электроэнергии-на одного прописанного в месяц дается 60 кВт эл.энергии...И никого не волнует количество бытовой техники в Вашем доме или квартире...Если превысили лимит-будьте добры оплатить по повышенному тарифу! +30%...за Квт/час...А с газом может произойти тоже самое! Потому я не считаю, что деньги потраченные на утепление выброшены зря...А данное мероприятие с электричеством может повториться и у Вас...Ведь правительства копируют друг у друга методы изъятия денег из кармана трудящихся любым способом...Грубо говоря, мы снова возвращаемся к системе карточного распределения ...Только идет теперь кампания под девизом экономии энергоносителей..Нет предела жадности чиновников...

9. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вообще в планах энергоэффективный дом, и тепловой насос, с посыланием чинуж в глубокую ж...у

10. Maksim1979
    Благодарности:
    73

Maksim1979

Живу здесь

Maksim1979

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Автор, прочти рекомендации производителя Инси-блоков, у них на сайте есть эта информация!
    К примеру вот такой пирог: 400мм (Инси-блок)+30мм(вентзазор)+120мм(кирпичь облицовочный).

Но меня смутил мой сослуживец! У него дом отстоял уже 2 зимы, сделан он из пеноблока 300мм (на этом пирог заканчивается :) ), облицовки нет (руки у него не дощли, будет скорей всего штукатурка), утиплителя нет. Говорил, что иногда приходилось сильно убавлять колонку, чтоб не жарко было :)...

Еще больше меня смутили рабочие строящие дом в Миассе (был там проездом, дом (облицовка кирпичь цвет персик), стоит по правую руку на выезде из города в сторону Златоуста, там где дорога начинает по горкам петлять). Так вот они строили пирог 300мм+120мм без ветзазора и утеплителя, на мое замечание по поводу "Так не строят!", они ответили "Мальчик иди отсюда, мы так уже не первый год строим, жалоб еще не поступало!".
    Вот фото их пирога ht*tp://s11.radikal.ru/i184/1008/8a/684c9ce3839b.jpg
    * убрать

Вот я и в смтении:
    1. Строить пирог 300мм+30мм+120мм, свой хребет дороже (блок полегче чем 400мм), да и необходимость делать стену толще я не вижу, ориентируясь на личный опыт сослуживца и опыт строителей (хотя которые и не соблюдают рекомендаций производителей пеноблока);
    2. Или перестраховаться и нанять рабочих для пирога: 400мм+30мм+120мм, цена на блоки одинаковая, вот рабочим придется отдавать по 1000 - 1500 рублей за кубометр.

Вобщем решать как всегда Вам! Мой совет покатайтесь посмотрите кто как строит, построил, эксплуатирует, а потом начинайте...

11. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Вопрос утепления после некоторого значения R = 1-1.5, вопрос чисто экономический, если топливо дорогое, типа солярки или электричества, то есть смысл утепляться получше, если дешёвый газ или уголь, то сильно утеплять смысла нет. Вот Вы чем топится будете?

Разумеется, если стена удолетворяет санитарно-гигиеническим требованиям, то смысл утепляться если это никогда не окупится?

Дык я ж уже считал с запасом, что подорожает на 50%:|:

Дело хозяйское, деньги Ваши, хоть туалет ими обклейте:)]
    Но это за гранью разумного

12. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63

13. pa6a
    Благодарности:
    59

pa6a

Живу здесь

pa6a

Живу здесь

Благодарности:
    59

14. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    А крепёж, а ветрозащитная плёнка, а работа за это? Потом, Вам придётся кирпич потом выкладывать снаружи, как будете с основной стеной связывать? А на высоте снаружи как будете работать?

15. Maksim1979
    Благодарности:
    73

Maksim1979

Живу здесь

Maksim1979

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Топить собираюсь газом.