РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему 2,почти 3 метра,диаметр сантиметров 20,лом в него почти не втыкается,твердый зараза. Капать уступами-всё равно обвалится.Я думаю что из за 50 см не стоит так мучаться. Посмотрю следующим летом какой будет дебет,думаю что для домашних потребностей должно хватить,если будет мало то можно потом будет помучаться.Для полива есть второй колодец.
Ну пару кусков откололи и подняли наверх,на вид как корень от сосны,лет 25 назад на месте садоводства был лес. Вчера решил проверить дебет и посмотреть на кирпичи.Включил малыша и качал 1час 10 минут,но до кирпичей не выкачал см.10.Снизу вода с пузырями сильные шли,решил дальше не соревноваться с плывуном,дебет меня устроил.
Обновлю тему. Тоже хочу сделать режущий башмак с фильтром. Не разобрался, как кирпичи правильно класть: каждый ряд засыпается крупным песком вместе с пазухами? Чем связываются ряди кирпича м/у собой и потом с первым кольцом? При копке засыпанный песок не осыпется с внешней стороны (где стрелкой показал)?
Не советую делать колодец и кирпича. В воде кирпич разлогается, крошится. Если стоит задача сделать колодец с ножом, то используйте первое кольцо 1,5 метровое, далее плита перекрытия и на нее метровые кольцо.
Песок втрамбовывается между кирпичами. Между рядами слабый раствор. Первое кольцо ставится на цементный раствор между кирпичами и кольцом. Часть его, меньшая, осыпется в след опускающемуся кольцу, большая останется на месте. Песок между кирпичами останется на месте, не волнуйтесь.
В посте № 17 фотки, как башмак делали. Хотя и там отверстие узковатое получилось (на мой взгляд) и при выборе грунта копать нужно под углом, а в Вашем варианте угол будет еще больше (отверстие плиты перекрытия маленькое, а диаметр первого кольца большой).