1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самодельный булерьян. Опыт использования копии или оригинала

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Юриййй, 26.07.10.

1. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Iven, ткач андрей,

спасибо большое за комментарии, очень уважаю ваше мнение:um:. У меня не было времени делать что то более технологичное, основное условие было большой загрузочный объем и под крупногабаритные дрова, дрова у меня условно халявные, поэтому я несильно переживаю из за КПД и газ в скором времени обещают, но теперь уже наверное в следующем сезоне. Площадь теплосьема около 2м2 то есть 20кВт я так прикидывал. А конденсата нет мне кажется именно из за толстостенной выхлопной трубы, она кстати не очень горячая, рука почти всегда терпит, но очень недолго, когда сильно горит иногда и шипит вода на ней, но думаю гораздо меньше 200 градусов выхлоп, все никак не померяю, нечем, на тлеющих режимах не работает так как герметизация дверки не очень, вернее ее нет совсем. На верх полки положил несколько больших швеллерин стоят как буква П там, не знаю есть ли от этого толк:faq: но что бы было. Печурка получилась тяжелая около 400 кг, затягивал ее в дом один, с помощью лома благо круглая она.

2. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    От швелера толку нет. Только мешает. Обычный металл не может служить катализатором горения так, как шамотный кирпич. Да и охлаждаются в том месте газы все равно. Заведите воздух как я вам советую. И уплотните дверцы обязательно. И посмотрите результат.

3. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    nikolaj 66

спасибо за совет, швелер уберу, сунул его можно сказать просто так, под руку попался:). А кирпич стоит в верхний отсек городить или нет? Если да, то каким образом? Шамотный кирпич не знай найду ли, можно простой огнеупорный? И имеет ли смысл всю топку им выложить, не шамотным, а огнеупорнывм? Заднюю стенку я вообще выложил обычным красным кирпичем, больше под руками ничего не было подходящего. У меня в конце котла все хорошо прогорает, может дело в лишнем воздухе? Трубку подачи воздуха снизу тоже была мысль приделать, когда углем пробовал топить, хотел совместить эту трубку с колосником. Дрова у меня можно сказать строительный мусор, поэтому очень много золы, угли частенько не прогорают полностью. Надо подумать как это сделать с минимальными переделками. Дверцу герметизировать голову долго ломал как сделать, на тот момент не мог токаря найти чтоб трубу 400ую проточили, поэтому переднюю стенку и дверь вырезали на плазме из 6мм, зазор минимальный + "нащельничек" думаю не должно много подсасывать лишнего воздуха?

4. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Какой-же размер у Вас котла? Если туда столько всего можна запихать...

5. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Nikolaj 66, Я уже писал выше размеры: длинна 1 метр, внутреняя труба 630мм. Дверца 300 на 350мм. Объем общий около 300 литров, под загрузку дровами получается немногим более 200 литров:super:

6. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Да топите так как есть. Что толку туда кирпичи совать. Ведь вода везде. Все равно газы охладит. Не там, так тут.

7. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Да особо и времени нет что то менять, летом надо было, но летом обещали газ дать и фик вам получилось. Смотрю в сторону шахтного, но не все по нему ясно, вот изучаю темы его касаемые, а главное времени нет ни на что, только дров раздобыть:(. На входе регулировки нет никакой, только в трубки вторички болты вставляю для уменьшения, шибер на выходе. Как его прикрываю чуть ли не полностью то кажется что греет лучше (может только кажется), nikolaj 66, смотрел ты писал что из за сильной тяги печь вообще не грела, мож и у меня слишком хорошая тяга уже нехорошо получается:um:

8. 9CHILL999
    Благодарности:
    60

9CHILL999

(я только учюсь!)

9CHILL999

(я только учюсь!)

Благодарности:
    60
    сожелею но тяга лишней очень редко бывает, больше тяга, больше температура теплонсителя моё имхо.

9. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Все правильно. Тяга никогда лишней не бывает...

10. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Особенно это верно для сырых дров. Батя бензопилу подарил, поехали напилили валежника: тополь, клен, тепла не много дают, но горит очень долго, кругляк плохо горит, колю пополам чурки см30 в диаметре, вот с ними получается горение по времени часов 6 точно. есть электрокотел 10 кВт вот сравниваю с ним мощность своей печурки и в режиме тления сырых дров мощность киловат 7-8, на максимуме больше 20, на точность показаний не претендую, просто на глазок оценка. Так вот в режиме тления горит неустойчиво, может и потухнуть, а когда шибер полностью открыт такое чувство, что все тепло в трубу..., поэтому полностью открываю только при растопке

11. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Что то с моим паровозом не того:(. Греть стал заметно хуже, думал после тополя мокрого копотью заросло, протопил кусками ДСП (у меня они самое эффективное топливо), все равно не то, лег рядом начал смотреть как горит и разглядел, что полку сильно покорежило и оторвало от заднеей стенки и часть факела туда затягивает по более короткому пути, Заваривать пока не стал, кусок жести временно воткнул, позже заваряю. Сделал дверь более герметично, стало еще хуже гореть, можно сказать затухало, пробовал вытяжной вент включать на надув в трубку вторички, слабо дует не помогло. Затем по совету nikolaj 66, завел воздух под дверкой по всему низу печки трубку с дырдочками как для вторички и гореть стало гораздо лучше и главное стал неплохо гореть уголь! Но бездымного горения как в печке такой же конструкции ни разу не получалось, так понимаю, что температура маловата для более полного сгорания. Кто чего посоветует несложного:um: ? С одной стороны газ уже на горизонте, с другой стороны, горизонт этот далековат, да и хочется добиться от котелка результатов получше.

12. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Не пойму... У Вас полка не с водой разве?

А ДСП топить... Так это убийство для дымоходов. Лучше осины сухой найдите и прогоните все ней.

13. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Nikolaj 66, нет, не с водой, когда делал не видел вариантов полки с водой:(. Осину у нас можно найти, около 800 руб/куб, береза 1500руб, но я топлю сторительными отходами в основном по 300-1000 руб машина, (у меня ГАЗель тентованая 2м высотой и длина 4 метра) забиваем под завязку. В неделю улетает в трубу около куба

14. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Да там нужно буквально пару мешков осины на зиму. Для таких делов.

15. ткач андрей
    Благодарности:
    60

ткач андрей

Живу здесь

ткач андрей

Живу здесь

Благодарности:
    60
    ВадимОрск, а дымарь то проверили? И ещё вопрос. Дымарь из чего? Если труба, то какого диаметра?