1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Самодельный булерьян. Опыт использования копии или оригинала

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Юриййй, 26.07.10.

1. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Дымоход? уже писал вроде 159 труба толстостенная 7 или 8 мм 8.5метров, неутепленная пока, но конденсата нет почему то

2. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Читал, как люди маются с дымоходами и не понимал их... до поры, пару недель назад было тепло, топил практически постоянно в тлеющем режиме, вечером подкину побольше, утром растапливаю заново, вот однажды утром не разгоралось, а как разгорелось, то дым попер в дом, благо печка на веранде и в дом ничего не попало. Пол часа мучился, потом плюнул полез на крышу с тросиком, несколько раз пошеркал туды-сюды и все в норме. Получилось что 2,5 месяца топил чем попало, редко прожигал на полную катушку. Меня это вполне устраивает. Дверка у меня не плотная, моща плохо регулируется, но я сейчас подкидываю понемногу каждые 1,5-2 часа, как вспомню, ночью раз встаю, а утром разжигаю по новой, предварительно убрав золу, золы немного, больше гвоздей.

3. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Неплохо, но лучше раз в сутки закидать и забыть (максимум 1-2 раза подрегулировать в процессе горения, а лучше чтоб само).
    А зечем чистите каждый раз? Много золы или гвоздей? У меня знакомые буль чистетя от золы раз в несколько недель.

4. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Iven, у меня дверка не герметичная, было все хорошо, но топил пластиком и пенопластом и дверцу покорежило, хоть и ребра из 50 уголка и тепловой экран на дверце. Сейчас топлю щитами из щитовых домов, каждый день пол ведра, чуть больше гвоздей и остатков штукатурки выгребаю, если не выгребать, угли начинают "тонуть" в мусоре... Этот отопительный сезон мне обходится пока в 1500 рублей;). За газ отвалил 150тр+котел 30тр. понимаю что он такими темпами не окупится никогда:mad:. С мусором хлопотно, но дешево, а так дрова около 1500 рубза куб березы просят, сам офигел, даже не думал что у нас такие цены:ogo:. Но можно насобирать самому если не лень, минувшей осенью поздно опомнился, мало заготовил.

5. ткач андрей
    Благодарности:
    60

ткач андрей

Живу здесь

ткач андрей

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Ну у вас и цены. У нас по такой цене можно взять деловой дуб. Вам надо было делать переднюю стенку и полку внутри водогрейную, не так коробило бы. Кстати лицо и сейчас не поздно переделать. Хотя вам видней. Не понятно откуда у вас столько сажи взялось если у вас труба не конденсировала. Там где я ставил такие котлы сажа сама сгорает периодически, сам видел и слышал. Такой звук как у самолёта.

На счёт дуба. Я имел в виду в Молдове.

6. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Ткач андрей, буду переделывать, обязательно, нравится печка своей вместимостью и всеядностью. Сажа прогарала периодически, весь двор черный был несколько раз, и звук впечатляющий:ogo:, а последнее время было тепло и постоянно работала в тлеющем режиме. Полку переделать на водоохлаждаемую буду обязательно, а морду переделать будет сложнее, хоте где то встречался вариант из квадратных профилей, может из них попробовать сделать:um: ?
    Дуб у нас наскока слышал около 10-12тр за куб

7. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Это ту, которая служит для газификации топлива (дугой прикреплена к верхней части труб изнутри)? Не сильно хорошая идея.

8. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Пусть переделывает. Толку от той газификации все равно нет. Все равно вода вокруг. А с полкой лучше будет намного...

9. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Iven, nikolaj 66, можно подробнее почему надо-ненадо переделать. Чего еще можно в этом котелке поменять в лучшую сторону? чтоб делать все и сразу
    В прошедшем году ездили на машине в гости к родне через Харьков в Кировоград, навигатор сломался и по указаниям жены-штурмана заехал в Светловодск:)] Давно не был в Украине, последний раз в 94 году.
    Николай, я сурков ловил еще в школе учился, знаю какие ходы они копают, они у тебя весь двор наверное перерыли? или ты их в клетке держишь?

10. Iven
    Благодарности:
    1.856

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.856
    Данная схема (типа булерьян) - схема длительного горения, расчитана на продолжительное горения в режиме тления и дожига полученного газа. При водоохлаждаемом отражателе котёл в тлеющем режиме может просто погаснуть (скорее всего погаснет), а газы будут однозначно хуже дожигаться, отражатель будет заростать отложениями. Думаю можно будет подобрать оптимальный режим, при котором данный котёл будет гореть нормально, но это уже будет явно не котёл длительного горения.

11. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Ивен! Уверяю Вас. Вы ошибаетесь...Простите, если обидел. Прекрасно все работает. Хоть и с водоохлаждаемыми стенками. У меня на работе стоит заводской буль. Большой. Мужики в основном стружкой его пыжуют. Так частенько дым с трубы валит на всю округу. Более-менее дожиг получается только от дров. Да и то, когда одни угли остаются. А вот в доме, стоит буль с водой вокруг. И полка тоже. Понятно, что дожигом там и не пахнет но...Время горения на закладке, минимум восемь часов. И это в морозы. А десять, одинадцать часов, так это норма. Удорбно еще тем, что любое бревно, лишь-бы в дверцу пролезло. Ничего не тухнет в придушенном режиме. Так что Вадим, делайте смело. Лучше с трубы. Проще делать. И все будет хоккей. Уверяю Вас. При утепленной трубе, никакого конденсата. И не нужно заморачиваться ни с какими шахтниками. Лично я ни за что на шахтник не поменял-бы. С его вечными приколами. Эх жаль! В Светловодске были и не заехали в гости. Как Вам кстати наши дороги?.А байбаки у меня ничего не роют. Потому как бетон везде. Да и как-то и не замечал, чтобы рыть хотели. У меня их десять. Во дворе гуляют свободно. На день сурка с телевидения были. Снимали кино.

12. vlad7kov
    Благодарности:
    28

vlad7kov

Живу здесь

vlad7kov

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня в коридоре саманную стену прорыл. Видел в стене со шлакобетона на заброшенной водокачке байбак прорыл нору. Наверное и когти у него дымели. Хорошее забавное животное.

Вложения:

• x_50bfae20.jpg
    • x_1ae0a663.jpg
    • x_a0100830.jpg
  13. ВадимОрск
    Благодарности:
    283

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    283
    Nikolaj 66, буду свою переделывать, а она как раз из труб, работы не очень много с ней будет. я чесно говоря последнее время все темы по шахтным изучал, печки уже в хобби превращаются. как то думал а если отдельно булер обычный сухой хорошо теплоизолировать, а выше теплообменник из труб, где газы в трубе, жаротрубный вроде. и изготовление несложное и чистить просто будет и газы догорать будут. как такая конструкция будет работать.
    Дороги понравились, есть и не очень хорошие, но движение неторопливое, деревья вверху кронами сплелись, красота. Ехал Харьков, Полтава, Кременчуг, Александрия, Кировоград. В этом году тоже собираемся, но от финансов все зависит, может и поедем.

14. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Не снимете Вы с заводского буллера ничего почти. Делайте как планируете. Поверьте. Не пожалеете. Но труба утепленная обязательно. И выход через стену наружу, с лючком для чистки. По прямой линии с пластиной водяной. Будете у нас, заезжайте обязательно. Буду рад...

15. ткач андрей
    Благодарности:
    60

ткач андрей

Живу здесь

ткач андрей

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Всем добрый вечер или что у вас там. Полностью поддерживаю Николая. И на счёт полки и на счёт утепления. Я этих булерьянов сделал... Уже и счёт потерял. Даже при сильно заглушенных дросселях, бедные аж заливаются конденсатом но работают- не гаснут. Правда "дёгтя" не мерено. Но эта проблема легко решается на открытых заслонках. Правда Вадим я заметил, что при таких размерах котла как у вас, лучше ставить на дымоход 180-ю трубу. Тогда котёл веселее выходит на тлеющий режим и работает в нём. Правда больше 8-ми часов горения не видел, хотя заказчики из-за этого больше 2-х раз в сутки не топят. Есть вообще то один, топит только раз в сутки, и горит дольше котёл. Правда дом утеплен- с ума сойти...