1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем покрасить окна в белый цвет?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Pavel V., 27.07.10.

1. Олег Бертов
    Благодарности:
    0

Олег Бертов

Участник

Олег Бертов

Участник

Благодарности:
    0
    Я видел дома финской постройки. Там оконные блоки( деревянные) были пропитаны каким то составом, которы окрасил дерево в черный цвет, не меняя его структуру. На вид как будто то же дерево, только черное. Окна стоят уже второй десяток. Выглядят как новые, не требуют ни какого ухода. Интересно что это была за пропитка, и есть ли такая же белая? :faq:

2. Willow
    Благодарности:
    45

Willow

Живу здесь

Willow

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Уважаемые форумчане, тоже хотела выкрасить новые рамы в белый цвет (с улицы). Посоветовали мне в магазине Тиккуриловский Миранол и я (в порыве душевной слабости) его купила. Теперь думаю... :|: В описании технологии покраски на банке рекомендуют использовать под Миранол грунтовку Еху. Как думаете, если я вместо Еху, пройдусь уже купленной и начатой Похьюсте. Это будет сильное отступление от технологии?

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.888

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.888
    @Pavel V., :hello:.Надо красить окна,
    Как краска, держится, проблем небыло? Мне тоже её рекомендуют, окна во фронтонах

4. Pavel V.
    Благодарности:
    2.234

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.234
    Да вроде держится пока! Еще не обновлял.

5. Лак_Окей
    Благодарности:
    5

Лак_Окей

Участник

Лак_Окей

Участник

Благодарности:
    5
    Есть еще один неплохой вариант. В коллекции масел Осмо есть белая краска для окон и дверей. Это очень интересный продукт именно для целей окрашивания окна загородного дома. По своему составу - масло. По результату использования - краска.
    Основная проблема, на мой взгляд, использования краски для окон (и дверей) заключается в их акрилатной основе. Она прочная, крепкая - но по сути, очень хрупкая. Поэтому со временем небольшими (а может - и большими) кусочками будет отлетать. Обнажая внутреннюю часть древесины и становясь достаточно быстро обшарпанной за счет атмосферных воздействий.
    Использование предлагаемого мной варианта не позволит сыпаться кусочкам материала окраски, так как по сути является маслом.