1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Забор в СНТ

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Виноградов, 27.07.10.

1. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Светопрозрачный - это рабица?

Спасибо, но надеялся на указку, чем регулируется.

2. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.648

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.648
    Если СНТ или КП, то регулируется уставом.
    Если "деревня", то НИЧЕМ НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ... кроме отношений с соседями.

3. Monterey
    Благодарности:
    10.590

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.590
    Вытащил из гугла:
    Согласно п. 6.2 СНиП 30-02-97 "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения, нормы проектирования" глухим и высоким может быть забор только с фасадной стороны и со стороны проездов, а по границе с соседними участками допускаются лишь "прозрачные" изгороди из сетки или штакетника высотой не более 1,8 м, чтобы не затенять соседские или собственные посадки.
    А вот сам видел 4-х метровые.

4. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Скажите, а где можно их найти. Тоже хочу отгородиться от соседа, но в уставе СНТ написано. что олько с согласия соседа можно установить глухой забор. А сосед хочет все видеть. :aga:

5. Plastilin
    Благодарности:
    109

Plastilin

Живу здесь

Plastilin

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Действительно ли... если пренебречь СНиП'ом 30-02-97 пункт 6.2 и установить сплошной забор, но... который не нарушает права соседей, то без доказанного затенения участка соседей (как это можно вообще доказать?), снести забор суд не обяжет?

@Коробейников С, про инсоляцию - в курсе. Просто ссорится с соседом очень не хочется, донести как-то в правильной форме требуется. А он еще и не выпивает (

Председателя очень хорошо знаю и он даст добро на возведение забора это 99% ему вообще по-барабану.
    Но все равно не понимаю как мнение председателя и допустим общего собрания влияет на мое желание построить тот забор который я хочу на своем приватизированном участке земли?

Возьмем худший вариант того, что сосед упрется рогом и почапает в суд, выстраивая обвинение на том же
    пункте 6.2 и не потому, что ему солнца не хватает, а потому что заборчик то выше положенных 1,5 м.
    Но с другой стороны в том же 6,2 написано про 1,5м "Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков"

То есть, получается, что если тебя тень не волнует то и отстань от моего забра, а если мешает но ему нужно будет доказать тот факт, что действительно тень от забора помешала сбора еще одного мешка картофеля?

А если норм инсоляции нет то как доказывать что-то?

Или я че-то не понимаю.

@Коробейников С, до меня все "дошло". Спасибо за ответ.

Тут у нас еще "прикол" был, снт у нас советское до костей на 80%, так вот один товарищ на трех участках построил домеГ, ну и начал строить забор, ну тот все понабежали как так, вы что, ой ой ой, ну потом он отступил от забора 10см вбил по контуру забора (все на своем участке) арматурки сделал оградку, покрасил в желтый цвет, ну и соседям, вот мой заборчик, желтенький красивый, как у всех, ну ему, а это что двухметровое стоит за ним, а тот им, понимаете, я днем сплю, а шум такой стоит от разного инструмента, трепа, машин и плохо мне спится понимаете ли, вот я и установил шумовую преграду, теперь у меня так тихо, хорошо. Это лично при мне было) Подходил потом к нему, ну как не ворчат - спрашиваю, тихо говорит, больше не подходили) Ну, это так - лирика)

Последнее редактирование модератором: 16.06.15
  6. Vane70
    Благодарности:
    70

Vane70

Участник

Vane70

Участник

Благодарности:
    70
    Такое впечатление что мы все в одном СНТ живем:aga: Меня тоже волнует этот вопрос, умучала соседка с южной стороны, не дает сделать глухой забор, постоянно (приезжая 2 раза в год) начинает с обхода по периметру забора и всматривается в наши посадки на огороде, потом дает ценные рекомендации в требовательной форме что мы имеем права сажать (в ее случае ничего). В этом году она стала приезжать чаще :(, свели "наше общение" к минимуму. Не помогло :mad: С ужасом думаю что к ней придется подходить ещё раз по этому вопросу. Слышала есть какие то изменения совсем недавно вступившие в силу по разрешению установки глухого забора между соседями в СНТ. Может быть кто в курсе?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Plastilin
    Благодарности:
    109

Plastilin

Живу здесь

Plastilin

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Vane70, тут товарищЪ @Коробейников С так-то все расписал, для себя уяснил, что преград для постройки глухого забора никаких нет, да сосед не очень в восторге... но максимум чем я поинтересуюсь у соседа какого цвета забор с его стороны он предпочел был. И на этом все.
    Действительно, если каждого слушать о том: какой мне нужен дом, забор, трава и цвет окошек и брать
    это все на вооружение, так это мне нужно жить в сарае с желтыми окошками, а в радиусе 20 метров засажено все картофелем, свеклой и это все за сеткой рабицей. Это капец...

8. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Председатель от лица снт подал иск о демонтаже глухого забора. от соседей претензий нет - только от снт) суд назначил предварительное. вопрос: как возник негаторный иск, если собственник в иске только я один, а в собственности снт нет земель? (нет правоподтверждающих документов на территорию, нет их же и на ЗОП)

9. lisa2078
    Благодарности:
    0

lisa2078

Новичок

lisa2078

Новичок

Благодарности:
    0
    извините, а Вы не могли бы скинуть ссылку на судебное решение по забору соседа. У нас просто такая же ситуация назревает, дело близится к суду, мы решили отгородится от соседей, т. к. они достают моих родителей, установили сплошной забор высотой 2 м отступив от межевой линии 20 см. Хотя до этого они сами предлагали установить, но совместно именно сплошной забор, высотой правда поменьше (в акте 1,5 м, на словах 1,8 м). Т. к. в финансовые взаимоотношения с данными людьми вступать не хочется, мы решили установить родителям свой забор, при чем ставим его не на межевой линии, в именно на своей территории, и попутно готовимся к судебным разбирательствам. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Виктория.

10. Beework
    Благодарности:
    10

Beework

Живу здесь

Beework

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Участки ИЖС в городе.
    Можно ли запретить соседу ставить глухой забор напротив нашего окна (80 см от забора)?
    Знаю, что есть какие-то СНИПы, но что-то то ли туплю, то ли не там смотрю.

До вчерашнего дня родительский дом был отделен от соседского участка сеткой-рабицей, которая проходила в 1,2м от дома. На соседский участок выходит одно окно.
    Соседи дом продали.
    Новый хозяин решил поставить новый забор из профлиста.
    И началось интересное: опоры он поставил в 70 см от дома, т. е. внаглую влез на наш участок.
    Если честно, где на самом деле должен быть забор я не знаю. Есть старый кадастровый паспорт, но я знаю, что после этого делали новое межевание.
    Естественно я понимаю, что в этом случае нужно заказывать кадастровую выписку, а потом вызывать кадастрового инженера, чтобы он вывел точки в "натуру".
    Мне все это веселье не очень нужно и потому я пытаюсь вразумить соседа, что если я пойду по конторам, то ему мало не покажется.

11. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.648

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.648
    Сначала сделайте вынос участка в натуру, потом можно говорить...

12. Beework
    Благодарности:
    10

Beework

Живу здесь

Beework

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Допустим, что я сделал вынос в натуру и граница правильная (80 см от дома).
    Может сосед ставить глухой забор или нет?

13. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    Что-то мне кажется, что все СниПы, регламентирующие заборы между соседями относятся к СНТ, а не к ИЖС. Хотя не настаиваю. Но если я прав, то сосед может ставить Великую Китайскую Стену у себя на участке. Лишь бы она не грозила с грохотом обрушиться. И никакими конторами Вы его не напугаете. К тому же Ваш дом стоит ближе трёх метров от границы участка.

14. Beework
    Благодарности:
    10

Beework

Живу здесь

Beework

Живу здесь

Благодарности:
    10
    "Кажется" это не аргумент. А мне вот кажется, что сосед не должен ставить забор перед моим окном.
    То, что дом стоит ближе 3 метров - так он там стоит уже много лет и когда он строился, можно было отступать 70 см кажись. А закон не имеет обратной силы.

15. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    Ещё немного поинтересовался на Вашу тему. Действительно, никак не регламентируется ни высота, ни прозрачность забора между соседями ИЖС.
    Но нужно проверить, нет ли каких местных нормативных Актов, которые как-то защищают Ваши права. Читал, что такое возможно. Но какие Ваши права сосед нарушает, Вам придётся объяснить. А это сложно в Вашем случае.