1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 2

Забор в СНТ

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Виноградов, 27.07.10.

1. Beework
    Благодарности:
    10

Beework

Живу здесь

Beework

Живу здесь

Благодарности:
    10
    На самом деле сосед просто нехороший человек, который воспользовался ситуацией, что у дом на данный момент нет хозяина (это дом родителей, они погибли в ДТП несколько месяцев назад, а я еще не вступил в наследство и не все знаю про реальные границы)

2. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    А у соседа есть межевой план его участка? Если есть, то в нём показаны все расстояния по периметру, которые Вы с ним совместно могли бы проверить. Хоть на какой-то диалог он готов? В этом случае, правда, только местоположение забора можно установить. Скорее всего, границы его участка обрисованы по существовавшим на момент межевания заборам.

3. Beework
    Благодарности:
    10

Beework

Живу здесь

Beework

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Сосед притащил документы с кадастровой. Ему там даже отметили ширину нашего участка. Мы померили - у меня все верно.
    Но при этом его граница на 30 см короче и он пытается на эти 30 залезть ко мне.
    А короче он у него потому, что его забор с другим соседом неправильно стоит (должен стоять под углом, а он прямой - школьный курс геометрии - прямой отрезок всегда короче кривого).
    Пытался ему это объяснить - бесполезно.
    На фото отчетливо видно где был забор и что он там появился не сегодня и не вчера. А также видно опору газовой трубы, которая была установлена по меже. И видно новый столб, который он кстати поставил с моей стороны даже по его неправильным расчетам.

Вложения:

• IMG_0127.JPG
  4. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    Да без проблем объяснить соседу геометрию! Берём в руки ещё раз его межевой план, находим там участок периметра, на котором забор не под углом поставлен, и сверяем отмеченную в плане длину с тем, что имеется в реалии.

5. Beework
    Благодарности:
    10

Beework

Живу здесь

Beework

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Безымянный.png

Мне было бы на самом деле плевать на эти 10-20 см, если бы это не был единственный проход на задний двор мимо дома. Там итак было тесно, а так станет еще теснее.

Последнее редактирование модератором: 06.04.16
  6. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    По эскизу выходит, если у соседа в плане нарисована "жёлтая" линия, то в натуре у него три длины в несоответствии, а не две, как я сначала представлял. Т. е. его граница слева на эскизе должна быть несколько длиннее, чем в натуре. Ну и дальше два отрезка "поплыли" в размерах.
    Не знаю, правда, как бы я себя повёл на Вашем месте. Наверно, если бы не получилось доказать соседу теорему, пообещал был, что через 2-3 месяца будет суд, и по его решению перенос забора.

7. Beework
    Благодарности:
    10

Beework

Живу здесь

Beework

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Так мы с ним мерили и я ему показывал. Наш с ним общий забор по документам должен быть 23,85 см, а по факту оно 25,20 см. Т. е. у него тут лишних 1,5 метра.
    На противоположной стороне мы тоже с ним мерили забор и там у него уже не хватает 80 см.
    Именно после этих измерений я понял, куда пропали его 30 см. Только объяснить ему это я не смог.

И да, я ему пообещал, что через суд ему все равно придется перенести забор.
    Тут правда есть нюанс - я еще не вступил в наследство. И что-то мне подсказывает, что этот чудак на букву М знает об этом и именно поэтому вдруг решил перенести забор. На что он правда надеется - я ж потом все равно снесу забор.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    Н-да! Сосед действует вполне сознательно. И непонятливость его скорее всего неискренняя. Надеется, пока Вы в наследство вступите, эмоции улягутся, к забору привыкнете, да и дела другие появятся, более важные...
    Если будете искать правды в суде, фотографируйте сейчас его работы, желательно с отображением даты снимка. Будет лишнее доказательство его умысла.

9. Korolek1966
    Благодарности:
    0

Korolek1966

Участник

Korolek1966

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, мне кажется что Вам надо в тему споры и конфликты или межевание. Если участки отмежеваны у них есть координаты поворотных точек их надо вынести на местность. Это делают геодезисты. Насколько я знаю Вы имеете права уже после факта принятия наследства и не надо ждать вступления.

10. Beework
    Благодарности:
    10

Beework

Живу здесь

Beework

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да это то понятно. Мой вопрос изначально был о том, можно ли ставить глухой забор напротив окна. Вопросы межевания в этой теме возникли как побочный эффект.

11. СергейVW
    Благодарности:
    4

СергейVW

Участник

СергейVW

Участник

Благодарности:
    4
    Вот и мне пришлось столкнуться буквально сегодня с вопросом по забору, раньше по планам садоводства нашим соседом должен быть пож. водоем ...не сложилось с водоемом, через 10 лет нашего проживания вдруг появился владелец этого участка и понеслась ...огромное непонимание и неприязнь ...мама просит поставить забор что бы не встречаться даже взглядами с соседями. сегодня ставлю столбы и привариваю лаги с решением поставить забор из поликарбоната бронзового цвета вроде бы не совсем глухой но и не видно людей. Приехали соседи и начали очень громко возмущаться и угрожать спиленным забором с помощью болгарки ...аргументируют уставом снт о огорождениях между участков только рабицей, а в их случае недостатком солнца для яблонь посаженных рядом с границей наших участков ...я в растерянности, помогите как быть? ставить сетку или все таки сделать запланированный забор из поликарбоната ?

12. Beework
    Благодарности:
    10

Beework

Живу здесь

Beework

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Так деревья можно сажать не ближе 2 метров от забора. Тут кто-то давал ссылку на соответствующий нормативный акт.

13. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    1. участок отмежевать (у меня было оно - цену не скажу)
    2. сделать вынос в натуру (от3т.р.).
    3. запомнить где границы участка (ПОСТАВИТЬ МЕТКИ ДЛЯ СЕБЯ ЧТОБ НИКТО НЕ СПЕР ИЛИ ЗАПОМНИТЬ ГДЕ ТОЧНО СТОЯТ МЕТКИ)
    4. сохранить все документы по межеванию-выносу в натуру. Когда делаете вынос в натуру требуйте установку спец "знаков межевых". их по договору на бумаге "ставят"-а в на реальности нет. сфоткайте.
    5. теперь по границе участка (с небольшим отступом-10-30 см (на погрешность измерений) вглубь участка ставите рабицу - или то, что можно у вас по уставу устанавливать на ГРАНИЦЕ участка)
    6. нужно сделать фото (с применением строительно-геодезисткой линейки). Делается фото так чтобы было видно расстояние в см по линейке между ГРАНИЦЕЙ участка и забором вашим из рабицы.
    7. если нужен глухой забор то (лучше все таки при этом оставить и рабицу.) опять же отмеряем 1 метр от ГРАНИЦЫ установленной ГЕОДЕЗИСТАМИ! (можно и больше - главное ни см меньше!). Отмеренное расстояние в 1м от границы и забор глухой нужно зафиксировать на фото.
    8. сохранить все чеки-а лучше договора именные на материалы.
    9. при соблюдении вышеперечисленного вы можете ставить глухой забор любой высоты. т. к. по снипу требования для НЕЖИЛОГО строения - 1м от границы участка.

Можно не проводить процедуры эти, если уверены 100% что есть отступ 1 м от границы участка до глухого забора.
    Сам буквально на днях имел дело по глухому забору в снт.
    Судья сказала так: есть 1 м до забора? если нет или не хватает даже 1 САНТИМЕТРА - то вынесу демонтаж! и вынесла таки...(
    Причем вам придется доказать что есть метр. Для этого и см. все 9 пунктов. Если будет спор у вас и соседом по поводу расстояния - суд назначит экспертизу. а если уверены сами что есть метр - то требуйте ее проведение. проигравший платит ее (от10) + услуги адвоката (от 10т.р.).

причем взыскать бабки за расходы можно и после того как дело выиграли.

если спилят что то - то в полицию. а потом в суд за возмещением. вот тут и пригодятся все договора

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Посылайте сразу и далеко. Ничего плохого вы не делаете, а если пойдёте на поводу, то потом будет хуже. Отсутствие забора ещё хуже чем присутствие. (В данном случае, по моему мнению).

Ну а чтобы быть поуверенней:
    Забор ставит организация? Договор и чеки есть, акт приёма не забудьте. Дату на нём поставьте.
    Сломают будут платить. Так им и скажите.

Поаккуратнее со столбами. ВЕСЬ забор должен быть на вашей территории. Самый тонкий забор по толщине не меньше 10 см. Пусть монтажники отступят в глубь вашей территории. Сфотографируйте до ...и после. Напишите а акте приёма что забор стоит на территории участка номер... Монтажники распишутся.

Теперь по Уставу. Вы его читали? Что там написано?
    Вы сами/бабушка в СНТ состоит? А соседи колхозники или как? Когда их принимали в колхоз?

Расстояние от забора до деревьев зависит от высоты деревьев.

Последнее редактирование: 02.06.15
  15. фильтруюводу
    Благодарности:
    135

фильтруюводу

Живу здесь

фильтруюводу

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Озадачился сегодня темой.
    Вот что получается, а о чем можно догадаться...
    В С Н Т высота забора между участками (без согласования с соседом) с просветами 150 см, в московской области уже 180 см. 150 см, так ли мало?
    прилепил ленту посмотрел, вполне себе высота, если деревяшечки прибивать поразному и кочечки располагаются неодинаково. Далее учитываем, что в пределах 10 - 15 см казнить никто не будет, поскольку суды интересует затенение и ущемление прав, хотя на снип они опираются (по случаю который на небесах).
    Все интернет приговоры о сносе находятся в области глухих заборов и высоте от 2х метров.
    Вот и складывается картина фундаментального штакетника в пределах 160-180. Кому мало!
    Подход не лишен здравого смысла.
    Да! Улей на участке это 2-х метровый глухой забор в СНТ, без согласования с соседями. Есть там пчелы или пчелы в поле, а мед в сбербанке не учитывается.