1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вывод цоколя (нуля)

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем ening, 27.07.10.

  1. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.846

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.846
    Адрес:
    Кострома
    ДА. У нас в поселке больница, более 15 корпусов постройки 1905-1908гг. -все фундаменты из красного глиняного кирпича. Все здания стоят прекрасно, только из-за отсутствия ГИ стеня влагу тянут через фундамент.
    Сейчас конечно кирпич не тот, но и у вас не фундамент, а цоколь, да строение попроще:)]. Только от фундамента цоколь ГИ отделите, лучше чем то типа стеклогидроизола или технониколя (много подобных но на языке эти вертятся). Рубероид в принципе тоже подойдет, но не меньше 2-3 слоев и всё равно у него ресурс меньше.


    Тогда продухи не нужны конечно. Сори если пропустил где было упоминание про полы по грунту. Какая конструкция?
     
  2. kvk
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    kvk

    Участник

    kvk

    Участник

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калининград
    А если поднять надземную часть цоколя из крупноформатного поризованного камня типо поротерм 38 или местный аналог? марка по прочности что у кирпича, что у блоков 100 или 125. но у блока высота 20 см, а это почти 3 ряда кирпичной кладки. В альбоме технических решений поротерм есть пример возведения подземной части цокольного этажа этим способом
     
  3. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.846

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.846
    Адрес:
    Кострома
    Прочность в данном случае не играет решающую роль -важнее морозостойкость. Какая у теплой керамики (ТК) морозостойкость я не знаю, но из неё я бы делать не стал. У ТК крайне смущает очень большая пористость. КБ-блоки и дешевле и надежней.
     
  4. kvk
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    kvk

    Участник

    kvk

    Участник

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калининград
    у ТК марка по морозостойкости 125 прочность- F75. сейчас сам буду поднимать наземную часть цоколя на 20 см. тоже сомневаюсь между пескобетонными блоками и ТК. первые в 2 раза дешевле. КБ мне попадались очень плохого качества, поэтому их не рассматриваю.
     
  5. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.846

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.846
    Адрес:
    Кострома
    Пескоцементные и облицовочные КБ-блоки не нужно ничем отделывать, а ТК нужно. Кроме того, ТК весьма не вандалоустойчива -легко разбивается небольшим молотком -из-за этого кстати мне и стены из неё не нравятся:)], разве только облицовывать полнотелям кирпичем, но тогда еще и вентзазор нужен -короче совсем другая история.
     
  6. kvk
    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0

    kvk

    Участник

    kvk

    Участник

    Регистрация:
    05.12.09
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Калининград
    Сегодня проехал по нескольким местным производителям КБ-блоков. из такого строить нельзя. у одних даже подобие лаборатории есть, где сказали прочность 35 кг/см. буду брать ТК 38см. первый ряд кладки стен на подушку, армированную сеткой 40х40 д3.
     
  7. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.846

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.846
    Адрес:
    Кострома
    Еще раз -не посоветую из ТК делать. А что за сетка 40х40 д3? Кладочная что ли?
    Несколько смущает, хотя... Можете конструктив изобразить -просто не так давно мне достаточно сведущий человек давал советы по подобной конструкции.
    Вот такое бы найти http://www.vbg.lt/ru/statybiniai-blokeliai-ru/pamatai-ru
     
  8. Ryuk
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    6

    Ryuk

    Живу здесь

    Ryuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Здравствуйте. Помогите с цоколем и фундаментом(высоту внутри цоколя хочу 2.7) под такой дом, 2 этажа из газосиликатного блока(хочу из 400 ширины, но минимум 375) с облицовкой кирпичом через пару лет. Как его утеплять и чем? хотелось пеностеклом как самым эффективным но цена как я понял будет заоблачной, поэтому склоняюсь к ЭППС как к гораздо более эконом ваианту, может есть что то получше? Ещё такой вопрос внизу нужно холодное помещение(для консервов и т.д. и т.п.), тогда эту часть цоколя не нужно утеплять или как? как это отразится на всём остальном строении не нашел ответа на этот вопрос.
    Спасибо.
     

    Вложения:

    • план 1этажа.jpg
  9. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.846

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.846
    Адрес:
    Кострома
    Так что утеплять стену или цоколь?
    У вас у самого по конструктиву совсем нет никаких мыслей?
    Т.е. цокольный этаж-подвал будет эксплуатируемым (теплым)?

    Погреб всегда лучше делать отдельно, по крайней мере не под жилыми помещениями -проверено практикой.
     
  10. Ryuk
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    6

    Ryuk

    Живу здесь

    Ryuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Написал огромное сообщение, а меня из форумам выкинуло :mad:, что то сильно маленькое время сессии.
    Теперь по теме, утеплять цоколь.
    Представляю я себе так: цоколь буду ложить скорее всего с блоков(может на монолит решусь, т.к. его вроде советуют под газосиликат) значит из нутри наружу будет блок, 2-а слоя гидроизоляции, на него клеить ЭППС сверху ещё слой гидроизоляции, а дальше наверное землей засыпать. Это что ниже уровня грунта, а выше наверное надо будет чем то штукатурить чтобы защитить ЭППС от ультрафиолета, физ.повреждений, тепла. Правильно ли я думаю? или как то надо по другому, где то не дочёты 100% чувствую.
    Насчёт отдельного подвала вы меня огорчили. хотелось все в одном месте сделать(ну кроме гаража как по мне так нафиг он не нужен в доме). А если всё так не делать отдельный, то будет сильно затратно или эффективности от него не будет?(теплый будет)
     
  11. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.846

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.846
    Адрес:
    Кострома
    Вы не ответили на глвный вопрос -подвал будет эксплуатируемым, т.е. утеплять его нужно именно для этого или у вас другие причины?

    Зачем гидроизолировать ЭППС -оно влаги не боится и своих свойств как утеплитель практически не меняет даже полностью находясь в воде.

    Блоки, монолит, ФБС или еще какой девайс -тут считать нужно и сравнивать варианты. А то что под ГС именно монолит нужен -бред. Могут меня и попинать, но еще раз повторю -бред.
    У меня свой дом. Проектировал (если так можно сказать) сам. Строить основные конструкции -нанимал. Стены пенобетон (ни чуть не крепче ГС). Фундамент 2 ряда ФБСов прямо на землю (в траншее ессно) без всякого монолита, цоколь из кирпича (1 кирпич +50мм ППС+1/5 кирпича). Кладка стен на раствор с армированием какой то левой сеткой б/у через 3 ряда. Грунт под основанием -суглинок даже ближе к глине, заглубление 1,5м. Трещин нет. Успокоил?

    Подвал, в смысле погреб -да будет теплым и теплоизолировать довольно сложно, но уж если сильно нужно, то возможно.

    Облицовка ЭППСа на цоколе -ИМХО самый головняк. Цокольный сайдинг или керамический ветфасад пожалуй лушее решение. Хотя некоторые плитку клеят.
     
  12. Plastilin
    Регистрация:
    06.08.10
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    109

    Plastilin

    Живу здесь

    Plastilin

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.10
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Москва
    Всех приветствую!

    Прощу совета.

    Имеется фундамент (лента) 1200 x 350.
    Фундамент над уровнем земли возвышается на 250 мм, хочу поднять его еще на 300-400 мм.
    От сюда вопрос:
    - Можно ли поднять уровень цоколя пенобетонными или газобетонными блоками, после чего сделать гидроизоляцию и сделать облицовку цокольной плиткой?

    Дом (2 этажа, перекрытия - деревянные балки) в принципе и планировался строиться из данного материала.



    Спасибо!
     
  13. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.846

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.846
    Адрес:
    Кострома
    НЕТ, нельзя. Пенобетон и газосиликат -весьма не морозостойки.
    Делайте керамическим полнотелым кирпичем или опять же пескоцементными или керамзитобетонными блоками. В Москве правда пескоцементные вроде как по 65 руб/шт, но тут парень писал что по 37руб/шт делает и утверждает что качество вполне прилучное. Если нужно -скину в личку как связаться.

    Только вот какое дело у вас получится 250+400=650мм + лаги пола и сам пол 200+50=250мм. Итого уровень пола будет выше уровня земли на 650+250мм=900мм -не лишка?
     
  14. Максим Пан
    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    1.277

    Максим Пан

    Живу здесь

    Максим Пан

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.09
    Сообщения:
    2.793
    Благодарности:
    1.277
    Адрес:
    Москва
    Тогда пескобетонные- фото прямо в первом посте темы
    https://www.forumhouse.ru/threads/41894/
    Продыхи обязательно.Сверху цоколя-гидроизоляцию! Я еще и снизу блоков гидроизоляцию делал.
     
  15. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.846

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.372
    Благодарности:
    16.846
    Адрес:
    Кострома
    Имеет смысл если только праймером пройтись -для разрыва капиллярки.
    Но не обязательно.