1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Алюминиевые двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Владимир11111, 27.07.10.

1. PPU77
    Благодарности:
    27

PPU77

Живу здесь

PPU77

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Выпадение конденсата на переохлажденном профиле и его замерзание. Происходит из-за недостаточного обогрева внутренней поверхности конструкции и больших теплопотерь через профиль.

2. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    А что тут комментировать. Ожидаемое поведение профиля категории DIN 2.1 европейского стандарта в указанных условиях. Если бы профиль был категории DIN 1.0: алютех W 72 там, или шуко AWS 75, - к примеру, можно было бы посоветовать увеличить мощность отопления, использовать тепловые пушки, улучшить вентиляцию. А тут...
    Я и в МО конструкции из профиля категории DIN 2.1 ставлю только в тамбурах общественных зданий или в неотапливаемых помещениях, а двери к тому же обязательно с многоригельными замками.
    А в Тюмени ...
    Где-то писал я про эти профили категории DIN 2.1 в этой вот теме.

3. Ivanov86am
    Благодарности:
    402

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    402
    С влажность я даже погорячился.
    IMG_20190208_075256.jpg
    А вот такие IMG_20190208_085210.jpg IMG_20190208_085234.jpg как я понимаю говорят о сквозном продувании?

Думаю писать претензию на возврат двери, как думаете есть смысл? Технически в данной теме не силен...

4. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Вы правильно понимаете. Кстати, это и есть одна из дополнительных причин переохлаждения внутренних поверхностей окон.
    Но, инкриминировать с КПТ 74 продавцу Вы можете только продувание через угловые соединения, которые должны быть изолированы герметиком в соответствии с ТУ. Со средним притворным уплотнителем створок для профиля категории DIN 2.1 ничего не поделаешь, - он такой, какой есть. У окон из профиля категории DIN 1.0 средний уплотнитель устроен несколько иначе. Входные двери в жилые помещения желательно делать, вообще, из широкой "оконной" - балконной створки, дающей возможность установки периметрической фурнитуры и среднего уплотнителя.
    Добиться плотного стыка штапиков в алюминии практически невозможно. Мои монтажники обучены его (стык штапиков) силиконить. Хотя периодически забывают. :( В профильных системах категории DIN 1.0, просто, ограничено перетекание уличного воздуха через дренажные отверстия - через стеклопакет к штапикам.
    Трудно сказать: всё зависит от построения линии претензии и линии защиты. Умножить на неопределённость вашей региональной правовой системы. Всё будет зависеть от того, кто к ней (судебной системе) окажется ближе, Вы или ваши визави.
    В принципе, для вашего региона данный профиль в отапливаемом/жилом помещении однозначно использовать нельзя. Битым словом не знаю, где написано. Однако в СП о "тепловой защите зданий" где-то написано что внутренняя поверхность профиля должна быть не холоднее +3. При обычной системе отопления добиться этого невозможно. Но, про это вам должны были бы написать в договоре или приложениях к нему. В зависимости от состава стеклопакета, скорее всего, ваши конструкции просто не удовлетворяют региональному нормативу сопротивления теплопередаче действовавшему до сего года. С этого года он ещё выше.
    Фактически, вас не проинформировали о свойствах товара, - ст. 10 ЗоЗПП.

5. Ivanov86am
    Благодарности:
    402

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @Alex IlI, Внутренняя поверхность двери при забортной -28 была от -0,5 до -5 (измерял пирометром).

Предложили мне снаружи засиликонить... Были посланы далеко и надолго.

Еще один вопрос к Вам, какую систему мне рассмотреть на входную дверь (менять придется в любом случае). Желание иметь одну дверь со стеклом.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.770

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.770
    Придверное пространство надо отапливать.

7. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Вопрос достаточно сложный. Например, можно было бы порекомендовать Шуко AWS 75, сплошное продувание через штапик там не возможно априори. Но дверь из профиля этой системы встанет почти раза в 2 дороже той, что у вас сейчас стоит. И сроки. Опять же фурнитура. :faq: В алюминии различных вариантов значительно больше чем в ПВХ в рамках одного системодателя. Хотя для массового производства применяются в основном эконом варианты.
    Я бы в вашем случае использовал дверь типа балконной из alt W72, - очень интересное решение там недавно появилось. Вопрос в подходящей фурнитуре для установки замка с дополнительными прижимами, чтобы сделать дверь входной. Но, для реализации этого варианта ещё и технолог должен быть на производстве очень квалифицированный. Не знаю, попал ли этот вариант в актуальный каталог alt W72. Сейчас на алюминий переходят многие крупные переработчики ПВХ, но уровень технологов из ПВХ пока низковат.
    ЗЫ. Хотя Ro и можно будет поднять, наверное, раз так в 1,8, но всё равно я бы рекомендовал, как сказано выше обдув придверного пространства тёплым воздухом (тепловая завеса), особенно, если дверью часто пользуются.
    Это достаточно отрадное фото, - похоже вам удалось выморозить всю излишнюю влагу из помещения, и дополнительных источников влаги там нет. Однако, это же и говорит об отсутствии вменяемой вентиляции. Т. е. всё равно вам надо будет обеспечить нормальную вытяжку в этом помещении, и, соответственно, добавить мощность локального отопления для прогрева вентилируемого воздуха.

8. Komrad
    Благодарности:
    28

Komrad

Живу здесь

Komrad

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Подскажите с выбором двери входной. Тамбура нет. Размеры 2250х1400. Планируется штульповая Система. Вопроса два: алюминий или ПВХ, делать в пропорциях 50/50, или иначе, то в каких? Хочется использовать низкий порог с терморазрывом.

9. SergeyPol
    Благодарности:
    2.726

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    50/50 для входной вы чего смеетесь, у вас в квартире проход в туалет шире. 900-1000.

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.770

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.770
    900 на 500 ширина. Тёплый алюминий, источник отопления возле двери.

11. Neexx
    Благодарности:
    1

Neexx

Участник

Neexx

Участник

Благодарности:
    1
    Всем добрый день! Планирую входную двустворчатую дверь из Алютеха W72, створки 800/400, c низким порогом. Тамбур с теплым полом присутствует. Есть ли отзывы установивших и живущих в доме с такими дверями - как в итоге обстоят дела с возможным продуванием между створками внизу, примыканием к порогу, и др. нюансы? Довольны ли?

12. Neexx
    Благодарности:
    1

Neexx

Участник

Neexx

Участник

Благодарности:
    1
    Или все-таки рассматривать алютеховский же балконный (рамный) вариант? Производители отговаривают, говорят " эт колхоз, профиль рамы будет высоко торчать над чистым полом, за нее будете цепляться, стенки профиля эти не дай бог сломаются или деформируются, если на них наступить неудачно, и тд"...Как обстоят дела при эксплуатации, отзовитесь, пожалуйста

13. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Если речь идёт об этом пороге и таком виде дверей (а о чём же ещё),
    14-20_1.png
    то примыкание к порогу мало чем отличается от примыкания к раме, - специально подобрал такую картинку, чтобы можно было сравнить.
    Решение с этим порогом достаточно новое, в актуальном каталоге его ещё пока нет, нам год назад чертежи прислали. Так что, думаю, и для отзывов об эксплуатации ещё не время. Сами только пока пару таких поставили, а до эксплуатации там...
    Я бы лучше на вашем месте озаботился, как правильно организовать тепловую рассечку под порогом.

14. Neexx
    Благодарности:
    1

Neexx

Участник

Neexx

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за информацию)
    1) Это у вас 2 разных решения, я правильно понял? Верху высокий порог типа "рама", внизу низкий порог?
    2) Вопрос с продуванием через штульповое соединение решен в верхнем варианте?
    3) Что подразумевается под "тепловой рассечкой" под порогом?

Мне местный дилер предлагает такой узел порога:

Вложения:

Последнее редактирование: 24.05.19
  15. Neexx
    Благодарности:
    1

Neexx

Участник

Neexx

Участник

Благодарности:
    1
    C рамой, выполняющей функции порога, будет примерно так, как на рисунке, если я правильно понял. Т. е. если удастся обеспечить перепад между уровнем чистого крыльца и чистого пола внутри тамбура так, чтобы передняя и задняя стенки профиля были примерно заподлицо соответствующим чистовым уровням, то ничего не будет торчать и цепляться. Тогда вот это новый узел высокого порога на чертеже сверху мне нравится. Буду выяснять у дилеров Алютеха.

Вложения:

• 2019-05-24_14-10-33.png
    Последнее редактирование: 24.05.19