1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Камин с высоким КПД. Прошу совета

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем MaximW, 31.07.07.

Метки:
  1. MaximW
    Благодарности:
    11

MaximW

Живу здесь

MaximW

Живу здесь

Благодарности:
    11
    И сразу еще вопросы по трубе. Хозяйка дома хотела бы чтоб труба выходила по коньку крыши, как существующая от старой печки. Для этого нужно делать "лежак" на чердаке около 120 см по горизонтали.
    Насколько это реально? Какие преимущества и недостатки в "коньковом" выводе трубы (отвлеченно от камина) ?

Спасибо за ответы!

2. Печник из Питера
    Благодарности:
    105

Печник из Питера

Живу здесь

Печник из Питера

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Опускные какналы могут быть хоть 3 сечения трубы. Тут роль играют подвертки. Вот их сечение никак не должно быть меньше сечения трубы. В данном случае в сумме они соответствуют этому требованию.

Задняя стенка и боковая не перевязаны на чертеже, так что задняя кладется на ребро, а боковые на плашку. Настанет момент, когда они окажутся на одном уровне. Там задняя стенка тоже пойдет на плашку.
    Конечно резка кирпича вдоль и перевязка задней с боковыми была бы идеальным вариантом, но это сложности. :)
    Если уж вы все делаете из красного, то и делайте, а то свод сложите из огнеупора и он приподнимет при нагреве красный.

Выход трубы у конька просто уменьшает её холодную часть на крыше. А в остальном, если труба поставлена правильно, то хоть в 3 метрах от конька, разницы нет. Я бы не стал рисковать и ставить боров. Уж очень он громоздкий получится. Сечение не должно быть меньше сечения трубы, а лучше больше. Представляете себе этого монстра?

3. TULIKIVIMAN
    Благодарности:
    18

TULIKIVIMAN

Участник

TULIKIVIMAN

Участник

Благодарности:
    18
    Если желаете иметь и высокий КПД и возможность любоваться огнем , Вам необходимо ориентироваться на печи-камины.
    Надумали строить сами, то из печного киприча, если приобретать, то из вулканической пемзы+керамика(аля изразцы), либо из талькмагнезита, но только не из отечественного.

4. kaminfan
    Благодарности:
    265

kaminfan

конструктивная оппозиция

kaminfan

конструктивная оппозиция

Благодарности:
    265
    for: MaksimW
    думаю что будет потеря тяги если повернуть дым так ...камин не печь, ему нужна
    бОльшая тяга

в альбоме Й.Косо ,,печи и камины,, есть схемка - мет.труба делает оборот (крендель) вокруг кассеты. В него можно переводить после хорошей растопки.
    Воплощайте и напишите каков результат. Как вариант можно его обложить кирпичём. Только внизу поставьте герметичную прочистку, а на соединения в кренделе герметик + хомуты ,а то запашок дыма может быть.

5. MaximW
    Благодарности:
    11

MaximW

Живу здесь

MaximW

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я знаю как работает классический камин, но хозяйка не в восторге от идеи "топить улицу".
    Уважаемый Печник из Питера! Вы разрешите опубликовать здесь предоставленные Вами порядовки камино-печи для продолжения обсуждения?

6. Печник из Питера
    Благодарности:
    105

Печник из Питера

Живу здесь

Печник из Питера

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ну порядовки-то не мои. )) Они из книги. Так что считаете возможным публиковать - публикуйте.

7. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    ИМХО конечно - но за удовольствие надо платить... если камин то какой КПД? А если КПД, то и от камина уже мало что остается..

8. viktor k
    Благодарности:
    0

viktor k

Новичок

viktor k

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Мне сложили печь-камин на глине, топки на шамотной "Мертель", а 6-метровую трубу - на песчано-цементном растворе. Что меня ждет? Перекладывать трубу? Спасибо.

9. Misha Misha
    Благодарности:
    2.925

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.925
    Чистить как и положенно-2 раза в год. Тогда и избежите негативного свойства цемента-превращатся в песок при большой температуре. А она может возникнуть в трубе при возгорании сажи. Так что кладка труб на глиняный р-р это "защита от дурака". Это мое личное мнение а не повод для исполнения

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.789

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    Трубы начиная выше перекрытия чердака ведутсчя на известково-цементный, или на цементно-песчаный раствор, а выше кровли только на цементно-печсаный!
    Но дымоход, как это правильно заметил уважаемый Misha Misha, нужно еще и чистить, что бы сажей не заросло, что бы она не воспламенялась и чтобы не возникала агрессивная среда!