Моя дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Яник, 28.07.10.

1. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Спасибо, надо хоть пойти посмотреть что это за птыц такой - сидерат :faq:

2. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Сидерата купила, пойду сегодня посею кое где.
    Мне очень хочется правильно спланировать участок, чтоб не только грядки были, но и зоны. Как вы думаете стоит открыть тему в ландшафтном дизайне, в планировке участка? Помогут? Я не художник ни по натуре и никак вообще, и художественного вкуса у меня нет, и думаю что одной мне не справится((

3. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    :aga::aga::aga: :super:
    Читаю иногда Вашу тему, и очень мне нравится она! Вот чувствуется ваше желание преобразить этот любимый кусочек земли, чтобы душа ваша музыкальная! пела, а не возмущалась :aga: И неправда, что Вы не художник! Просто бывает не один год пройдёт, пока увидится то, что самой по душе. Но иногда конечно необходимо и совет извне послушать. Я видела план участка вашего, но ещё надо бы написать где вьездная зона, и хотите ли вы разделить участок монолитными дорожками, то есто плитка на отсыпку, отмостки разные... или всё будет типа из тропинок. Хотите ли газон для игровой зоны?
    А вобще, главное что всё растёт и цветёт и одаривает урожаем! Хотя мы и ругаем этот период заготовочный, но зато как приятно всё это кушать зимой.

4. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Мышма! Большое спасибо! Что значит въездная зона? Я по моему написала что там будет вход. У нас нет машины, поэтому стоянка не предусмотрена, вы это имели ввиду?Мда, и слова плитка на отсыпку и отмостки пока и ни о чем не говорят, я думала дорожки и дорожки). А душа музыкальная иногда все таки поет!:)] А для игровой зоны наверно газон лучше, ведь мягкая травка уютней детям?

5. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ну счас время уже позднее, как говориться утро-вечера... :)] Вобщем придумаем что-нить сообща! :: :love:

6. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Яночка, привет! Сегодня с утра ещё раз пересмотрела всю твою темку, посмотрела план. Конечно надо бы фоточки с разных сторон дома, от входа на участок, ну и неплохо бы иметь представление о размерах дома, бани и от них до забора. Хотя я что-то забора и не увидела. Вобще то тебе рано отчаиваться. Участок всего второй год у вас, а уже прогресс налицо. За один сезон только вон сколько перелопатили...! А теперь о том, что ты хочешь больше от своей дачи, эстетики или продовольственой программы. Мне показалось, что душа больше склоняется к первому. Тут сразу дизайном заняться не получиться. Главное в красоте, как мне кажеться, это поддержание чистоты и бой травяным зарослям. А значит, косить и косить те места, которые не под грядками и цветами. Причём обкашивать тщательно всё у домов и сарайчиков. Вот тогда перед тобой будет чистый лист для художеств. Сразу увидишь где-что будет выигрышно смотреться, а что лучше спрятать кустами. Где комфортней будет играть ребёнку, там естественно газончик посевной лучше, он помягше, ну и деревца посадить с юго-западной стороны, что б солнце не палило на ребёнка. Около беседки надо обязательно посадить кусты с плотной листвой, типа пузыреплодника, они и растут быстро и неприхотливые. Огородик (не картофелный) можно сделать небольшими грядочками с дорожками либо засыпнными гравием, либо плиткой "некондицией" (она просто дешевле), из них же и дорожки проложить основные, что б грязь не очень в дом носилась. Для картошки уже есть отдельное место, там пусть и будет она, всё таки картофель -всему голова, продукт нужный! Но её тоже можно стрижеными кустиками огородить от дома. Вдоль дорожек бордюрчики из низеньких кустиков, спирейки хорошо размножаются черенкованием. Из одного куста можно вырастить десятки через год-другой. Все кустики обязательно стричь, это основа красоты. Вобщем я тут понаписала может и сумбурно, но потихоньку разберёмся что к чему. Главное у тебя есть желание! ::

7. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Я тут кое-что набросала от руки. Давай будем от этого эскиза отталкиваться. План взяла с твоего графического рисунка в теме "я не художник" - я, кстати, тоже...:)] Можешь поправить, если что не так расположено. Рисуй тоже от руки, фотай, выкладывай в тему и добавляй свои пожелания. Между газоном и грядками это деревца я наметила, можно прямо из леса выкопать маленькие рябинки, черёмухи..., а можно и саженцы плодовых, ну что там по климату растёт. Вобщем начнём с этого...

Вложения:

• план для Яны 2.jpg
  8. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Татьяна спасибо! Ответила в личку. Около беседки с трех сторон хочу посадить девичий виноград, пойдет? Что такое спирейки и пузыреплодник пока не знаю))

9. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Девичий виноград конечно же пойдёт. Просто кусты создали бы более плотную стенку. Пузыреплодник - это декоративный кустарник. Оч быстро растёт. До 3-х метров. Бывает зелёный, желтолистный и краснолистный. Хорошо стрижётся, но и без стрижки хорош. Спиреи очень разные есть, и низкие и высокие, для бордюра то что надо. Вобщем не вся красота только в цветах. Именно группы из кустов и деревьев создают уютные зоны на участке. А цветы как дополнение, или отдельная композиция из разных - клумба-микс.

10. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Надо бы посмотреть если у нас в городе что то из этого, хотя и сомневаюсь. И вообще у нас так надувают( покупаешь одно вырастает сааавсем другое.

11. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ты посмотри в городе какие кустики растут у вас. Можно просто начеренковать понравившиеся, посадить у себя на рассаду. Время конечно займёт какое то, но... "Москва не сразу строилась". Я почему и назвала тебе эти кусты, что их можно не покупать, а просто размножать самой. Ну или выбери из того что есть в подлеске. Наверно красивые кустики бывают. На крайняк акацией можно обсадить. тоже не плохо выглядит, когда ухожена. Предлагаю почитать знциклопедию декоративных растений. Там много инфы, заодно и познакомишся со многими кустиками и цветочками. А как ты хотела? только так можно всё обо всём узнать и научиться. Постепенно! Но главное не засаживай всё кругом без разбора. Иначе потом жалко будет выкапывать. Вот счас осенью окинь взглядом участок. Посмотри где нужны деревья для тени, где лучше ребёнку играть, что б и на виду, и чтоб не задувало ветрами и солнце не пекло, и представь где интересней цветник просматривался бы... ну вобщем изучай свой участок. Обязательно всё получится. Главное разбудить в себе садовода! Или родить...:aga:

12. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    В теме планировки участка выложила много фоток.

13. люблю дачу
    Благодарности:
    1

люблю дачу

Новичок

люблю дачу

Новичок

Благодарности:
    1
    Ужас, бедная свекровь, гнать надо такую невестку взашей. Действительно, для нас дача это святое. А Асфальт, так ты Натали рядом с соседней деревней его проложи, люди спасибо скажут, А сама вперед в Турцию. Нас не доставай!

14. Яник
    Благодарности:
    3

Яник

та еще коза..

Яник

та еще коза..

Благодарности:
    3
    Осень наступила...помаленьку огород очищается.. Морковка, свекла, убрана. Воды горячей дома нет аж с мая месяца, поэтому по воскресениям топим баню. Теперь приходится топить и маленькую печку в доме, чтоб хоть как то согрется после бани. А баню ждрет короед :ogo: НАдо наверно промазывать все изнутри септиком. Всю неделю не была на огороде. Сыро, дожди, холодно(лето с бабами вы где?). Осталось убрать фасоль, да цветы. Георгины наверно не выживут у меня в кессоне, есть ли смысл тогда их выкапывать и убирать?

15. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    :aga:
    Яник, привет! Ну всё нормально, так и должно быть. Осень она такая, сначала хмуриться, а потом яркими красками и солнышком радует ;). И сразу настроение поднимается, хочется свой участок преобразовать - почистить, пересадить что-то, новенькое посадить... Придумала, или пока нет, куда боярышники посадишь? Можно и черёмуху из леса принести. Будешь её "держать в узде" - будет красивое деревце. Рябинку, опять же. Ты главное не бойся деревьев. С ними участок будет более живым. Не одими же яблонями да цветами сад строится. Про георгинчики - не знаю выживут ли в кессоне, я свои не сохраняю. Но может есть у кого из соседей подвал, тогда стоит выкопать и убрать, жалко ведь наверно красоту выбрасывать.
    Баню тоже береги! ::